Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

shelokov

Новичок
25 Авг 2011
12
21
Екатеринбург
то есть, появилась упрощённая схема избавления от ООО?
в стране миллионы брошенных компаний.
Теперь достаточно просто заявить:
меня юристы-регистраторы ввели в заблуждения- взяли паспорт мой по пьянке, а теперь я ещё и ОООшник, оказывается?!
всё нелигитимно, мнимо и фиктивно- вернуть в исходное положение, регеров- привлечь по 173, меня признать потерпевшим.

И не надо теперь платить за ликвидацию, и закон- работающий, и полиция статистику поднимает, и президент - не номинальный.

я лишь передал то, о что на круглом столе представители следствия донесли до нас. а именно: сказал номинал, что ввели в заблуждение - можно возбуждаться, показал на тебя пальцем - вот и фигурант. понятно, что 99% развалится дело, но крови попить у регистраторов за это время могут...

KB_Vega

Местный
9 Ноя 2010
125
27
град Che
а может у него ХОЛДИНГ!!!

))))))) ага! спец закона-то нет!
а регер скажет: ...ну что, что как маргинал выглядит, мы ко всем клиентам с уважением... пришел сам, одет тогда был прилично... сказал "холдинг хочу, вертолеты продавать буду!"... ну мы и открыли на него 10 фирм, как еще холдинг-то сделать??? а документы он потом сам потерял... будучи в запое! и вообще! полгода уже прошло... разве всех упомнишь?
:D

• Мне нравится
Реакции: tapani

hesperus

Новичок
13 Дек 2011
12
1
Стремно как-то все енто... Может, пока им действительно работать некогда, можно что-нибудь еще "пропустить"? Например, ввести нового учредителя с увеличением УК, а потом вывести старого? Как думаете, будут вопросы у "органов"?

Мы обычно так и делаем :dont_know: Вопросов не было

РаФиК

Местный
12 Мар 2011
292
68
город Москва
Ситуация в МИФНС 46
Подходит человек к окошку подавать документы, а ему говорят: "Гражданин, да вы ЕИО в 150 организациях. Пройдите вооон в тот кабинет...".
А там значит на аудиенции сидит оперативник из органов и лично разъясняет действующее законодательство, да еще кошмарит (они это делать умеют.
Говорят, люди оттуда выходят с кислой миной и сразу бегут писать заявления, что мол ни чего не знаю, моими документами воспользовались какие-то нехорошие дядьки и тетки.
А потом проверки контрагентов всех этих компаний.
Недоимки, доначисления, взятки, арбитраж и т.д.
КТО-ТО НА ЭТОМ НЕ ПЛОХО ЗАРАБОТАЕТ...:dont_know:

• Мне нравится
Реакции: Андрей из 46

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Подходит человек к окошку подавать документы, а ему говорят: "Гражданин, да вы ЕИО в 150 организациях. Пройдите вооон в тот кабинет...".
обычно в 77 окно посылают сначала, а потом в кабинеты.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Ситуация в МИФНС 46
А там значит на аудиенции сидит оперативник из органов и лично разъясняет действующее законодательство, да еще кошмарит (они это делать умеют.
Говорят, люди оттуда выходят с кислой миной и сразу бегут писать заявления, что мол ни чего не знаю, моими документами воспользовались какие-то нехорошие дядьки и тетки.

А как можно найти контрагента помойки, если не по документам самой помойки? А кто ж тебе даст эти документы, если она помойка?
Остается по расчетному счету, но что-то я не слышал, чтобы кто-то так глубоко рыл.

• Мне нравится
Реакции: zzz131

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Майк, это не глубоко
Запросить выписки из банка для налоговой и органов ни каких проблем
картина маслом

А что это даст? Обвинения типа: Дурак-сам дурак? То есть фирму обвинят, что она имеет контрагента-помойку. Но фирма-то - не СКР, чтобы ей мониторить своих контрагентов.

• Мне нравится
Реакции: ДимаС

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
А как можно найти контрагента помойки, если не по документам самой помойки? А кто ж тебе даст эти документы, если она помойка?
Остается по расчетному счету, но что-то я не слышал, чтобы кто-то так глубоко рыл.

дык у нас с этого всё обычно и начинается- много лет уж:прямо по распечатке выписки с расчётного счёта за весь период работы и начинают разматывать (ставят в оправдательное положение- докажите оказание услуг, подтвердите проверку полномочий лиц, подписавших документы от имени контрагента и так далее...)

Ситуация в МИФНС 46

тут надо подойти с вменяемым ЕИО и написать заявление в прокуратуру. Это явная самодеятельность.

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
А что это даст? Обвинения типа: Дурак-сам дурак? То есть фирму обвинят, что она имеет контрагента-помойку. Но фирма-то - не СКР, чтобы ей мониторить своих контрагентов.

скр,не скр, а убедится в полномочиях- обязан (так подводят).

Добавлено через 11 минут 33 секунды
Ситуация в МИФНС 46

и, вообще, странно всё это:
если он сам носит документы в окошко, то с чего кислая мина и заявления?
это реальность или предположение?

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: likvidatorooo

РаФиК

Местный
12 Мар 2011
292
68
город Москва

Видимо вы не в курсе, как это делается.
1. Прием номинала, взятие заявления об отказе от этих помоек.
2. Запрос документов из банка (по выписке видно контрагентов)
3. Выездная налоговая проверка контрагентов (выборочно, самых жирненьких)
4. Доначисление НДС и т.д. вплоть до уголовной ответственности.

И доказывай потом свою правоту в суде:dont_know:

Добавлено через 5 минут 53 секунды
дык у нас с этого всё обычно и начинается- много лет уж:прямо по распечатке выписки с расчётного счёта за весь период работы и начинают разматывать (ставят в оправдательное положение- докажите оказание услуг, подтвердите проверку полномочий лиц, подписавших документы от имени контрагента и так далее...)

тут надо подойти с вменяемым ЕИО и написать заявление в прокуратуру. Это явная самодеятельность.

Добавлено через 2 минуты 32 секунды

скр,не скр, а убедится в полномочиях- обязан (так подводят).

Добавлено через 11 минут 33 секунды

и, вообще, странно всё это:
если он сам носит документы в окошко, то с чего кислая мина и заявления?
это реальность или предположение?

ни чего странного
Любой опер - тонкий психолог, закошмарит любого гнома, что не только заявления побежит писать, а еще может сдать все пароли и явки:eek:
И ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ;)

• Мне нравится
Реакции: mel

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Доначисление налогов на основании того, что им не понравился контрагент?
Я в свое время обжаловал такое решение в арбитраже МО на счет раз.
Судья спросил юристов налоговой какой закон я нарушил, и они не смогли ответить.

• Мне нравится
Реакции: zzz131

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
Любой опер - тонкий психолог, закошмарит любого гнома, что не только заявления побежит писать, а еще может сдать все пароли и явки
я что-то не понимаю, Вы опер?
с чего гном потащится в налоговую?
на кого он писать заявления будет? на себя? что он там напишет?
"похмелиться было нечем, пошел к нотариусу, потом в налоговую, потом в банк, потом меня обманули и за тысячу рублей передал пакет туда-то и туда-то и так сорок семь раз, пока не встретил Вас"?

РаФиК

Местный
12 Мар 2011
292
68
город Москва
я что-то не понимаю, Вы опер?
с чего гном потащится в налоговую?
на кого он писать заявления будет? на себя? что он там напишет?
"похмелиться было нечем, пошел к нотариусу, потом в налоговую, потом в банк, потом меня обманули и за тысячу рублей передал пакет туда-то и туда-то и так сорок семь раз, пока не встретил Вас"?

читайте сначала и все поймете:)

Добавлено через 5 часов 18 минут 43 секунды
Доначисление налогов на основании того, что им не понравился контрагент?
Я в свое время обжаловал такое решение в арбитраже МО на счет раз.
Судья спросил юристов налоговой какой закон я нарушил, и они не смогли ответить.
На основании того, что по всем признакам этот контрагент является фирмой однодневкой, а ЕИО этой фирмы, пьяница и наркоман, написал отказ, что мол ничего не знаю, фирмы такой не открывал, и вообще финансово-хозяйственной деятельностью не занимаюсь.

А в суде, пожалуйста, такие дела как правило решаются в пользу налогоплательщика. Но это же тоже затраты и нервы:eek:

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
Видимо вы не в курсе, как это делается.
1. Прием номинала, взятие заявления об отказе от этих помоек.
2. Запрос документов из банка (по выписке видно контрагентов)

у меня такое ощущение что вы сами (без обид ) не особо в курсе

контрагенты - все в разных территориалках, некоторые и в регионах. у каждой территориалки - свой , уже утвержденный план выездных. и включить туда еще кого то не так просто, тем более на основании домыслов какого то левого опера.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.