Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Morozz

Местный
27 Окт 2011
890
748
Екатеринбург
есть адвокаты и адвокаты: одни помогают клиенту, другие- обвинению.
+100500
а что касается применения статей регеру... ну кому он по большому счету нужен?
По сути сам регер органам не интересен... Хотя с принятием обсуждаемых статей интерес может возникнуть - выявили эконом. преступление - довели или не довели дело до приговора -ещё не ясно...
А прицепить ещё одно дело, "раскрыть", довести до суда и приговора по данным статьям - при желании легче, чем например по 159.
Вот и очередная галочка в статистику органов - раскрыли...:yahoo: и обезвредили банду "чёрных" регеров...

Mugen

Пользователь
4 Июл 2009
72
25
Все-таки правильно Жириновский про уральцев сказал (это я по поводу конференции).

KB_Vega

Местный
9 Ноя 2010
125
27
град Che
Клиенту нужен. А раз он нужен клиенту, значит нужен будет и СЛЕДОм идущему
вот и превращаются люди в средство... подписал протокол - "свидетель", не подписал - "стукач":(
Все-таки правильно Жириновский про уральцев сказал
вот только не надо здесь бред цитировать

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
ещё одна статья http://www.nep08.ru/law/2012/02/07/odnodnevki/ прро "мертвые" статьи...

Мне статья понравилась. Вместе с тем я считаю, что статьи эти работать будут, ибо это единственные статьи, которые позволят ментам (чето язык не поворачивается называть их полицейскими) вести проверки (обследования) в сфере регистрации, попросту по-русски - наезды, возбуждать уголовные дела и т.п.
Что касается коррупционной составляющей, то пока общество больно, все статьи работают именно так. А потом не забывайте об осведомителях, этот институт в России очень развит, когда попавшийся на чем-то человек, предоставляющий интерес для ментов, работающих в данной сфере, освобождается от ответственности, и сдает им за это других. Причем работает он по договору, и дает подписку о неразглашении, даже жене не имеет право рассказать. Им будут выдавать деньги на провокации, а потом они же будут выступать свидетелями.
Так что механизмы есть, ментам плевать на мораль, им нужна раскрываемость.

• Мне нравится
Реакции: shelokov

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Все бы хорошо, но я не верю в намерения властей бороться с коррупцией.

yiruma

Новичок
21 Июл 2010
4
0
В законе сказано, что ответственность предусматривается в частности за образование юр. лица? А как быть, если лицо уже давно образовано, и только сейчас реальных лиц в нем меняют на номиналов? Это же, по сути, никакое не образование.
И как быть с юр. лицами, которые числятся за номиналами, но не ведут никакой деятельности вообще?

LawMan

Новичок
1 Окт 2009
1
0
И по каким критериям сотрудники органов внутренних дел или выявивших органов будут определять состав приступления?

shelokov

Новичок
25 Авг 2011
12
21
Екатеринбург
В законе сказано, что ответственность предусматривается в частности за образование юр. лица? А как быть, если лицо уже давно образовано, и только сейчас реальных лиц в нем меняют на номиналов? Это же, по сути, никакое не образование.
И как быть с юр. лицами, которые числятся за номиналами, но не ведут никакой деятельности вообще?
оба случая не подпадают под статью

Добавлено через 56 секунд
И по каким критериям сотрудники органов внутренних дел или выявивших органов будут определять состав приступления?
говорят, что показаний номинала будет достаточно

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
оба случая не подпадают под статью

Добавлено через 56 секунд

говорят, что показаний номинала будет достаточно

то есть, появилась упрощённая схема избавления от ООО?
в стране миллионы брошенных компаний.
Теперь достаточно просто заявить:
меня юристы-регистраторы ввели в заблуждения- взяли паспорт мой по пьянке, а теперь я ещё и ОООшник, оказывается?!
всё нелигитимно, мнимо и фиктивно- вернуть в исходное положение, регеров- привлечь по 173, меня признать потерпевшим.

И не надо теперь платить за ликвидацию, и закон- работающий, и полиция статистику поднимает, и президент - не номинальный.

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва
возьмут данные в налоговой по "товарищу", а на нем 10 первичек и еще в 25-30 конторах он также-ЕИО...тут даже к гадалке не ходи

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
а чё, в натуре, упомнишь этих всех, как их там... заявителей - скажет нормальный нотариус следователю.
Однозначно. Нотариус отвечает чисто номинально. Приходил, паспорт принес, перегаром не пахло, руки не тряслись. Чей паспорт, не знаю, не эксперт, фотка похожая, переклеена или нет, не знаю, аппаратуры нет. У нас все эти законы заинтересованными лицами пишутся, а принимаются, может и не заинтересованными, но безграмотными, практики не знающими, да и пофигу им это. Сегодня пошли к нотариусу. 16001. Принесите печать. Зачем? Не говорит. Печать на подпись ставится. Подписи не хватает? Подпишем, ликвидатор, вот он, печать из бухгалтерии подвезем. Не говорит. Дай печать, хоть тресни.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
в смысле, "опознает"? какая у него альтернатива?даже если и не видел ни разу, но заверил- в сознанку не пойдёт, по-любас.

вот и я о том же ...........

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Однозначно. Нотариус отвечает чисто номинально. Приходил, паспорт принес, перегаром не пахло, руки не тряслись. Чей паспорт, не знаю, не эксперт, фотка похожая, переклеена или нет, не знаю, аппаратуры нет. У нас все эти законы заинтересованными лицами пишутся, а принимаются, может и не заинтересованными, но безграмотными, практики не знающими, да и пофигу им это. Сегодня пошли к нотариусу. 16001. Принесите печать. Зачем? Не говорит. Печать на подпись ставится. Подписи не хватает? Подпишем, ликвидатор, вот он, печать из бухгалтерии подвезем. Не говорит. Дай печать, хоть тресни.

зато аппаратура есть в налоговой, равно как камеры в залах и ничего не стоит особо упертых развести имненно на этом :). Да и не просто так нотар заставляет писать ФИО от руки, как раз материала на почерковедческую хватит .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.