как-то не очень корректно поставленывопросы нет точности в понятиях инебольшая мешанинка в кучу
но попробую ответит так как я вас понял
вероятно у вас закрытая подписка среди акционеров, определяемых на определенную дату по реестру акционеров
т.е.получается что в настоящий момент акции не оплачены и срок размещения еще не кончился. что такое размещение? а размещение это заключение договоров и их оплата как оплатят так и в реестре перерегистрируют. Когда кончается размещение? оно кончается в зависмости от того что наступит раньше или оплата последнего рубля за последнюю акцию или окончание максимального срока которых установлен в решении о выпуске. Что сейчас у вас настпило скорей всего пока еще ничего? и вот как размещение закончится так в течении месяца надо доки представить на рег-цию отчета иначе конец сему и полный крах делу. Кто утверждает отчет ? Отчет утверждает ген. дир. своим приказом если иное не установлено уставом ( т.е. если уставом отнесено к сов.диру знаичт сов. дир к правлению значит правление ничего не написано в уставе об этом значит хорошо тогда ген. дир.)Непонятно почему вы сначала закатили договора с очень длинным сроком оплаты чуть ли не весь срок размещения, надо было в пределах срока установленного решением с каждым по одному по мере их подхода заключать договора и принимать оплату в разумных сроках (таких как у вас на оплату установлено в решении о выпуске. (например в течении пяти дней после заключения договора).
насчет продажи неоплаченных неразмещенных и главное до регистрации отчета акций - категорически нельзя увидят узнают откажут в отчете, делайте все что угодно но чтоб этого сейчас не было.
насчет крупной сделки. закон сейчас сделки по размещению акций не относит к крупным еси куставом вы об этом не написали.Но сделки с заинтересованностью остаются думаю крупные перепутали с заинтересованностью. вот с заинтересованностью да вы должны были дать разрешение собраниемакциоеров причемч заинтересолванный не голосует. а заинтересованные это акционерыкоторые до сделки от 20% акцийимели, это ген. дир, это члдены сов. дир. вот им разрешение и до сделки. на этапе отчета это разрешение спросят
такчтосмотрите за сроками иделайте отчет как размещение окончитеи не просрочте
Сашасан, я, видимо, так торопилась, что написала сумбурно)))
попробую пояснить...
«вероятно у вас закрытая подписка среди акционеров, определяемых на определенную дату по реестру акционеров»
Да, закрытая подписка среди акционеров, определяемых на определенную дату по реестру акционеров. Эта дата 01.10.2013, по состоянию на которую у нас было 3 акционера (40%-40%-20%).
«т.е.получается что в настоящий момент акции не оплачены и срок размещения еще не кончился. что такое размещение? а размещение это заключение договоров и их оплата как оплатят так и в реестре перерегистрируют. Когда кончается размещение? оно кончается в зависмости от того что наступит раньше или оплата последнего рубля за последнюю акцию или окончание максимального срока которых установлен в решении о выпуске. Что сейчас у вас настпило скорей всего пока еще ничего?»
У нас пока ничего не наступило. Срок размещения закончится в январе следующего года. Оплатить они тоже еще ничего не оплатили.
«! и вот как размещение закончится так в течении месяца надо доки представить на рег-цию отчета иначе конец сему и полный крах делу.»
Тут все понятно...только сначала надо к Регистратору сходить и провести операции по лицевым счетам? Или можно сразу подавать отчет на регистрацию?
« Кто утверждает отчет ? Отчет утверждает ген. дир. своим приказом если иное не установлено уставом ( т.е. если уставом отнесено к сов.диру знаичт сов. дир к правлению значит правление ничего не написано в уставе об этом значит хорошо тогда ген. дир.)»
Тоже разобралась, в нашем случае по Уставу это делает СД, но т.к. он не сформирован, то эти полномочия переходят к ОСА.
«Непонятно почему вы сначала закатили договора с очень длинным сроком оплаты чуть ли не весь срок размещения, надо было в пределах срока установленного решением с каждым по одному по мере их подхода заключать договора и принимать оплату в разумных сроках (таких как у вас на оплату установлено в решении о выпуске. (например в течении пяти дней после заключения договора).»
У меня в решение в сроках оплаты написано: Оплата размещаемых ценных бумаг участником закрытой подписки осуществляется в срок, определяемый в договоре о приобретении ценных бумаг, окончание которого не должно наступить позднее 5 рабочих дней до даты окончания размещения ценных бумаг. Не понимаю, почему я не могу предусмотреть в договоре срок оплаты, например, 5 месяцев?
«насчет продажи неоплаченных неразмещенных и главное до регистрации отчета акций - категорически нельзя увидят узнают откажут в отчете, делайте все что угодно но чтоб этого сейчас не было.»
Тут я не ясно, видимо выразилась....один акционер продал не неоплаченные акции, а те акции, которые у него уже были с первичного размещения, т.е. те 40%, которые он уже имел к моменту регистрации дополнительного выпуска. Поэтому и вопрос, каким составом ОСА мне отчет утверждать?? с учетом уже нового состава?