Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
у меня такое ощущение что вы сами (без обид ) не особо в курсе

+++
аха. и очень веские обоснования, типа

читайте сначала и все поймете

или

сидят тут на пару (очень напоминает мне работу органов), информацию выуживают провакационными сообщениями и догматическими ответами.

Разве серьёзный оппонент в споре вырвет твою цитату прибавив уничижительный смайлик к своему единственному слову, типа "сказка/блеф/мечтатель"?

Если есть, что сказать - аргументируй, типа:

"ну, где Вы видели ВМЕНЯЕМОГО ЕИО?" или "полномочия оперативников регулируется приказом ..., во исполнение п....ст... закона/кодекса...",

а не чего, так к чему эти выкрики? К дискредитации форумчанина? С какой целью? Может напарника прикрыть? Который ничего лучше и придумать не смог, кроме того, чтобы послать (видимо по служебной привычке) учить матчасть, на прямой вопрос: "Вы опер?"

На основании того, что по всем признакам этот контрагент является фирмой однодневкой, а ЕИО этой фирмы, пьяница и наркоман, написал отказ, что мол ничего не знаю, фирмы такой не открывал, и вообще финансово-хозяйственной деятельностью не занимаюсь.

и простое понимание того, что пьяница и наркоман не пойдёт в окошко,раз,два,если и пойдёт, то чтобы он не написал- только самооговором и будет (ибо можно ещё предположить, что по утерянным тобой документам зарегистрировали 100500 ООО, но если ты их сам регистрируешь, а потом ещё и теряешь 150 раз, то, извини, откуда у тебя столько, даже не денег, а просто- сил и времени? трудоголик, а не алкаголик ты) лежат как-то за рамками понимания наших профессионалов.

И особенно хорошо за себя говорят их немногочисленные посты на форуме: Вы, ребята, кто угодно, но только не регистраторы))).

И если нет возможности понять кодексы, то почитайте, пожалуйста, хотя бы этот форум, для начала, внимательно и вдумчиво. Начать можно с этой ветки.

Ваши сообщения направлены на формирование необоснованных страхов и чувства вины, уважаемые Mugen и РаФиК, у добросовестных налогоплательщиков: юристов - регистраторов. И мы это видим и разрушаем Ваш отрицательный эгрегор)

Ойяврик

Местный
9 Фев 2011
187
196
Слушайте, братцы, а у меня такая идея возникла.
А что если нормальному гендиру прикинуться гномом?
После огромных оборотов и неуплаченных налогов?
Пришла ГНИ, а он шлангом прикинулся: я - не я, корова не моя.
Деятельности не вёл, ничего не знаю, регеры обманули.
И выпить хорошо перед проверкой, и пиджак вывалять на полу.
Должно же прокатить, по идее. Всё же просто. Как тут нас убеждают.
М?

Тортилла

Местный
29 Янв 2009
792
2,116
Москва и где-то рядом
ФНС разрабатывает методы по борьбе с фирмами-однодневками

http://www.glavbukh.ru/news/13219
В конце прошлого года Президент подписал закон об уголовной ответственности за создание фирм-однодневок. Оставалось только выбрать действенные методы для борьбы с ними. Нашим коллегам из газеты «Учет. Налоги. Право» стало известно, какое решение нашла в итоге налоговая служба – внести изменения в законодательство. Конкретные предложения уже подготовлены для отправки в Правительство. Но сначала свое мнение должен высказать Минфин. Чиновники допускают, что поправки могут быть приняты Госдумой уже в этом году.
Одной из основных мер может стать запрет на массового директора. ФНС предлагает прямо запретить в Гражданском кодексе физическим лицам создавать компании и руководить ими, если созданные ими ранее или руководимые ими ранее юридические лица имеют непогашенные недоимки по налогам, пеням и штрафам.
О том, какие еще методы предлагает ФНС России, читайте в статье «Налоговая служба придумала, как искоренить однодневки», «Учет. Налоги. Право» № 8, 2012.

nbenton

Новичок
3 Фев 2012
1
0
ФНС разрабатывает методы по борьбе с фирмами-однодневками

http://www.glavbukh.ru/news/13219
В конце прошлого года Президент подписал закон об уголовной ответственности за создание фирм-однодневок. Оставалось только выбрать действенные методы для борьбы с ними. Нашим коллегам из газеты «Учет. Налоги. Право» стало известно, какое решение нашла в итоге налоговая служба – внести изменения в законодательство. Конкретные предложения уже подготовлены для отправки в Правительство. Но сначала свое мнение должен высказать Минфин. Чиновники допускают, что поправки могут быть приняты Госдумой уже в этом году.
Одной из основных мер может стать запрет на массового директора. ФНС предлагает прямо запретить в Гражданском кодексе физическим лицам создавать компании и руководить ими, если созданные ими ранее или руководимые ими ранее юридические лица имеют непогашенные недоимки по налогам, пеням и штрафам.
О том, какие еще методы предлагает ФНС России, читайте в статье «Налоговая служба придумала, как искоренить однодневки», «Учет. Налоги. Право» № 8, 2012.

Налоговая служба придумала, как искоренить однодневки

Пару месяцев назад на своих внутренних совещаниях ФНС объявила 2012 год годом борьбы с однодневками. Оставалось дело за малым – выбрать действенные методы. На минувшей неделе нам стало известно, какое решение нашла в итоге налоговая служба – внести изменения в законодательство. «УНП» удалось ознакомиться с конкретными предложениями. Они подготовлены для отправки в правительство, но сначала свое мнение должен высказать Минфин. Чиновники допускают, что поправки могут быть приняты Госдумой уже в этом году.

Запретить массового директора. ФНС предлагает прямо запретить в Гражданском кодексе физическим лицам создавать компании и руководить ими, если созданные ими ранее или руководимые ими ранее юридические лица имеют непогашенные недоимки по налогам, пеням и штрафам.

Блокировать счета за несовпадение фактического и юридического адреса. Налоговики хотят получить законное право арестовывать счет организации, которая не находится по адресу, записанному в ЕГРЮЛ. Разблокировать счет должны будут через день после того, как компания документально подтвердит, что на самом деле располагается по cвоему юридическому адресу. Надо сказать, что инспекторы и сейчас поступают так на практике – они блокируют счет предполагаемой однодневке, например за то, что она якобы не cдала декларацию. Все для того, чтобы директор компании явился разбираться и налоговики могли лично с ним поговорить о смене адреса.

Кроме того, ФНС хочет обязать банки приостанавливать операции по счетам клиентов, если эти операции носят сомнительный характер. Учитывая, что банки иногда считают сомнительными практически любые сделки, отношения с ними могут усложниться.

Взыскивать доначисления без суда при переквалификации сделок. Сейчас если налоговики на проверке посчитают, что под видом одной операции скрыта иная, то они могут переквалифицировать сделку, например посредническую в куплю-продажу. А доначисленные налоги вправе взыскать только через суд. ФНС предлагает закрепить в НК РФ права проверяющих взыскивать такие доначисления в обычном порядке – без суда, через инкассо. Хотя такую возможность, напомним, закон им уже однажды давал, но потом запретил.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
хи-хи

значит, что все, кто с таким трудом слил свои конторы

или был руководителем в таких конторах

будут их выуживать взад для погашения недоимок?

:yahoo:

• Мне нравится
Реакции: Карпович

Mugen

Пользователь
4 Июл 2009
72
25
сидят тут на пару (очень напоминает мне работу органов), информацию выуживают провакационными сообщениями и догматическими ответами.
Каких органов? Пищеварения? Пишите кратко и по существу. Утомляет читать Ваши посты, размазанные по всему монитору.
Разве серьёзный оппонент в споре вырвет твою цитату прибавив уничижительный смайлик к своему единственному слову, типа "сказка/блеф/мечтатель"
Только гуру :D
Если есть, что сказать - аргументируй, типа:

"ну, где Вы видели ВМЕНЯЕМОГО ЕИО?" или "полномочия оперативников регулируется приказом ..., во исполнение п....ст... закона/кодекса..."
Вы сами поняли абсурдность Вашего суждения. Просто видимо это у Вас заняло слишком много времени...отсюда столько злости. Пейте витаминки и все будет в порядке.
Ваши сообщения направлены на формирование необоснованных страхов и чувства вины, уважаемые Mugen и РаФиК, у добросовестных налогоплательщиков: юристов - регистраторов.
Не все юристы являются "регистраторами", не каждый "регистратор" является юристом. Логику изучали?

Если Вы не поняли в чем я с Вами не согласен, то могу объяснить в метафоричной интерпретации. Тем кто бывал лично (или ждал в коридорчике) на таких беседах с "опером" / "службой безопасности" ИФНС, все понятно.

Добавлено через 8 минут 27 секунд
Слушайте, братцы, а у меня такая идея возникла.
А что если нормальному гендиру прикинуться гномом?
Предлагаю кандидатуру Виктора Алексеевича Зубкова :)

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
Mugen, Ваш последний пост не содержит ни одного логического аргумента. Всё его содержание сводится к эмоциям и попытке провокации.
Меж тем, и из него можно сделать выводы.
Вы уверенны в своей безнаказанности (а с чего бы это? может я и есть, тот самый "опер" из налоговой? нет, Вы знаете, что не опер. А откуда?).
Говорите в приказном порядке, как будто я у Вас в кабинете по повестке ("кратко и по существу", вспоминается, из личного: "а то непонятно- что писать в протокол"). Основной вопрос Вашему напарнику остаётся без ответа.
Вас раздражают пространные размышления, ибо логика, которая Вам известна- прямолинейна, как научили (не сомневаюсь, Вы с блеском её "прошли").
А вот бывать в кабинетах и коридорах- часть моей работы, потому и вижу всю Вашу логику "закошмаривания", ибо других аргументов, кроме "вор должен сидеть в тюрьме" так за последние полвека в ней и не появилось.

И что Вы, НЕ регистратор, делаете в этой ветке? Мнения своего не высказываете, вопросов не задаёте, на вопросы не отвечаете... пытаетесь переключить внимание на себя с вопроса о причастности к оперативной работе? Материал собираете? Ветка-то скучная, для непосвящённых (это, как меня, например, заставить читать ветку форума ППС: кого будут сокращать?).

эх, молодой человек, молодой человек: вот, логике-то Вас, возможно, и научили, а про интуицию - не сказали.

Поздравляю Вас с Днём защитника отечества!

Крыс

Местный
6 Авг 2010
179
174
Саратов
Налоговая служба придумала, как искоренить однодневки

Пару месяцев назад на своих внутренних совещаниях ФНС объявила 2012 год годом борьбы с однодневками. Оставалось дело за малым – выбрать действенные методы. На минувшей неделе нам стало известно, какое решение нашла в итоге налоговая служба – внести изменения в законодательство. «УНП» удалось ознакомиться с конкретными предложениями. Они подготовлены для отправки в правительство, но сначала свое мнение должен высказать Минфин. Чиновники допускают, что поправки могут быть приняты Госдумой уже в этом году.

Запретить массового директора. ФНС предлагает прямо запретить в Гражданском кодексе физическим лицам создавать компании и руководить ими, если созданные ими ранее или руководимые ими ранее юридические лица имеют непогашенные недоимки по налогам, пеням и штрафам.

Блокировать счета за несовпадение фактического и юридического адреса. Налоговики хотят получить законное право арестовывать счет организации, которая не находится по адресу, записанному в ЕГРЮЛ. Разблокировать счет должны будут через день после того, как компания документально подтвердит, что на самом деле располагается по cвоему юридическому адресу. Надо сказать, что инспекторы и сейчас поступают так на практике – они блокируют счет предполагаемой однодневке, например за то, что она якобы не cдала декларацию. Все для того, чтобы директор компании явился разбираться и налоговики могли лично с ним поговорить о смене адреса.

Кроме того, ФНС хочет обязать банки приостанавливать операции по счетам клиентов, если эти операции носят сомнительный характер. Учитывая, что банки иногда считают сомнительными практически любые сделки, отношения с ними могут усложниться.

Взыскивать доначисления без суда при переквалификации сделок. Сейчас если налоговики на проверке посчитают, что под видом одной операции скрыта иная, то они могут переквалифицировать сделку, например посредническую в куплю-продажу. А доначисленные налоги вправе взыскать только через суд. ФНС предлагает закрепить в НК РФ права проверяющих взыскивать такие доначисления в обычном порядке – без суда, через инкассо. Хотя такую возможность, напомним, закон им уже однажды давал, но потом запретил.

ну, налоговики как всегда, ни ОДНОГО ЗАКОННОГО, соответствующего КОНСТИТУЦИИ РФ предложения... одни имперские амбиции...

• Мне нравится
Реакции: likvidatorooo

РаФиК

Местный
12 Мар 2011
292
68
город Москва
Mugen, Ваш последний пост не содержит ни одного логического аргумента. Всё его содержание сводится к эмоциям и попытке провокации.
Меж тем, и из него можно сделать выводы.
Вы уверенны в своей безнаказанности (а с чего бы это? может я и есть, тот самый "опер" из налоговой? нет, Вы знаете, что не опер. А откуда?).
Говорите в приказном порядке, как будто я у Вас в кабинете по повестке ("кратко и по существу", вспоминается, из личного: "а то непонятно- что писать в протокол"). Основной вопрос Вашему напарнику остаётся без ответа.
Вас раздражают пространные размышления, ибо логика, которая Вам известна- прямолинейна, как научили (не сомневаюсь, Вы с блеском её "прошли").
А вот бывать в кабинетах и коридорах- часть моей работы, потому и вижу всю Вашу логику "закошмаривания", ибо других аргументов, кроме "вор должен сидеть в тюрьме" так за последние полвека в ней и не появилось.

И что Вы, НЕ регистратор, делаете в этой ветке? Мнения своего не высказываете, вопросов не задаёте, на вопросы не отвечаете... пытаетесь переключить внимание на себя с вопроса о причастности к оперативной работе? Материал собираете? Ветка-то скучная, для непосвящённых (это, как меня, например, заставить читать ветку форума ППС: кого будут сокращать?).

эх, молодой человек, молодой человек: вот, логике-то Вас, возможно, и научили, а про интуицию - не сказали.

Поздравляю Вас с Днём защитника отечества!

Воображение некоторых жителей Приморского края не знает границ.
Нервы явно расшатаны. Видимо во Владивостоке очень трудно живется РЕГИСТРАТОРАМ.
Выплеснув всю эту грязь на экран вам стало легче?

Добавлено через 11 минут 5 секунд
у меня такое ощущение что вы сами (без обид ) не особо в курсе

контрагенты - все в разных территориалках, некоторые и в регионах. у каждой территориалки - свой , уже утвержденный план выездных. и включить туда еще кого то не так просто, тем более на основании домыслов какого то левого опера.

Это не делается в один день и в два счета. План выездных проверок и формируется по результатам предварительной проверки (просто это логично).
А встречку налоговикам организовать не проблема.
Не принимайте все буквально. Все описано несколькими тезисами и если вы разбираетесь, то домыслите сами.;)

Sovietunion

Местный
18 Авг 2009
376
163
г.Самара
ФНС предлагает прямо запретить в Гражданском кодексе физическим лицам создавать компании и руководить ими, если созданные ими ранее или руководимые ими ранее юридические лица имеют непогашенные недоимки по налогам, пеням и штрафам.
Как это налоговики могут изменить гражданское законодательство. Недоимки, пени и штрафы - налоговое законодательство. И оно никак не пересекается с гражданским правом.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Как это налоговики могут изменить гражданское законодательство.
Не совсем так. Налоговики не могут изменить ГК. Это, правда. Но предложить изменения в него, вполне в состоянии. Через Правительство РФ, которое правом законодательной инициативы обладает.

• Мне нравится
Реакции: likvidatorooo

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Не совсем так. Налоговики не могут изменить ГК. Это, правда. Но предложить изменения в него, вполне в состоянии. Через Правительство РФ, которое правом законодательной инициативы обладает.

...и обосновать такое "ограничение гражданских прав" чем-то вроде "необходимости" защиты "основ конституционного строя, прав и законных интересов других лиц и безопасности государства (п. 2. ст. 1 ГК РФ) :rolleyes:

• Мне нравится
Реакции: МИА

Budkina

Пользователь
2 Сен 2011
30
3
оба случая не подпадают под статью

Добавлено через 56 секунд

говорят, что показаний номинала будет достаточно

Не прокатит - дернут нотариуса - тот опознает, что такой то приходил.
плюсанусь. плюс по реестру пробьется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.