будущее бизнеса

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,025
1,146
Москва
учитывая последние изменения в законодательстве всё идёт к упрощению регистрационных действий и усложнению жизни нам, что ждёт наш бизнес в течение ближайших лет?спад?подъём?или особо ничего не изменится?

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
всё идёт к упрощению регистрационных действий
Вы сами пробовали зарегистрироваться через интернет или получить через интернет загранпаспорт? Все это "упрощение" - фикция, чтобы доложить наверх об исполнении.

Одно требование приехат и подписать согласие на обработку персональных данных, чтобы зайти на портал госуслуг, чего стоит! так что "паразитирующим" на бюрократии регистраторам в ближайшие 4 года ничего не грозит :)

• Мне нравится
Реакции: БигСиб

Pathfinder

Активист
учитывая последние изменения в законодательстве всё идёт к упрощению регистрационных действий и усложнению жизни нам, что ждёт наш бизнес в течение ближайших лет?спад?подъём?или особо ничего не изменится?
Если человек за эти годы перехода к электронному правительству кроме регистрации первичек и смены генеральных директоров так больше ничему и не научился, то это очень плохо (для него), т.к. снижение именно общего количества регдействий будет снижаться, конкуренция усилится еще больше. Будут востребованы в основном те спецы (что касается именно реги), которые умеют делать также и рео/ликвидацию, т.к. простое создание или внесение изменений уже зачастую сами заказчики пытаются сделать. Опять же, случаи реги по электронке уже имеют место быть, это уже ни для кого не новость, а значит тенденция уже начата и осталось только понять, сколько времени потребуется пока на электронку не перейдет основное количество заявителей.

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

Вовка

Местный
2 Мар 2009
213
89
я думаю в скором времени предстоит и мне получать заграник.
А как же очереди и пр. бумажная волокита?
Не бойтесь, всё получится... Например в Северном округе Москвы, я потратил 10 минут на подачу и 10 минут на получение. Делал, биометрический и посещал ФМС по субботам. Возможно, лучшее время будет в конце декабря или в январе, уж точно там должно быть затишье..

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
в белой реге наверное будет спад так как будет проще зарегистрироваться, сложной изменой, рео и оф ликвидацией клиент конечно сам не будет заниматься но здесь будет больше конкуренции среди регеров

almira

Активист
20 Сен 2007
14,717
6,959
Санкт-Петербург
ИМХО - с утверждением новых форм количество "рег" фирм сократится в разы

(кто-то - сам, кому-то помогут)

у оставшихся цены в разы вырастут

дальше будет этот же тренд, но более плавный

за еду пойдут мести улицы

однако :eek:

а не бумажки стряпчить :cool:

в белой реге наверное будет спад так как будет проще зарегистрироваться, сложной изменой, рео и оф ликвидацией клиент конечно сам не будет заниматься но здесь будет больше конкуренции среди регеров

всё будет с точностью до наоборот

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Если человек за эти годы перехода к электронному правительству кроме регистрации первичек и смены генеральных директоров так больше ничему и не научился, то это очень плохо (для него), т.к. снижение именно общего количества регдействий будет снижаться, конкуренция усилится еще больше. Будут востребованы в основном те спецы (что касается именно реги), которые умеют делать также и рео/ликвидацию, т.к. простое создание или внесение изменений уже зачастую сами заказчики пытаются сделать. Опять же, случаи реги по электронке уже имеют место быть, это уже ни для кого не новость, а значит тенденция уже начата и осталось только понять, сколько времени потребуется пока на электронку не перейдет основное количество заявителей.

есть вариант пойти работать в макдональдс - зп от 35000 белая+бесплатные обеды+отпуск месяц = полное соответствие требований ТК РФ.

или в полицию работать можно пойти там примерно такие же условия - если есть высшее юридическое, сразу дают старлея.

Pathfinder

Активист
есть вариант пойти работать в макдональдс - зп от 35000 белая+бесплатные обеды+отпуск месяц = полное соответствие требований ТК РФ.

или в полицию работать можно пойти там примерно такие же условия - если есть высшее юридическое, сразу дают старлея.
А причем тут это? Можно много куда пойти, тут вроде про регу говорим. :eek:

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
ИМХО - с утверждением новых форм количество "рег" фирм сократится в разы

какие бы не были сложные формы но со временем даже самые тупые регеры научатся их заполнять, а количество рег фирм зависит не от форм а это того выгодно ли экономически заниматься регой или нет

almira, ты преувеличиваешь, если не ошибаюсь ты писал до 1 июля 2099 что после вступления 312 количестве рег фирм уменьшится, хотя мне кажется их наоборот стало больше

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,193
г. Москва
есть вариант пойти работать в макдональдс - зп от 35000 белая

У меня знакомый там работает. Максимум - 20 000 р.

Как бобик, бегает в потУ.

За 35 000 руб туда очередь выстроится, конкурс будет 300 человек на место.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
У меня знакомый там работает. Максимум - 20 000 р.

Как бобик, бегает в потУ.

За 35 000 руб туда очередь выстроится, конкурс будет 300 человек на место.

это если начинать, у меня знакомый дослужился до директора ресторана, работает там уже более 7 лет