RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,306
588
Москва
Статья из разряда "закон на нашей стороне, но...", кому интересны мотивы нотариусов и налоговой.

Вложения

• ОБЪЕМ ПОЛНОМОЧИЙ НОТАРИУСА ПРИ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ.doc
    58 KB · Просмотры: 69

Кальмера

Местный
13 Июл 2007
983
308
Очень полезная статья..... Остается только с этими доводами в суд идти

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
Остается только с этими доводами в суд идти
да, но вот только кто согласится на такое (т.е. в суд пойти)? говорить, что налоговики не правы все умеют, а вот на деле в случае чего сразу отмазываются "мол, клиентам (или мне) нужно срочно все сделать, поэтому мне проще под налоговиков подстроиться"...

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
к сожалению, часто это правда жизни
согласен с вами.
но, ребят практика ведь так и создается, т.е. обжалованием через вышестоящую организацию или суд. только после таких жалоб прекращается этот беспредел.

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
По 12 форме должность должна быть указана или нет?

Это приравнивается к первичной регистрации
Отказ по 12 форме из-за натариуса.:diablo: Нотариус- Корнаухова. :diablo:"В удостоверительной надписи, совершенной нотариусом на представленном заявлении, отсутствует наименование юридического лица, а также должность лица, чья подпись удостоверяется в нотариальном порядке"

Выходит не приравнивается к первичной регистрации, или просто докопаться решили.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Карнаухова сегодня отказалась удостоверять полномочия без доков. Лавочка закрыта теперь.

CCCP

Активист
А таких нотариусов же больше по-моему нет. Или есть?;) И разве Карнаухова удостоверяла полномочия? Она же свидетельствовала подлинность подписи.

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
Теперь либо цены понизит, либо разарится и сьедет с Арбата нах.

А она штамп не переделала?
CCCP, какой штамп? Карнаухова всегда заново распечатывала страницу с удостоверительной надписью.
Вчера спросил, заверит ли она полномочия Ген.директора на 13 и 14 формах, если предъявить все необходимые документы. Категорический отказ. "Я заверяю только подпись физ.лица".

PaRaDoXX

Пользователь
8 Май 2007
79
0
Москва
а нотариуса, который впишет полномочия ген. дира,
и более - менее лояльного, которому, например, свежая выписка не нужна, знает кто-нибудь?

PaRaDoXX

Пользователь
8 Май 2007
79
0
Москва
знаю, но блин отказ по нотариусу такой уже получили, второй раз попадать не хочется... с оригиналами вечная проблема... то им подпись не нравится.. то печати какой-то не хватает на уставе :(

Советник

Пользователь
20 Сен 2008
30
0
рядом с 46ой..
Разве, что на сходненской, 50..
дикие очереди, всего три помощницы..
зато смотрит только последние доки, без выписки.
считает, что гена могут назначить только учредители из последнего заверенного устава..