djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Вот поэтому и "трясут" ее постоянно. Я не удивлюсь, если ее в "черный" список в 46 внесут.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
сегодня получили изменения, подпись заверяла Карнаухова, должность не была указана

так что может причины отказов в чем то другом

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Скорее всего, есть инспектор, который очень хорошо прочитал методичку и закон и делает отказы.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Похоже пора открывать ветку "Причуды нотариусов или когда левая нога не знает чего хочет правая".

Сегодня нотариус на Можайке отказался заверять директору заявление, потребовав ТРУДОВОЙ ДОГОВОР С ОБЩЕСТВОМ. :eek: Все уставные документы ему были представлены, в том числе свежая выписка недельной давности и приказ о назначении. Два дня назад тот же нотариус заверил формы без трудового договора. Гена не массовый, обычный предприниматель.

[FONT=&quot]У нас запись в налоговую на завтра пропадает. :( Заявитель позвонил мне оттуда совершенно растерянный, стал объяснять ситуацию. Я говорю, сошлитесь на выписку, вы там значитесь лицом, имеющим право действовать без доверенности и указана ваша должность. Помощница услышала наш разговор и стала кричать: "Скажите еще спасибо, что мы штатное расписание не просим!"
Очень хотелось попросить директора передать помощнице трубку и спросить, не нужно ли им принести анализы в баночке или раздеться до трусов перед совершением нотариальных действий. :diablo:

Как говорится, кому Бог ума не дал, тому кузнец не прикует.

[/FONT]

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Пора кризисное положение объявлять по подписям. У меня два из четырех нотариусов вокруге не ставят подтверждения.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Дела рассматривают разниые юристы, поэтому может и проскочить.

дело проходит у 3 юристов, неделю назад получал отказ так вот пока на их экземпляре отказа писал что отказ и квитанцию получил посмотрел оборот отказа там 3 штампика стоит: 1 штамп: юридический отдел № 1 государственный налоговый инспектор Иванов и подпись 2 штамп: юридический отдел № 1 старший государственный налоговый инспектор Петров и подпись 3 штамп юридический отдел № 1 главный государственный налоговый инспектор Сидоров и подпись только потом отказ подписывает зам инспекции черкашин, семенов и т.д.

nemo_

Местный
2 Апр 2008
105
26
Брянск
Подскажите, какими НПА руководствуются нотариусы в части заверения/удостоверения личности заявителя,? Мне кажется они просто должны посмотреть на папорт, потом на лицо и поставить печать.
P.S. В Брянске "глухие" совсем нотариусы, если видят неадекваного номинала (заявителя) - в позу, не заверяют, типа ты черный рейдер и в "отрицалово" ))) Судами пугал, ругался - толка не добился, единственно потом, они подняли этот вопрос на своем совещании, звонили в налоговую. Нового результата не знаю. "Нормальных" нотариусов скоро посадят наверно, за черное маклерство )))) те ставили печати на любых документах без присутствия доверителя/заявителя