Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
наша задача- формирование здорового общественного мнения.
Регфорум- сильный инструент влияния.
:eek:
В каких сферах влияние?;)
Влияние регфорума "на умы" регистраторов?
На самом деле, даже если предположить, что все регистраторы РФ объединятся в некое сообщество - причем не "электронно" - на форуме - а в реальности, то даже тогда уровень "влияния" такого сообщества на происходящее в правовой сфере (нормотворческой) - будет близок к нулю...

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
Morozz, не надо себя недооценивать. Управление в социуме есть передача информации.
Обратите внимание, прежде, чем внести изменить закон, власть делает информационный вброс - не все, отнюдь, законотворческие иннициативы проходят чтения в неизменном виде. И это происходит именно из-за общественной реакции, в том числе.
Согласен, законодатель вряд ли мониторит форумы (хотя не исключаю, в том числе и данный): есть и другие формы обратной связи. Но абсолютно точно, игнорировать общественное мнение ВООБЩЕ было бы, мягко говоря, странно. На кого опираться-то? Друзей-то не осталось по заграницам, чиновники- не заслон (декабрь десятого определил).

Москва слезам не верит - как нельзя кстати, этот фразеологизм характеризует силу власти.

На сайте электронное правительство, например, слышал, появилась возможность выступать с законотворческими иннициативами от простых граждан и, если иннициатива наберёт определённое количество голосов, её обязательно рассмотрят в думе. Не питая особых иллюзий сегодня, не могу не отметить, что это реальный рычаг - и именно такие форумы и приобретают силу перспективы политической власти в этом свете.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: likvidatorooo

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
На самом деле, даже если предположить, что все регистраторы РФ объединятся в некое сообщество - причем не "электронно" - на форуме - а в реальности, то даже тогда уровень "влияния" такого сообщества на происходящее в правовой сфере (нормотворческой) - будет близок к нулю...
Скоро партию можно будет создавать от 500 человек, закон марте-апреле должны принять. Я вот думаю может партию замутить ради интереса, если госпошлина небольшая будет. Потом можно и заказы принимать.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Скоро партию можно будет создавать от 500 человек, закон марте-апреле должны принять
Хороший закон. Количество мелких генералов увеличится (не надо будет много бабла искать), договориться друг с другом они не смогут... так и будут мерятся у кого длиннее, а у кого толще, вместо того, что бы в оппозиции стоять. И это правильно, а то у нас уже итак, столько "оппозиционеров" в очереди с вазелином перед дверями властных кабинетов стоит... никакой потенции у власти не хватит. :rofl:

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
игнорировать общественное мнение ВООБЩЕ было бы, мягко говоря, странно
:rofl:
Неужели прошлый декабрь и текущий март не прояснил отношения Власти к "общественному мнению"? По-моему все абсолютно "прозрачно" - "чихали" они на общественное мнение...
Пример с законом "о полиции" и "об основах здоровья" разве не показателен - и "общестенное обсуждение" данных законов ни к чему не привело - приняты практически в первоначальном виде...
появилась возможность выступать с законотворческими иннициативами от простых граждан и, если иннициатива наберёт определённое количество голосов, её обязательно рассмотрят в думе.
:rofl::rofl::rofl:
Думаю такой "творческий посыл" "простых граждан" будет оценен "большим правительством" по достоинству...:D
Законодательная инициатива "общества" будет внедряться "повсеместно"...:komp:

МИА, Вы вот не наивный человек - но иногда кажется, что "зомбоящик" уже даже трезвомыслящих начинает превращать в "овощи":eek:

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
все регистраторы РФ объединятся в некое сообщество - причем не "электронно" - на форуме - а в реальности, то даже тогда уровень "влияния" такого сообщества на происходящее в правовой сфере (нормотворческой) - будет близок к нулю...
хорошо. попробуем диалектически.
Своё личное мнение, Вы же не считаете величиной, близкой к нулю, поделённой на количество регистраторов в РФ?
Если считаете, то нет смысла его здесь высказывать- оно ничего не изменит.

Моё мнение (по видам и формам рео) важно для моих клиентов, компетентное и ответственное мнение специалистов , которым я плачу за услуги (страхового/рекламного агента, дизайнера, таксиста, врача, педагога) важно для меня (по вопросам, которыми они зарабатывают). Конечно, никто из них не занимается политикой профессионально. Однако, каждый из них имеет своё отношение и к регулятору власти, но не каждый в состоянии произвести анализ в общем срезе законодательства: какие именно причины меняют, например, инвестиционный климат страны, оказывая влияние на такие показатели, как объём денежной массы, в частности, что отражается и на биржевых котировках, в итоге, и на индексе деловой активности, в том числе, и на рейтинге страны, в целом.

Добавлено через 20 минут 58 секунд
Моё мнение (по видам и формам рео) важно для моих клиентов, компетентное и ответственное мнение специалистов , которым я плачу за услуги (страхового/рекламного агента, дизайнера, таксиста, врача, педагога) важно для меня (по вопросам, которыми они зарабатывают). Конечно, никто из них не занимается политикой профессионально. Однако, каждый из них имеет своё отношение и к регулятору власти, но не каждый в состоянии произвести анализ в общем срезе законодательства: какие именно причины меняют, например, инвестиционный климат страны, оказывая влияние на такие показатели, как объём денежной массы, в частности, что отражается и на биржевых котировках, в итоге, и на индексе деловой активности, в том числе, и на рейтинге страны, в целом.
Может и не настолько глубоко каждый из присутствующих здесь, но, в целом, всё-таки глубже, чем узконаправленные специалисты из других отраслей (в том числе, биржевики), мы это видим. И простое озвучивание причинно-следственных связей "провалов" в экономике, вызваных заведомо ложными посылами власти ("однодневки-казлы, всё регистраторы виноваты"), в том числе законодательной, не даёт возможности нарисовать ложную мишень козлов отпущения в обществе.

Дело в том, что после того, как примут первого регистратора, вполне может начаться охота на ведьм - с традиционными перегибами и перекосами, а это зависит, в том числе, и от того, на сколько сами регистраторы будут готовы отстаивать свою точку зрения - зрело, аргументированно, взвешено, уверенно, спокойно...
Хотя, и не попали Вы с телевизором (нет времени, только старые добрые, проверенные мульты и совдетфильмы детям из ютуба), отвечу:
не телевизор ведёт следствие и не он принимает решение о возбуждении или отказе, принимает решение, а люди.
Люди эти живут среди людей, как и мы. И, даже если и не прямо, а лишь опосредованно, мы всё равно влияем друг на друга. И, даже после зомбоящика, человек принимает решение, основываесь на своих убеждениях. Какими будут эти убеждения, зависит и от нас (для наших близких, например).

• Мне нравится
Реакции: likvidatorooo

Тортилла

Местный
29 Янв 2009
792
2,116
Москва и где-то рядом
ФНС и Следственный комитет договорились о совместных проверках
Следственный комитет и ФНС подписали Соглашение о взаимодействии от 13.02.2012 № 101-162-12/ММВ-27-2/3, а также Протоколы № 1 от 06.03.2012 № 211-15-12/ММВ-27-2/4@ и № 2 от 06.03.2012 № 211-16-12/ММВ-27-2/5@ к Соглашению. Документом предусматривается проведение совместных мероприятий следственных и налоговых органов по выявлению и пресечению налоговых нарушений, законодательства о государственной регистрации юридических лиц, законодательства о банкротстве и неправомерного возмещения НДС.
(Официальный интернет-сайт ФНС РФ)
http://www.nalog.ru/rub_mns_news/3903962/

предусматривается проведение совместных мероприятий следственных и налоговых органов по выявлению и пресечению

Ни тот ни другой гос. орган не могут проводить ОРМ. Это стиль работы наших органов - изначально заложенная в механизм неэффективность. По логике, соглашения должны быть трехсторонними + МВД ("на троих" всегда лучше получается, это же классика ... :D). Хотя, может я и преждевременно сужу, ведь ведь текста, то мы не видели :dont_know:.

Добавлено через 43 минуты 47 секунд
наша задача- формирование здорового общественного мнения
А здоровое общественное мнение должно основываться на нравственной оценке

МИА, окститесь, бизнес встанет. Какая нравственная оценка. Денег не будет. Чем семью кормить?
Взять, например, адресный бизнес. Кто клиенты: не исключено, что однодневки. Что будет нравственно: не давать, пока не докажут добросовестность. Результат: клиентов нет.
Или, налорги присвоили себе полномочия отказывать в регистрации по непредусмотренным законом основаниям, связанным с юридическим адресом. Вот будут они регистрировать всех, как и положено по закону (нравственно, то есть), в заявительном порядке. Результат: адресный бизнес исчезнет.

И еще о нравственности применительно к профессиональным особенностям.
В древнем Риме избранных представителей власти наделяли строго определенными дифференцированными сакральными (божественными) функциями. Ни одно публичное (напр. судебный процесс), тем более частное мероприятие не начинались без обращения к богам. Т.е. действовал принцип - власть об бога, она высшая справедливость.
Я считаю, что теоретический принцип о том, что от власти должна исходить справедливость дожил и до наших дней. Но на практике он не соблюдается. Я хочу верить в искренность намерений наших вождей искоренить коррупцию и повальное воровство. Но наблюдая касту неприкасаемых: госкорпорации с их бешеными финансовыми потоками, друзья детства и по работе, обогатившихся на миллиарды, больших ментов и чекистов, чьим детям и родственникам обеспечен блат во всем я НЕ ВЕРЮ. А без высшей справедливости какая может быть нравственность? Вот та самая - однодневки.
По моему, есть определенная система работы чиновников, система функционирования бизнеса. Она основана на межличностных и клановых отношениях (уважение к старшим (по званию :D), корпоративная солидарность, лояльность своему социальному окружению). Возможно эти отношения важнее. Может быть, это тоже нравственно?

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
а я почему-то всегда анекдот вспоминаю про детский дом для детишек с проблемами координации, так скажем.

Там воспитатель говорит: дети, кто хлопнет в ладошки - тому мороженое. Ну, дети пытаются, но ни хрена не выходит. Вот у одного вышло, ему суют в руку мороженое. А дальше надо показывать - ни хрена у него не получается к зубам поднести. Конвульсии - то в ухо, то в лоб, то в жопу.

Вот так вот.

И воообще - ублюдки почему-то выше нас, руководят, очевидные вещи попадают то в нос, то в ухо, то в жопу.

• Мне нравится
Реакции: Oleg address и МИА

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
Что будет нравственно: не давать, пока не докажут добросовестность.
Нравственно будет заплатить налог с услуги, по предоставлению гарантийного письма с предаставлением требуемого налоговой службой пакета документов.

Однодневка фирма или нет - вопрос безнравственный гарантополучателю со стороны гарантадателя адреса: плата взимается не за фискальные функции (за них, как раз, перечисляется налог, т.е. передаётся часть полученных денежных средств в бюджет на выявление безнравственных/недобросовесных налогоНЕплательщиков).

Вот будут они регистрировать всех, как и положено по закону (нравственно, то есть), в заявительном порядке.

закон, позволяющий регистрировать на частных владениях какие-то бы ни было права (в том числе, закреплять юрадрес) БЕЗ учёта мнения собственника, БЕЗНРАВСТВЕНЕН и подлежит изменению. И никто не может обязать собственника выдавать бесплатные гарантии- это странно даже в нашей стране, тем более в период глобализации. Так что, перспективы адресного бизнеса вполне радужные, к тому же, уверен, беспредел налоргов по отказам не в этом, так в следующем году будет пресечён властью судебной (не нашей, так международной).

Какая нравственная оценка. Денег не будет. Чем семью кормить?

вот Вы себе и отвечаете:

чьим детям и родственникам обеспечен блат во всем я НЕ ВЕРЮ.

Проблема в том, что обществу навязан (и навязывается) стериотип:
"деньги - грязь" (политика-грязь, секс-грязь...)

Посему, человек, зарабатывающий хорошо и много (особенно, интеллектом), мало того, что обречён на зависть, он ещё и комплекс имеет - "не буду думать о плохом, в конце концов, у меня дети, пусть нравственность будет принесена в жертву прибыли" (даже, если ничего безнравственного он не совершает). В итого, и появляются страхи: перед органами (ты всегда виноват- проще откупиться), перед детьми (дочь/сын не должны касаться этой уголовной грязи - пусть музыкой/наукой занимаются: а дети, презирая родителя за трусость, грабят банки, пусть даже хакерством - деньги на наркотики нужны или, ещё хуже, идут в политику и грабят народ, во имя своей семьи).

Конечно, путь нравственной самооценки сложен, легко впасть и в самооправдание, проще не заморачиваться. Но, тогда и не надо пенять на власть - зеркало народа. Кроме того, будь ты трижды нравственнен от сумы, да от тюрьмы не зарекайся (то есть, это никакая не гарантия нравственности следователя/судьи/бандита, скорее наоборот), но хотя бы себя не потеряешь.

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва
Однодневки и офшоры еще поживут

— 15.03.12 19:36 —
Президент Дмитрий Медведев не поддержал предложения авторов поправок в Гражданский кодекс увеличить уставный капитал компаний и обязать офшоры раскрывать бенефициаров. Проект нового кодекса будет внесен в Госдуму в том виде, который согласовал Минюст, рассказали «Газете.Ru» источники в Кремле. Разработчики рассчитывают на внесение поправок ко второму чтению

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/business/2012/03/15/4092113.shtml

Cortes

Пользователь
17 Июн 2009
47
6
59-RUS
Банк им. Ани Чапмен спалился:
http://www.itar-tass.com/c9/366798.html
МОСКВА, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России подозревают руководство "Фондсервисбанка" в содействии деятельности организованной преступной группы, участники которой, предположительно, незаконно вывели за рубеж более 100 млрд рублей. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Главка Андрей Здор.

"Противоправная схема включала цепь сделок по купле-продаже акций ведущих российских компаний /голубых фишек/, где продавцами и покупателями выступали оффшорные компании и фирмы-однодневки, подконтрольные ее организаторам, - сказал Здор. - Ценные бумаги поступали на счета ДЕПО оффшорных компаний, реализовывались на фондовых биржах ММВБ и РТС, а вырученные за них деньги поступали на счета, открытые в зарубежных банках".

Подозреваемому в реализации схемы гражданину Недялкову предъявлено обвинение по ст. 174-1, ч. 2 ст. 172 УК РФ. На рассчетные счета ДЕПО, которые использовались в противоправной деятельности, наложен арест на сумму 3,2 млрд рублей. Звор не исключил, что по этому делу может быть задержан ряд руководителей коммерческих банков.

"По этому делу проведены обыски в ряде коммерческих организаций, а том числе в "Фондсервисбанке", где были обнаружены и изъяты документы, свидетельствующие о возможном нарушении законодательства при обслуживании счетов бюджетных организаций, операций с государственными ценными бумагами и купле-продаже валюты", - уточнил Здор.

Он пояснил, что в "Фондсервисбанке" зарегистрированы счета организаций, осуществляющих транзит основной массы денежных средств. "Обнаружены и изъяты документы, имеющие значение для уголовного дела, в том числе свидетельствующие о возможном содействии руководства банка противоправной деятельности, в том числе - о непредоставлении информации в Росифинмониторинг о проведении финансовых операций свыше установленной суммы", - подчеркнул замначальника Главка.

Как сообщил Здор, противоправная схема была выявлена в ходе выполнения задач, определенных рабочей межведомственной группой по выявлению незаконных банковских операций под председательством первого заместителя председателя правительства РФ Виктора Зубкова. Оперативно- розыскные мероприятия проводились во взаимодействии с управлением "К" ФСБ России.

Клодт

Новичок
26 Май 2011
17
1
Меня вопрос мучает, а если вышло так что ооо отдали номиналу в 2008г. а в 12г. это раскрыли, то какой закон надо ТУТ применить старый или уже с поправками???

• Мне нравится
Реакции: МИА

Клодт

Новичок
26 Май 2011
17
1
учите матчасть - ст. 9-10 УК
Morozz не судите строго - помогите решить дилему. Была стройфирма Х (1 учред Y, он же гендир) собрала деньги построила нечто незавершённое, вдруг Y в 08г. якобы уходит их фирмы Х, там теперь учред и ген дир Z (массовый номинал). Но при этом, о дежавю, Y создаёт ранее в 07 новую фирму с тем же названием Х (где тот же 1 учред Y и гендир) и ес-но продолжает строить начатое, но уже без всяких обязательств перед вкладчиками.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
и ес-но продолжает строить начатое,
Что значит естественно? Разрешительная документация на строительство оформлена на старую фирму, наверняка. Совпадение названий и директоров ничего не значит. У этих фирм ИНН-ОГРН есть. И они, разные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.