Может хватит демпинговать?

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
"Вот, к примеру Ренессанс, Куратор и Форб."
Хорошие компании (мне особенно ФОРБ по душе, если что, я бывает там консультируюсь под видом клиента:D), но они же являются предводителями демпингаторов, а это плохо. И имидж компаний портит, и денег "отцам основателям" меньше приносит:)

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Твои действия?
1. Определяю что
2. Определяю кто
3. Определяю сколько
4. Выбираю из п.2 по соотношению п.3 и п.1

Но это только в одном случае - если этот концерт мне понадобился первый и последний раз в жизни. Если я их заказываю раз в неделю, то вступают в силу уже совсем другие механизмы. И в от в этом случае уже и вступает в силу правило - "работа от клиента".

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
если бы это было так
А разницу - ценники устанавливается "от клиента" и ценник устанавливается клиентом, вы видите? ;)

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
1. Определяю что
2. Определяю кто
3. Определяю сколько
4. Выбираю из п.2 по соотношению п.3 и п.1

Правильно. Только я конкретизирую и детализирую схему. Во всяком случае так в Москве и Питере.

1) Садится за комп.
2) Лезет в поисковик.
3) Читает объявы только на 1-й странице.
4) При этом только те, что вверху.
5) Потом выбирает из увиденного.

И так поступают не менее 90%.
Никто не смотрит "с конца". Таких единицы. Хотя "в конце" вероятность того что дешевле-выше.

Листовки? Он не знает что листовки раздаются возле 46-й, а если и знает то не поедет туда из-за листовки.

Газеты? Ну в принципе он может купить газету. Но те, кто привык юзать сеть, газет не читают (эту фразу в цитатник плиз :D Ау-модераторы :D)
А он уже привык.

ТВ или хотя-бы щитовая реклама на трассах? Не тот масштаб бизнеса у исполнителей.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Никто не смотрит "с конца". Таких единицы. Хотя "в конце" вероятность того что дешевле-выше.
базовая ошибка в посыле. Все "демпингаторы" сидят уже в яндекс-директе... ;) даже листать никого и никуда не надо... :rofl:

kyrator

Активист
базовая ошибка в посыле. Все "демпингаторы" сидят уже в яндекс-директе... ;) даже листать никого и никуда не надо... :rofl:

у кого ошибка? у Володи ошибка???

вы просто не знаете Володю...

у него нет ошибок. все что он говорит это проверено...

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196

Это уже не демпингаторы, если они сидят на 1-й странице.

Это уже и есть "рыночная цена", если они сидят на 1-й странице.

А остальные...либо уже находятся в категории проигрывающих конкурентную борьбу (т.к. их более высокие цены не соответствуют)...либо демпингуют...но из-за цены на 1-ю страницу находятся в конце.

Поэтому низкие цены следует искать с конца. А ещё лучше звонить и ставить свои условия. Типа "..у Вас написано 5.000, заказываю сразу если согласитесь на 3.500..".

И есть вероятность что согласятся, т.к. звонков и клиентов у них немного. А их точно немного, т.к. их никто не видит.

Так что все посылы правильные.

Как говрится: "..Не учите отца еб**ца.." (с) :eek::D

• Мне нравится
Реакции: КС

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
у него нет ошибок.
блиииинн... тогда пойду посмотрю сколько доплачивают клиентам те товарисчи, что сидят в "конце списка" :rofl: ... да, надо было сразу на последней страничке смотреть! Глядишь и зарплата была бы не нужна!

Вишня

Местный
23 Окт 2009
107
149
А разницу - ценники устанавливается "от клиента" и ценник устанавливается клиентом, вы видите?
конечно вижу,
ценник устанавливается клиентом (клиент - К; исполнитель - И:

К - "здравствуйте, я клиент, закажу у вас регу если вы мне заплатите "стотысчевмильонов""
И - .......

ценник устанавливается от клиента:
К - здравствуйте, я клиент, мне нужна рега, сколько берете деньжищ?
И - сто кусков... (примечание: гипотетически)
К - ой а шо так дорого?! а скидочку?
И - работа понимаетели денег стоит. зарплата аренда беготня потраченные человекочасы... нервы в конце концов... ну и масло на бутерброд хочу...
К - не не не. это дорого. давайте поговорим о скидках...
И - ну я человек из себя такой весь лояльный.. (мысли И: ...вот хад... не ведется... ладно дам ему скидочку все равно ведь прайс "высокий"... и скидка заложена) ну ладно. 90 кусков. 10% нормальная скидочка.
К - не пойдет. я клиент. я всегда прав. и вообще вас вон море. щас пойду к Пете с Васей и у них все за три рубля сделаю...
И - ну ок ок, давайте я вам за 80 тысячев сделаю.
К - вот это уже разговор... но все еще не слишком конкретный... (ехидно улыбается)
И - ну обьясните почему я вам должен делать скидку еще больше?? (мысли И: как же хочется тебя отослать к матушке...)
К - дык все просто. вас вон пруд пруди. а нас мало. ( мысли К: сто пудово поведется. каждый раз прокатывает)
И - нас много, а специалистов мало. а мы вот такие из себя специалисты что аж закачаешся. но так и быть уговорили. 70к деревянных и по рукам. (мысли И: ОТЦЕПИСЬ ИРОД!!)
К - с чего вдруг по рукам? в общем так, что есть ваша услуга? запонить две бумажки? по болванке? копипаст форева? три минуты делов и все!! и куча бабла. а я вон шаурму буду делать. там НАСТОЯЩАЯ работа. я товар произвожу. кошечек собачек ловлю бездомных. еще и городу помогаю... я (весь такой красивый) произвожу товар который можно увидеть пощупать и понюхать (лучше не стоит...) а вы??! две бумажки. цена 10 копеек пучек. (мысли И: что то я перегнул палку... поведется или нет? если поведется то надо будет внести прием в список основных...)
И - э.... м.... фига се раскладец... а у нас тоже расходы, куча разных, помещение, зарплата, налоги в конце концов... ( мысли И: э... м... хрена се клиент...)
К - 10 кило дерева.
И - да ни в жизнь...
К - (набирает трубку телефона гипотетического Пети, по ту сторону телефона голос - дорогой ты купил картошку и капусту как я просила?? И этого не слышит...) ...Петя? ну что там с нашей регой? за 9к как договаривались?....
И - (мысли И: ... что за невезение, первый клиент за неделю и такая фигня... завтра ленке зарплату платить... и аренду должны уже за месяц... а завтра телефон обещали отключить... вот гадство..... ) СОГЛАСЕН.
К - вот и чудненько. и то сговорились понимаешь... услуги... тоже работа... денег стоит... зарплата ... аренда. и оплата кстати по факту!!!...
(занавес)

пы/сы: ни от клиента ни клиентом цена не должна устонавливатся. и нельзя сводить понятие спрос-предложение к определению цена. ибо спрос/предложение две противостоящие величины устанавливающие баланс между собой. понятие просто цена слишком оморфно хотя и является производным. спроса и предложения.
факторов очень много в ценообразовании. никогда никому (лично я) не обьясняю почему столько. - потому! цена на услугу столько и точка.
почему да как уже обсуждали сотни раз. держите цену и будет вам счастье.
а банальный демпинг происходит от слишком большого количества голодных ртов. и не более. и да, народ привык искать скидки. привык экономить. но разговор идет не о булочках а все таки о реге. люди которые сами занимаются бизнесом обычно не спрашивают откуда (при условии адекватности (не читать низкой) такая цена.
и как бы там все красиво про демпинг не расписывалось, чем дешевле услуга тем больше проблемм с ней. хотят играть в рулетку - отказ/не отказ за рубльпятдесят пусть играют. клиенты которые хотят быть уверенными что после звонка "ребят срочно то то и то то... завтра... можете?" - это то то и то то будет выполненно без единой ошибки в 4 утра следующего дня - платят столько сколько это стоит.
вот такое мое имхо. простите за сей текст но накипело.

пы/сы2: как только нормальная цена и ее обоснование укореняется в подкорке исполнителя - клиент нормально реагирует. у меня уже давно нет проблем с клиентами. и за рубльпятдесят я не работаю. и счастлива. (чего и вам желаю):)

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Это уже и есть "рыночная цена", если они сидят на 1-й странице.
Это для тебя рыночная цена... а вот топикстартер еще демпинговой считает ;)

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
ни от клиента ни клиентом цена не должна устонавливатся. и нельзя сводить понятие спрос-предложение к определению цена. ибо спрос/предложение две противостоящие величины устанавливающие баланс между собой.
Дедушка Смит был бы тобою доволен, а вот дядюшка Ли с тобой бы не согласился...

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
Это для тебя рыночная цена... а вот топикстартер еще демпинговой считает ;)..

Это не для меня она рыночная. А для всех. И именно рыночная, т.к. большинство потребителей именно её видят.

Ну а топикстартер видимо ""..не успел за временем..".

Это-же очевидно. Была нанотехнологичная колбаса по 1.000 руб./кило

Нанотехнология развилась, подтянулось больше производителей -она стала по 100 руб./кило.

Кто-то хочет торговать по прежнему по 1.000 руб., а по 100 не может (или может-но очень неохота).

Ясный пень что хочется по 1.000 руб. Но сказок не бывает :)

Delpfin

Новичок
30 Июн 2011
12
1
что как раз и переводится как - "хочу больше бабла" :rofl:
А ще, здесь прозвучала очень хорошая фраза от Плейбоя их 46 - ценник на услуги устанавливается "от клиента". ;)
Уважаемый Коллега!
На мой взгляд Вы несколько вульгаризируете ситуацию, хотя, если обратиться к сути вопроса, то, безусловно, Ваше выражение как нельзя более полно ее отражает.
А если серьезно, то за "ничтожное бабло" гораздо легче ничего не делать, чем напрягаться и тратить силы, средства и ресурсы.
Могу даже посчитать, как кандидат экономических наук, во сколько это выливается.

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
Вишня, Вы одна из немногих, кто зрит в корень!
Разделяю Вашу позицию полностью и буду ее отстаивать!

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Поэтому низкие цены следует искать с конца. А ещё лучше звонить и ставить свои условия. Типа "..у Вас написано 5.000, заказываю сразу если согласитесь на 3.500..".
Я бы ответил: "Ну заказывайте, только работа начнется когда еще 1500 доплатите" :D
Есть конечно те кто и согласиться, но работать на таких условиях клиента это значит себя не уважать.

Вы говорите о последней странице, а последней странице чего? Выдачи???? Там же уже и предложений по реге не будет, а будет все что угодно где эти слова встречаются. Почему люди не ищут на последней странице, да потому что сложно найти последнюю страницу именно предложений того что нужно, а не того где этим слова есть.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Цитата:
Сообщение от Playboy из 46 Посмотреть сообщение
Разделяю Вашу позицию
вы мне тоже давно импонируете

Мы жили по-соседству,
Встречались просто так.
Любовь проснулась в сердце
Сама не знаю как. (с):D

Вишня

Местный
23 Окт 2009
107
149
Мы жили по-соседству,
Встречались просто так.
Любовь проснулась в сердце
Сама не знаю как. (с)
я же не написала "симпатизируете" я написала "импонируете" (вполне осознанно)
и вообще! я замужняя дама. (со старомодными взглядами на брак):p