Может хватит демпинговать?

8 Май 2007
7,943
2,131
Москва
рынком всегда правит один показатель -- ЦЕНА. чем дешевле, тем лучше. большие деньги делаются на маленьких ценах (мы не говорим о нефти и газе, говорим именно об услугах)

можно сколь угодно долго укакиваться про сервис, про гарантии и все такое. последнее слово всегда будет за ЦЕНОЙ. экономить -- это уже в крови. и если тебе гостиница предлагает супер три полотенца и махровые тапки за 500 евро в сутки, а рядом стоящая то же самое, но без тапок за 300 -- куда ты пойдешь?

про демпинг я могу Вам рассказать, как злостный злодей перерегистрации 2009. в тот период мой сайт прочно осел на 1-й позиции в выдаче Яндекса по "перерегистрации ООО", "перерегистрации 2009" и пр. я выставил цену на перерегистрацию ООО 3500 руб. клиентов было пруд пруди (именно тогда у некоторых моих сотрудников зарплата выросла до шестизначной суммы). через некоторое время я поднял цену до 5000 руб. и неделю мы все курили сидели -- телефон просто замолчал. я опустил цену до 3500 руб. и все заработало.

это к вопросу, который кто-то на форуме задал: "и кого эта перерегистрации обогатила". я скажу -- меня и моих сотрудников. да, работы было полно, но и денег было до хрена, что уже и не помню на что мы их тратили )) зато я помню, как один известный питерский перс заявил цену на свою перерегистрацию 15000 руб. или что-то вроде этого. а почему? потмоу что у него так много было клиентов по 15000 руб.? а человек ведь знает про ООО и перергистрацию все. но клиентов это на волновало.

потому что ЦЕНА все решает. ЦЕНА делает оборот, оборот делает прибыль.

• Мне нравится
Реакции: Замкадыш и КС

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
отстал ты от жизни и далек от народа стал ))) теперь готовки в основном по А и сдаются )))

Не суть важно. Важно сколько "А" когда готовки в основном более 1 подавались.

Да и что это меняет? Да пусть хоть всего 100 первичек. Все равно большинство 1.000 экономят.

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
и если тебе гостиница предлагает супер три полотенца и махровые тапки за 500 евро в сутки, а рядом стоящая то же самое, но без тапок за 300 -- куда ты пойдешь?

.

я пойду туда, где лучший сервис - за 500 :)

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
ПЫС:
И вообще есть золотое правило барыги бизнеса. Простое как 2 копейки.

"...Нет плохого товара. Есть неправильная цена и отсутствие рекламы..." (с) :)

• Мне нравится
Реакции: КС

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Не суть важно. Важно сколько "А" когда готовки в основном более 1 подавались.

Да и что это меняет? Да пусть хоть всего 100 первичек. Все равно большинство 1.000 экономят.

мне если честно похрен ))))))))))))))) хоть все пускай будут белые первички экономных клиентов

Вишня

Местный
23 Окт 2009
107
149
экономить -- это уже в крови.
не соглашусь. все зависит от соц группы, от отношения к жизни, и в конце концов от толщины кошелька. экономия понятие относительное.
цена на рынке никогда не рулила. рулит на рынке только соотношение спрос / предложение.
перерега это вообще из серии "манна небесная" не стоит ее за эталон брать.
цены сбиваются не потому что услуга ничего не стоит а потому что кушать в нашей стране слишком многие хотят.
кстати именно этим и продиктованно желание многих увидеть закон о увеличении ук в действии. - голодных ртов будет меньше, работы больше (сомнительно)
и думаю глубоко плевать народу убьет это бизнес или нет. каждый думает о своем бизнесе в конце концов. точно так же как продавцы кружевов радеют за мир во всем мире а продавцы оружия хотят видеть постоянные войны.
цены же тоже не берутся с потолка. у услуги тоже есть себистоимость.
а повальные скидки граничащие с маразмом - это вопль утопающего. предложения попросту нет. было бы предложение - сУмневаюсь что здравомыслящий человек сделал бы скидку эдак в 90% тупо от того что у него настроение хорошее.
перерега это было зло. и зло рыночное во плоти. да заработали многие. и в то же время сами убили рынок. игроков вошло слишком много настолько много что предложения стало не хватать на всех. наложка не резиновая. вы же не зубные щетки продаете и не кока-колу. рынок специфичен и достаточно узок.
демпинг всего лишь следствие перереги.

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
...рулит на рынке только соотношение спрос / предложение...

Так цена и есть числовое выражение этого соотношения :new_russian:.

В том числе демпинговая.

Другое дело что есть нечто вроде "психологически устоявшаяся цена".

Вишня

Местный
23 Окт 2009
107
149
сказала бы по другому "психологически привитая цена" регерами кстати и привитая. сами же "дешевщиков" воспитали. ценить надо свой труд.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Есть и другой момент. Один из моих постоянных и богатых заказчиков, когда я ему начал рассказывать из чего складывается цена на очередной заказ, меня перебил словами, ваши цены соответствуют моим представлениям о стоимости этой работы. Когда они перестанут им соответствовать, тогда я и спрошу из чего они складываются.

• Мне нравится
Реакции: Плутос

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
сказала бы по другому "психологически привитая цена" регерами кстати и привитая. сами же "дешевщиков" воспитали. ценить надо свой труд.

1) Привитая регерами-да, согласен. Только прививку нельзя поставить если клиент не согласен подставить задницу :D А если согласен-то это и есть спрос/предложение.

2) "Дешёвщики" не образуют "психологическую" цену. Её образуют те, кто находится на виду. А на виду находится тот кого знают. А знают того, кто много рекламируется и без нареканий исполняет задания.
Первое (рекламруется) -публичная реклама. Она основа. Второе (выполняет без нареканий) -скрытая реклама.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Есть и другой момент. Один из моих постоянных и богатых заказчиков, когда я ему начал рассказывать из чего складывается цена на очередной заказ, меня перебил словами, ваши цены соответствуют моим представлениям о стоимости этой работы. Когда они перестанут им соответствовать, тогда я и спрошу из чего они складываются.

Ну вот и хороший пример "..прививки и задницы.." :)

kyrator

Активист
Её образуют те, кто находится на виду. А на виду находится тот кого знают. А знают того, кто много рекламируется и без нареканий исполняет задания.
Добавляй.

"Вот, к примеру Ренессанс, Куратор и Форб."

:new_russian::rolleyes::D

kirillov

Местный
2 Апр 2010
543
172
москва
на каждый уровень цен найдется свой уровень клиентов.

при том, что у нас эмиссия стоит от 150тр (в этом году меньше 300тр проектов не было), нам как-то все равно стоит это на рынке 15тр или кто-то скидывает до 10тр.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
1. -
Лучше докажите мне, что это будет административное правонарушение
Не докажу, подстрекательство к сговору не наказуемо ;) ... хотя ваш крик души "хочу больше бабла" и подстрекательством то не назовешь ;)
2.
Для юриста постановка вопроса не корректна.
Он должен звучать - "лучше объясните, как вы будете собирать доказательства о совершенном мною административном правонарушении" ;)
Как доказать картельный сговор?
(Мошкович М.)
("ЭЖ-Юрист", 2009, N 23)
Как пример:
Постановление Президиума ВАС РФ от 21.04.2009 N 15956/08 по делу N А65-3185/2008-СА1-23

Delpfin

Новичок
30 Июн 2011
12
1
Здорово, что есть такая тема. Честно говоря, хотелось бы и с моими коллегами (Оценщиками) повести такой разговор. Слишком часто получается, что демпинг идет как при открытой работе (ценовая политика на сайтах), так и при госзаказах. Ну, госзаказ вообще тема отдельная.
И я бы не говорил о том, что тема сублимируется в одну простую фразу - "хочу больше бабла". Здесь нечто гораздо более глубокое, и главное - соотношение потраченного времени и вознаграждение (то есть оплата услуг) за него.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Здесь нечто гораздо более глубокое, и главное - соотношение потраченного времени и вознаграждение (то есть оплата услуг) за него.
что как раз и переводится как - "хочу больше бабла" :rofl:
А ще, здесь прозвучала очень хорошая фраза от Плейбоя их 46 - ценник на услуги устанавливается "от клиента". ;)

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
ценник на услуги устанавливается "от клиента". ;)

Неа :dont_know: Клиент-лох :)

Он ничего не понимает.
Он ничего не устанавливает.
Он только приспосабливается.

Представь что тебе понадобилось....ну например заказать домой концерт со скрипкой :)

Твои действия?

Действия клиента которому требуется рега-будут примерно такими-же.