Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
В решении об учреждении уже прописываю "мои права, обязанности и ответственность нотариусом мне разъяснены"
Не годится. Решение составляется до нотариуса. К нотариусу уже с решением идут. Правильнее, не жмотиться, а подпись на решении тоже у нотариуса засвидетельствовать с этой фразой. Только вот, что нотариус на это скажет, с учетом изменений в УК?

Александр666

Местный
16 Июл 2009
388
72
г. Москва
Не годится. Решение составляется до нотариуса. К нотариусу уже с решением идут. Правильнее, не жмотиться, а подпись на решении тоже у нотариуса засвидетельствовать с этой фразой. Только вот, что нотариус на это скажет, с учетом изменений в УК?
Кстати нужно попробовать, интересная мысль.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Кстати нужно попробовать, интересная мысль.
Может она и интересная, но при наличии нескольких учредителей, накладная довольно, с учетом аппетитов нотариусов. Кстати, задумался. А что будет, если учредителей, например, трое и один скажет, что его ввели в заблуждение?

Александр666

Местный
16 Июл 2009
388
72
г. Москва
Какая ответственность грозит регистрировавшему юристу?
Да я думаю никакой. Вообще весь закон размыт. Что значит ввели в заблуждение? Здравомыслящий человек, нотариус в дееспособности и в способности оценивать свои поступки человека убедился. Наломает дров, а потом скажет его ввели в заблуждение? Это бред. Это не доказуемо. А если скажет, что в заблуждение ввели именно Вы - вообще не доказать. Ваше слово против его.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
К ответственности можно привлечь, только доказав умысел (ну или по беспределу силовиков, как часто это бывает в Нашем ПРАВОВОМ ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ государстве), но как Вы понимаете еко никто не докажет.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Двое оставшихся ему ноги переломают.
Меня его ноги мало волнуют, я не ортопед. Какая ответственность грозит регистрировавшему юристу? По формальному составу, если он скажет, что в заблуждение ввел юрист...
Вина регистратора в незаконном использовании документов является обязательным условием применения статьи, умысел должен быть направлен на совершение в дальнейшем одного или нескольких преступлений… и далее по тексту..
Такого умысла у регистратора точно нет, он к дальнейшей деятельности отношения не имеет никакого, значит только пособничество, в составе группы. Т.е. придется доказывать сговор. При том, что юрист, бенефициара, реального заказчика, как правило, не знает, а сговор с "заблудившимся" учредителем выглядит нелепо. Кто это сочиняет, блин? Не будет работать. Операм-следователям развалившиеся дела тоже не нужны.

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
что тут и обсуждали два месяца.
Уважаемые - давайте дождёмся и "переживем" выборы, инаугурацию, последующие за ней "кадровые" перестановки, рокировки и т.д.:(

Только после всего этого "переходного" периода власти займутся "работой" - сейчас им некогда.:yahoo:

Пока не поступит команда "работать" - никто из правоохранителей особо "рвать жилы" не будет - мало кто из них реально готов стать "первопроходцем" -и в результате потенциально нажить себе "геморрой"...

• Мне нравится
Реакции: УСЛАДА

natalierf

Местный
25 Авг 2009
115
23
Москва
Стремно как-то все енто... Может, пока им действительно работать некогда, можно что-нибудь еще "пропустить"? Например, ввести нового учредителя с увеличением УК, а потом вывести старого? Как думаете, будут вопросы у "органов"?

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
Например, ввести нового учредителя с увеличением УК, а потом вывести старого? Как думаете, будут вопросы у "органов"?

natalierf, Почитайте тему - и будет Вас счастье:)

Вопросы о "смене", реорганизации в форме присоединения и т.д. неоднократно здесь обсуждались...;)

natalierf

Местный
25 Авг 2009
115
23
Москва
Обязательно еще почитаю. Просто только сегодня узнала о неприятных изменениях в УК. :( Стыдно! Редко занимаюсь регистрацией... ну, и все "сопутствующим". Только для своих "бухгалтерских" клиентов. А отказываться жалко! Кушать всем хочется!:cake:
В общем, неприятная для меня неожиданность!:eek:

shelokov

Новичок
25 Авг 2011
12
21
Екатеринбург
Да я думаю никакой. Вообще весь закон размыт. Что значит ввели в заблуждение? Здравомыслящий человек, нотариус в дееспособности и в способности оценивать свои поступки человека убедился. Наломает дров, а потом скажет его ввели в заблуждение? Это бред. Это не доказуемо. А если скажет, что в заблуждение ввели именно Вы - вообще не доказать. Ваше слово против его.

в том то и дело, что недоказуемо, однако для того чтобы "кровь свернуть" сотрудникам юр. фирмы, показаний номинала будет достаточно... вот это и напрягает.

Добавлено через 6 минут 15 секунд
аппетит приходит вО время...
на практике, попросят ещё и диссертацию от директора/учредителя "почему я не ГНОМ"

ага и бизнес-план видимо нужно требовать, при подаче заявки на регистрацию ООО ))))

Как в том анекдоте: "вот вам унитаз, жопу я вчера показывал, продайте мне туалетную бумагу..."

KB_Vega

Местный
9 Ноя 2010
125
27
град Che
Личной ответственности ИП никто не отменял.

вот-вот!) только теперь, когда ИП получили право расписываться в заявлениях при работнике ИФНС, минуя нотара, доказать какое-то заблуждение оч сложно. и сказать "я номинал" уже не значит произнести пароль на индульгенцию. однако, установить выгодоприобретателя особого труда не составляет. при этом ИФНС (в случае проверки) действует по пути наименьшего сопротивления и насчитывает "в рамках правового поля". а там, мол, уже сами разбирайтесь кто и чьих интересах действовал.

тем не менее, все наши рассуждения не более чем тренировка мозгов, потому как привлечь "беспредельщиков" можно и без таковых статей, т.к. одной только регой заработок данныхЪ персонЪ не ограничивается. остальные же итак никого не интересуют (ну разве что фискалов, у которых статистика испортилась в конце квартала).
а что касается применения статей регеру... ну кому он по большому счету нужен?:rolleyes:
резюмирую ИХМО: еще один механизм "пополнения казны" под новым соусом "либо, дорогой предприниматель, подпишите акт на "Х" тыщ рублей и расходимся, либо проверка пройдет более углубленно и ДЭБ начнет задавать вопросы относительно Ваших "сомнительных" контрагентов (через которых на вас собственно и вышли), а это теперь состав статьи УК!"

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
а что касается применения статей регеру... ну кому он по большому счету нужен?

вот со всем согласен, кроме цитаты.

Клиенту нужен. А раз он нужен клиенту, значит нужен будет и СЛЕДОм идущему:
печка,яблоня и речка тоже, вроде, и не нужны никому, а свой откат всё же все получили - и уберегли от гусей-лебедей.

И будут их к этой дружбе склонять: и по-добру, по-здорову, и просто- силой-силушкой.

Вот, например, есть адвокаты и адвокаты: одни помогают клиенту, другие- обвинению.

Перед таким выбором и регистраторов будут ставить, только они статуса адвоката лишены.

• Мне нравится
Реакции: likvidatorooo
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.