Отправка документов на регистрацию почтой

Alexa84

Новичок
12 Авг 2009
24
0
Новосибирск
Добрый день! Хочу проконсультироваться с вами, можно ли отправить почтой документы для регистрации ООО в МИФНС №46 по г. Москве, соответственно что бы готовые документы выслали на юридический адрес Общества.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

LIKA85

Местный
24 Фев 2011
146
78
Можно, направить необходимо почтовым отправлением с объявленной ценностью и описью вложения!

Lumina

Пользователь
29 Июл 2011
37
12
Налоговая документы о гос.регистрации юр.лица почтой отправляет на адрес заявителя. Лучше сами в налоговую отвезите и сами потом приезжайте получать документы,так как так быстрее будет.

Lumina

Пользователь
29 Июл 2011
37
12
У нас всегда отправляют на адрес заявителя, а 46-я значит на адрес юридического лица. Интересно как.

Alexa84

Новичок
12 Авг 2009
24
0
Новосибирск
А если отправить почтой документы, а забрать по доверенности?....просто сами не из Москвы, поэтому от 46 налоговой всего можно ожидать:(... Насколько меня проинформировали, документы на регистрацию сдает только заявитель лично, такой возможности у нас нет, поэтому почтой планируем отправить.

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва
на адрес заявителя по юр.лицам 46я шлет отказы, а регистрацию - на юр.адрес.

Olka495

Активист
29 Мар 2010
2,461
468
Добрый день! Хочу проконсультироваться с вами, можно ли отправить почтой документы для регистрации ООО в МИФНС №46 по г. Москве, соответственно что бы готовые документы выслали на юридический адрес Общества.

можно.. уже налоговая с Дхл подписало соглашение

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Ольга 89

Местный
25 Мар 2014
111
8
а получать документы после регистрации по почте нужно от имени заявителя ( учредителя и директора) или уже от имени юр лица?

Илья Трясков

Пользователь
17 Июн 2015
53
5
Всем доброго дня! Хочу подать документы на присоединение по почте, в ИФНС 46. Очень хочется подать по почте, а потом приехать забрать свидетельство и сразу в Вестник. ООО в Нижнем Новгороде присоединяется к ООО в Москве. Так вот, по почте они 5 дней до Москвы идут.
1. Вопрос - сколько они до 46-й идти будут?
2. Заявителем будет ед.участник он же руководитель. Копию его паспорта нужно прикладывать, если да то заверенную нотаром?
3. Доверенность на подачу почтой не надо, я правильно понимаю?
Поделитесь опытом. Спасибо.

Preparator

Местный
13 Апр 2015
163
62
Всем доброго дня! Хочу подать документы на присоединение по почте, в ИФНС 46. Очень хочется подать по почте, а потом приехать забрать свидетельство и сразу в Вестник. ООО в Нижнем Новгороде присоединяется к ООО в Москве. Так вот, по почте они 5 дней до Москвы идут.
1. Вопрос - сколько они до 46-й идти будут?
2. Заявителем будет ед.участник он же руководитель. Копию его паспорта нужно прикладывать, если да то заверенную нотаром?
3. Доверенность на подачу почтой не надо, я правильно понимаю?
Поделитесь опытом. Спасибо.

А в электронном виде через нотариуса не хотите подать? Расписку в тот же день получите.

Илья Трясков

Пользователь
17 Июн 2015
53
5
Думал об этом. Только потом свидетельство о том, что ООО в рео находятся, дополнительно заказывать в бумажном виде? Оно ведь в электронном будет, а его в вестник нужно?
P.s. Более того, у ООО есть ЭЦП, с помощью которой сдается отчетность по Интернет.

Preparator

Местный
13 Апр 2015
163
62
Думал об этом. Только потом свидетельство о том, что ООО в рео находятся, дополнительно заказывать в бумажном виде? Оно ведь в электронном будет, а его в вестник нужно?
P.s. Более того, у ООО есть ЭЦП, с помощью которой сдается отчетность по Интернет.

Дополнительно ничего заказывать не нужно документы подаются электронно, а выдается нормальный бумажный лист записи ЕГРЮЛ и начале процедуры реорганизации.
Мы практически все документы подаем электронно через нотариуса, чтобы в 46-ю лишний раз не кататься и в очереди не стоять.

Preparator

Местный
13 Апр 2015
163
62
Спасибо! Завтра буду пробовать...Тонкости есть какие-то?

От подачи в бумажном виде отличается только тем, что еще делается отдельное заявление для нотариуса от руководителя с просьбой отправить такие-то документы в такую-то налоговую в электронном виде.
Ну и денежку нотариус возьмет дополнительную, конечно же.
А ну еще ОБЯЗАТЕЛЬНО в заявлении в налоговую, в контактных сведениях заявителя нужно указать адрес электронной почты, но это все прописано в Приказе ФНС России от 25.01.2012 N ММВ-7-6/25@.

Илья Трясков

Пользователь
17 Июн 2015
53
5
Preparator, а подпись заявителя на ф. 12003 не надо заверять, правильно я понял? Даже если через свою ЭЦП подаешь?