Может хватит демпинговать?

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
И как вы меня заставите не демпинговать, интересно мне бы знать???
Да я любого, кто попытается мне свою ценовую политику навязывать, пошлю туда, откуда не возвращаются.
И буду абсолютно прав, заметьте.
Вертушка хорошо помогает и лоу-кик))))

• Мне нравится
Реакции: Pathfinder

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
А если бы ты еще переступила психологический порог дорогой и массированной рекламы, то клиентов было бы в разы больше..
Да, психологически это очень сложно.

И зачем я все секреты всегда выдаю?
Потому что мозгов и смелости воспользоваться этими секретами хватает не у всех :) Поэтому их выдача абсолютно безопасна.

• Мне нравится
Реакции: мАлина и dura lex

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
Ну-ну)) Сайты регеров только и пестрят ценниками в 2 тыщи.

Часто это замануха.

Дешевая, надо признать, но, собака, действующая! :(

Пример: сеголня покупал я цветы, удалось припарковать только метрах в 50 от магазина, где я привык брать - "Ирис". Смотрю, прямо там, где я встал новый магазин в ТЦ открылся и реклама, и "бутерброды" шастают - 10 роз за 199 руб. Ну, думаю, разводят, а потом - а вдруг правда? ДА и идти ближе. Пошел.

Захожу - да, есть 2 букета таких роз по199 руб за десяток, которые вряд ли кто возьмет в подарок. Ну, дальше как обычно, вот эжти (висят огромные ценники) 450 за десяток, тоже бэээ, вот эти - 500 и 550 вроде ничего. Выбираю. Идем с девушкой, что мне помогала выбирать на кассу. Там наглая кассирша пробивает их по 750.

Обычно я не слежу за действиями кассира - привык доверять. А тут заметил. Спрашиваю, что за дела? Она - а эти розы столько стоят. Где, спрашиваю, написано?! - пошли в зал. Вот, показываю, ценник метровый висит. - А это не на те розы, говорит, эти вчера привезли, еще ценник не поставили.

...Ну в общем, вы поняли, что пошел я покупать в "Ирис" (хотя там и дороже, но и качество проверенное и обслуживание приятное).

...А ведь большинство "схавает"... :( На то и расчет. :diablo:

Вот если б такое мелкое жульничество стоило штрафа тысяч, скажем, в 500, думаю, желающих прикинуться демпингаторами сильно бы подсократилось.

Кстати, отсюда и мораль - не делать маркетинг рынка тупо переписывая цены с сайтов. :)

• Мне нравится
Реакции: САБУР и КС

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Вот, показываю, ценник метровый висит. - А это не на те розы, говорит, эти вчера привезли, еще ценник не поставили.
Закон о защите прав потребителей читай. Очень хороший закон. И с продавцами не ругайся, сразу к директору, он в теме. Если чо, Общества по защите прав, их много. Накатанная тема, берутся лихо и с удовольствием. Выигрывают, на раз. Давеча, чел приезжал. Машина в ремонте полгода. Собственно, она ездила, но деталь ждали... 750 тыр в пользу владельца, можно было и больше, но, по закону, санкции, не больше стоимости товара.

• Мне нравится
Реакции: dura lex

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Вот если б такое мелкое жульничество стоило штрафа тысяч, скажем, в 500, думаю, желающих прикинуться демпингаторами сильно бы подсократилось.
Думаю, что это так называемый "естественный отбор". Если клиент позволяет себя развести, поведясь на дешевизну, то за последствия он отвечает сам. Последствия могут быть, а могут не быть, как повезет. "Русская рулетка", а цену "патрону" назначает каждый сам :)

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Думаю, что это так называемый "естественный отбор". Если клиент позволяет себя развести, поведясь на дешевизну, то за последствия он отвечает сам. Последствия могут быть, а могут не быть, как повезет. "Русская рулетка", а цену "патрону" назначает каждый сам :)
Те кто первый раз сталкивается с новым рынком услуг, думают то если при заявленной цене в 2000 ее повысят до 4000, то там где заявлено 4000 ее тоже увеличат, но уже до 6000.

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
...я поняла, что лояльность клиента - миф, если речь идет о цене...

+1

Более того, не тока люяльность но и комфорт.

Когда я своим сайтом звал клиента в Беляево )к нотару) на свои низкие цены, я несколько опасался что некоторая удалённость от центра сыграет негативную роль касаемо количества клиентов.

И поэтому заметно написал, что мол можно и на Охотном Ряду. Но в этом случае +1.000 руб. А позже даже снизил +500 руб.

"...И шО вы думаете?..." (с)

Усе ехали в Беляево :D

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
Усе ехали в Беляево

И где они теперь (клиенты)? Ушли к тем, где еще дешевле?

Вы соориентировались не на тот контингент потребителей услуг.

Я как-то пару лет назад писал об этом...

Не поедет клиент в Беляево за 1000 р. А если и поедет, значит 1/3 его рабочего дня именно столько и стоит - 1000 р. Догадаться ведь не сложно?

Спрашивается: какая перспектива Вам от такого клиента? Зачем на такого время своё убивать?

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
...И где они теперь (клиенты)?...

Понятия не имею. Я с конца 2008 г. регой вообще не занимаюсь.

....Зачем на такого время своё убивать?...

Затем, чтобы срубить с него 150-200 баков за работу.

..какая перспектива Вам от такого клиента...

1) 150-200 баков :D
2) повторное обращение через 1-1,5 года за изменениями.

...Ушли к тем, где еще дешевле....

Он не уйдёт. Потому что не найдёт:cool:.

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
...А если и поедет, значит 1/3 его рабочего дня именно столько и стоит - 1000 р. Догадаться ведь не сложно?...

А таких подавляющее большинство. Или ты думаешь что из тех 500-700 первичек в день (по Москве) все на Майбаха рассекают? :rofl:

• Мне нравится
Реакции: КС

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
из тех 500-700 первичек в день (по Москве)
процентов 80 это готовки:D
по теме я против демпинга. Лучше 1 достойный клиент, чем 3 дерьмоеда, которые тебя ещё и пнуть норовят, потому что их самих сегодня в метро пнули....

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
отстал ты от жизни и далек от народа стал ))) теперь готовки в основном по А и сдаются )))
слово в слово хотел написАть:)

Добавлено через 45 секунд
да! но!
Лучше 3 достойных клиента, чем 1.
:D тогда лучше 5

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
нет, 10:D

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
...которые тебя ещё и пнуть норовят...

Ну это зависит только от того, как ты правила устанавливаешь.

И на самом деле таких немного. Примерно 1 идиот на 15 нормальных.

Просто посылаешь его-и всё.