Может хватит демпинговать?

Voi

Местный
6 Сен 2010
406
100
мАлина, ну слава богу, а то я уж грешным делом подумал, что лидеры решили покинуть этот рынок. :)

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Можно сколько угодно повторять как шаманское заклинание "Хватит демпинговать", "Хватит демпинговать", но от этих мантр дешевые регистраторы, пришедшие на рынок, никуда не исчезнут.

Я уже многократно писала свое мнение по этому поводу. Демпингаторы свели регистрацию к секретарско-курьерским услугам и пытаются отжимать деньги объемом. Но бесконечно эксплуатировать сотрудников не получается, да и объемов на всех не хватает. Если бы люди не пытались урвать кусок регистраторской булки любой ценой, сейчас была бы совсем иная ситуация на рынке. А в нынешнем виде это даже не рынок, это ярмарка продавцов услуг под девизом "Подайте на пропитание". Взрастили класс чересчур экономных предпринимателей - вот теперь и имейте его. Что выросло, то выросло. Аукцион на понижение цен не остановить. Демпингаторы побарахтаются дольше остальных, но Титаник регистрации все равно утонет. И утопит его не электронная регистрация, а неумные и недалекие люди, которым кажется, что они Бога за бороду схватили и знают эффективную модель извлечения прибыли. Нет, господа демпингаторы у вас никакой модели. Копейничать и выхватывать клиентов у коллег из под носа, привлекая низкой ценой, это не модель, это паника на корабле. Это вы свое желание хоть как-то зарабатывать защищаете. Ну и Бог с вами.

Те, кто бесконечно твердит, что регистрация - это шаблонная работа, забывает, что любая работа по сути шаблонна. И парикмахер стрижет по шаблону, и платье шьют по шаблону. Однако всем хочется хорошую прическу и красивое платье, поэтому за дешевкой нормальные люди не гонятся.

Бизнес, связанный с обслуживанием предпринимателей, по определению не может быть дешевым и копеечным. Если кто-то этого не понимает, то это его проблемы.

Демпинговать в регистрации не собираюсь. Для меня это неприемлемо ни в каком виде. Слава Богу есть возможности развития вне регистрации.

Pathfinder

Активист
Обращаться с просьбой не демпинговать возможно только при условии наличия небольшой группы исполнителей на рынке. Когда условно есть дюжина или сотня исполнителей, с которой так или иначе можно либо договориться, либо дать понять свою точку зрения иными методами. Когда же на рынке присутствует запредельное количество игроков ввиду низкой планки входа на этот рынок обращаться к разуму или еще чему-то, или тем более пытаться договориться - невозможно! На регерском рынке присутствует столько игроков (курьеры, юристы всех мастей, бухгалтеры, фрилансеры и прочий люд), что здесь можно уповать только на себя и призывы типа этой бездарной темы "Хватить демпинговать!" не имеют вообще никакой надежды на то, чтобы эту фразу заметили или услышали.

• Мне нравится
Реакции: likvidatorooo

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Обращаться с просьбой не демпинговать возможно только при условии наличия небольшой группы исполнителей на рынке. Когда условно есть дюжина или сотня исполнителей, с которой так или иначе можно либо договориться, либо дать понять свою точку зрения иными методами. Когда же на рынке присутствует запредельное количество игроков ввиду низкой планки входа на этот рынок обращаться к разуму или еще чему-то, или тем более пытаться договориться - невозможно! На регерском рынке присутствует столько игроков (курьеры, юристы всех мастей, бухгалтеры, фрилансеры и прочий люд), что здесь можно уповать только на себя и призывы типа этой бездарной темы "Хватить демпинговать!" не имеют вообще никакой надежды на то, чтобы эту фразу заметили или услышали.

Нет можно еще десяток демпенгаторов в тазик с цементом, табличку на шею с надписью он регистрировал за еду и в Москву-реку, а на спину табличку ты можешь быть следующим, подумай об этом ))))) Думаю тоже работать будет ))))))))))))):D

• Мне нравится
Реакции: alexstrel

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Нет можно еще десяток демпенгаторов в тазик с цементом, табличку на шею с надписью он регистрировал за еду и в Москву-реку, а на спину табличку ты можешь быть следующим, подумай об этом ))))) Думаю тоже работать будет ))))))))))))):D
А я знаю, где можно достать хороший яд. При паталогоанатомическом вскрытии и лабораторном исследовании его следы не определяются, смерть возникает как бы по причинам резкого ухудшения естественного здоровья.:rofl:

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
я знаю, где можно достать хороший яд. При паталогоанатомическом вскрытии и лабораторном исследовании его следы не определяются, смерть возникает как бы по причинам резкого ухудшения естественного здоровья.
Неее при этом надо, что бы на спине или лбу надпись появлялась -он регистрировал за еду )))) А то не познавательно будет )))

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
И парикмахер стрижет по шаблону,
эти сейчас зарабатывают в "парикмахерских" у дома по 150-200 рублей за шаблонную мужскую стрижку ;)

Однако всем хочется хорошую прическу
А те кто может сделать действительно хорошую - эти уже работают в других местах.
Не путайте знание куда ткнуть галочку, в той или иной ситуации с творчеством.
На самом деле, надо радоваться, что наши законодатели такие не постоянные, а наши налоговые любят индивидуальный подход. А то ведь элементарная программа, нарисованная в том же Екселе или 1Се, с опросом и последующей распечаткой свела бы всю работу от
секретарско-курьерским
к обычным курьерским функциям. :)
Ща, еще домучают идею со стандартными уставами "приосединения" и даже в уставах не "потворчествуешь" :)

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
А я знаю, где можно достать хороший яд. При паталогоанатомическом вскрытии и лабораторном исследовании его следы не определяются, смерть возникает как бы по причинам резкого ухудшения естественного здоровья.:rofl:

Привези кстати его на следующую встречу регистраторов, попробуем как работать будет )))

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
эти сейчас зарабатывают в "парикмахерских" у дома по 150-200 рублей за шаблонную мужскую стрижку ;)
А те кто может сделать действительно хорошую - эти уже работают в других местах.
Не путайте знание куда ткнуть галочку, в той или иной ситуации с творчеством.
Хорошая стрижка и хорошее платье - это не обязательно творчество. Это может быть добросовестное ремесленничество. Просто если работа делается ровно, красиво, приятно и сопровождается высоким уровнем сервиса и пунктуальным обслуживанием, то за нее грех не заплатить нормальную сумму денег.

Я не знаю как можно всерьез обсуждать стрижку за 150 рублей. Но стрижка еще как-то может быть эконом-стрижкой для бедных, а услуги для бизнеса не могут быть услугами для бедных. Это артефакт, который глупые люди пытаются выдавать за модель хозяйствования.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Думаю кандидатура Мурзика ни у кого не вызовет сомнений ))) Олицетворение демпингатора и поощрителя халявщиков :D
Мурз и так на встречи не ходил, а теперь и подавно не придет. :cool:

Вы сейчас людей накошмарите, что на следующей встрече вообще никто ничего ни есть, ни пить не будет.:(

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск

Нужно организовать семинар "Новые способы привличения клиентов на регуслуги с низкой стоимостью" с бесплатными угощениями :diablo:

Думаю кандидатура Мурзика ни у кого не вызовет сомнений ))) Олицетворение демпингатора и поощрителя халявщиков :D
Мурзика не надо, он добрый и хороший. Лучше бы он постоянно демпинговал и у него не было бы времени проказничать на форуме :D

• Мне нравится
Реакции: С.К.А

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
а услуги для бизнеса не могут быть услугами для бедных.
Конечно не могут. Услуги для бизнеса это услуги для тех, кто умеет считать деньги.

Это может быть добросовестное ремесленничество.
Есть люди способные очень хорошо мешать бетон лопатой, а есть бетономешалки. Стоимость перемешивания бетона лопатой и машиной различаются. ;) Но у бетономешалки меньше :rofl:.
Бетономешалки различаются друг от друга по объему, скорости работы, стоимости. Но все они делают одно и то же - мешают бетон. Причем, если в нее загружены нужные ингредиенты в правильной пропорции, то качество бетона удовлетворит 99,9 % пользователей вне зависимости от фирмы производителя бетономешалки.

Лопата - это самостоятельная регистрация. ;) ... а в остальных случаях - если вы на выходе получаете один и то тот же результат (свидетельство со штампом налоговой), то при разовой работе... ну в общем, я уверен, вы мою мысль поняли ;) ...

Хочу - и демпингую.
Не хотите меня на работу брать - хрен с вами, без вас обойдусь.
Но ценовую политику моих собственных услуг устанавливать никому не дам.
Хочу - беру с клиента трешник, хочу - пятерку, не хочу - отказываюсь и дома сплю.
А кто начнет мне указывать по поводу моих цен, получит много непарламентских выражений в ответ.

• Мне нравится
Реакции: Андрей из 46

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Хочу - и демпингую.
Не хотите меня на работу брать - хрен с вами, без вас обойдусь.
Но ценовую политику моих собственных услуг устанавливать никому не дам.
Хочу - беру с клиента трешник, хочу - пятерку, не хочу - отказываюсь и дома сплю.
А кто начнет мне указывать по поводу моих цен, получит много непарламентских выражений в ответ.
Ой, боимся, боимся...
Не хочешь уважать свой труд - не уважай.
Не хочешь жить лучше чем сейчас - не живи.
Хозяин - барин. ;)

• Мне нравится
Реакции: alexstrel