все регистраторы РФ объединятся в некое сообщество - причем не "электронно" - на форуме - а в реальности, то даже тогда уровень "влияния" такого сообщества на происходящее в правовой сфере (нормотворческой) - будет близок к нулю...
хорошо. попробуем диалектически.
Своё личное мнение, Вы же не считаете величиной, близкой к нулю, поделённой на количество регистраторов в РФ?
Если считаете, то нет смысла его здесь высказывать- оно ничего не изменит.
Моё мнение (по видам и формам рео) важно для моих клиентов, компетентное и ответственное мнение специалистов , которым я плачу за услуги (страхового/рекламного агента, дизайнера, таксиста, врача, педагога) важно для меня (по вопросам, которыми они зарабатывают). Конечно, никто из них не занимается политикой профессионально. Однако, каждый из них имеет своё отношение и к регулятору власти, но не каждый в состоянии произвести анализ в общем срезе законодательства: какие именно причины меняют, например, инвестиционный климат страны, оказывая влияние на такие показатели, как объём денежной массы, в частности, что отражается и на биржевых котировках, в итоге, и на индексе деловой активности, в том числе, и на рейтинге страны, в целом.
Добавлено через 20 минут 58 секунд
Моё мнение (по видам и формам рео) важно для моих клиентов, компетентное и ответственное мнение специалистов , которым я плачу за услуги (страхового/рекламного агента, дизайнера, таксиста, врача, педагога) важно для меня (по вопросам, которыми они зарабатывают). Конечно, никто из них не занимается политикой профессионально. Однако, каждый из них имеет своё отношение и к регулятору власти, но не каждый в состоянии произвести анализ в общем срезе законодательства: какие именно причины меняют, например, инвестиционный климат страны, оказывая влияние на такие показатели, как объём денежной массы, в частности, что отражается и на биржевых котировках, в итоге, и на индексе деловой активности, в том числе, и на рейтинге страны, в целом.
Может и не настолько глубоко каждый из присутствующих здесь, но, в целом, всё-таки глубже, чем узконаправленные специалисты из других отраслей (в том числе, биржевики), мы это видим. И простое озвучивание причинно-следственных связей "провалов" в экономике, вызваных заведомо ложными посылами власти ("однодневки-казлы, всё регистраторы виноваты"), в том числе законодательной, не даёт возможности нарисовать ложную мишень козлов отпущения в обществе.
Дело в том, что после того, как примут первого регистратора, вполне может начаться охота на ведьм - с традиционными перегибами и перекосами, а это зависит, в том числе, и от того, на сколько сами регистраторы будут готовы отстаивать свою точку зрения - зрело, аргументированно, взвешено, уверенно, спокойно...
Хотя, и не попали Вы с телевизором (нет времени, только старые добрые, проверенные мульты и совдетфильмы детям из ютуба), отвечу:
не телевизор ведёт следствие и не он принимает решение о возбуждении или отказе, принимает решение, а люди.
Люди эти живут среди людей, как и мы. И, даже если и не прямо, а лишь опосредованно, мы всё равно влияем друг на друга. И, даже после зомбоящика, человек принимает решение, основываесь на своих убеждениях. Какими будут эти убеждения, зависит и от нас (для наших близких, например).