Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Сергей Сергеич рулит )))
Ах, ну да же. Я-то думал откуда такая активность. Вообще заметил в регионах нету такого беспредела как в Москве., а тут чего только нету рисованные адреса, обналичка, гномы, готовки пачками - все таки влияет что большая часть денег через Москву проходит.

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
В Воронеже, как и в других регионах как я посмотрю серьезный подход к фирмам-однодневкам и фирмам-мигрантам.
мдяуш....Воронеж напряг колосаль...
оказывается, они теперь на автомате на комисию вызывают, если письмо налоговой не получил, неявка=штраф...
у меня туда несколько клиентов переехало (к сервису Шик вопросов нет)- начали идти звонки, пошли письма счастья на адрес регистрации ИО...
хоть назад всё забирай(((

• Мне нравится
Реакции: likvidatorooo

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
основание штрафа не подскажите?
128 НК:D Тыща деревянных:eek:

Добавлено через 12 минут 20 секунд
Я иногда "поражаюсь" нашим налоговым... Им делать нечего?:dont_know:

У нас приходят директорам повестки - "явиться для дачи показаний по делу о налогово правонарушении, в качестве свидетеля". У меня клиент один - "важный чел" говорит бухгалтеру - сходи - выясни что за "фигня"...:russian:

Ей инспектор говорит "-хочу лично директора - не придёт - оштрафую...".:scare:

Бух звонит диру - объясняет - надо придти, а то штраф... целая тыща:rolleyes:

Дир говорит - посылай его в...:cool:
Можешь прям счяз тыщёнку оплатить...:D

• Мне нравится
Реакции: shik

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
основание штрафа не подскажите?

отсутствие налогоплательщика по заявленному юрадресу. Штраф - 5тр на исполнительный орган (физлицо).

Добавлено через 9 минут 43 секунды
Ей инспектор говорит "-хочу лично директора - не придёт - оштрафую...".
вот это меня тоже коробит:
звонят с налоговой- "ДИРЕКТОРА!!!"
занят, говорю
Да он у вас массовый - полсотни контор на нём, чем он может быть занят?
Разговор записывается, представьтесь, пожалуйста.
пипипипи- говорит телефончик.
или начинают тягомотину- вот, нам нужен директор, вот, позовите
отвечаю:
по какому вопросу?
это только ему можно сказать...
и так далее- по карусели (кровь свернуть добропорядочному гражданину - вот и всё, что хотят, типа: а вы знаете, сколько должно приобретённое вами ооо налогов???).
Вот и начинают штрафы слать(((.

• Мне нравится
Реакции: likvidatorooo

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
отсутствие налогоплательщика по заявленному юрадресу. Штраф - 5тр на исполнительный орган (физлицо).
- так единоличный исполнительный орган должен находиться по "месту нахождения юридического лица";) Скорее всего, "все равно оштрафуют" - независимо от "явки".

Помню как-то в один маленький городок попереезжали, так их налоговая (она там как оказалось вообще в авторитете мощном - комерсов к себе по звонку на прием вызывала) нам также по всем фирмам по 5 т.р. впаяла, обещали следом дисквалификацию вчинить...

А на "предложения явиться" куда-то дальше "своего района" наши "вызываемые" отвечают, что "в соответствии с принципом единства налоговой системы и территориальности мер налогового контроля" считаем предложение незаконным требованием и вправе его не исполнять в соответствии пп. 11 п. 1 ст. 21 НК РФ (конечно,в случае "директорства вне своего района" это не совсем корректно, а в остальных - вполне).

• Мне нравится
Реакции: МИА

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Можешь прям счяз тыщёнку оплатить
А может прям счас оспорить постановление? :rofl: С какого перепугу директор свидетель? Да еще и по "собственному" нарушения. Не, я понимаю, что париться из-за мелочи не хочется, но дураков лечить надо! Не будете лечить, у них остатки мозгов от безнаказанности в пятую точку уйдут!

отсутствие налогоплательщика по заявленному юрадресу
Не полученная повестка - на отсутствие по адресу не указывает. В лес, то бишь в суд.

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
Помню как-то в один маленький городок попереезжали, так их налоговая (она там как оказалось вообще в авторитете мощном - комерсов к себе по звонку на прием вызывала) нам также по всем фирмам по 5 т.р. впаяла, обещали следом дисквалификацию вчинить...
и мы так налипли)))
Но, Воронеж-то, явно не так уж и мал(думалось...)- уже оштрафовали.

В лес, то бишь в суд.
себе дороже выйдет: экономически нецелесообразно получается лечить за свой счёт(((

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
себе дороже выйдет: экономически нецелесообразно получается лечить за свой счёт(((
- затратно и долго, зато стратегически полезно - иначе вообще на шею залезут.
У нас, например, после долгой переписки с одним регионом, когда они "закидывали приглашениями" директора, который "высветился в результате ошибки в базе", ему официально принесли извинения и отчитались о внесении корректировок в ЕГРЮЛ.

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
А может прям счас оспорить постановление? С какого перепугу директор свидетель? Да еще и по "собственному" нарушения.
В повестке не написано - какое правонарушение, по телефону и даже буху -инспектор не "признается" - чего ему надо и по какому правонарушению хочет "пообщаться" обязательно лично с директором.:rolleyes:

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
Вот из-за этой позиции в налоговую народ и ходит с вазелином ;)

полностью с Вами согласен. Если Вы готовы защищать интересы моего клиента, готов со своих кровных оплатить Вам услуги - в любой сумме, не превышающей штрафные санкции.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Если Вы готовы защищать интересы моего клиента, готов со своих кровных оплатить Вам услуги - в любой сумме, не превышающей штрафные санкции
Подготовка документов заочно - без проблем.
Очно - с оплатой накладных расходов и командировочных. ;)

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
- затратно и долго, зато стратегически полезно - иначе вообще на шею залезут.
У нас, например, после долгой переписки с одним регионом, когда они "закидывали приглашениями" директора, который "высветился в результате ошибки в базе", ему официально принесли извинения и отчитались о внесении корректировок в ЕГРЮЛ.

на письма отвечаем, но тут- ничегошеньки не попишешь:виноваты, не находимся.
Штраф, вполне, закономерен((.

Добавлено через 6 минут 28 секунд
Подготовка документов заочно - без проблем.
Очно - с оплатой накладных расходов и командировочных. ;)

на подготовку - я Ваш клиент (условия- в личку, пожалуйста).
Однако, какова линия защиты?

zzz131

Местный
29 Июл 2007
249
93
в продолжение по вопросу миграции:

Переезжающую компанию инспекторы просто так не отпустят

Как только компания подаст документы в регистрирующую налоговую о внесении изменений в ЕГРЮЛ в связи с изменением местонахождения, ею моментально заинтересуются сотрудники отделов и камеральных, и выездных проверок. Это связано с новым служебным письмом, которое ФНС спустила управлениям и межрегиональным инспекциям и потребовала «обеспечить его неукоснительное исполнение» (документ есть в распоряжении редакции).

К миграции компаний инспекторы всегда относились настороженно, считая ее легким способом ухода от налогов. Поэтому, согласно разнарядке ФНС, инспекторы в каждом случае должны выяснять, по каким причинам затеян переезд. Так, на следующий же рабочий день после того, как регистрирующая ИФНС получит документы о смене адреса, она сообщит об этом в инспекцию, где пока еще числится компания. Камеральный отдел начнет выяснять, не идет ли «камералка», по итогам которой инспекторы планируют доначислить этой компании налоги либо отказать в возмещении НДС. Также инспекторы проверят, есть ли у переезжающей организации неисполненные требования о представлении документов. В таких случаях о своих подозрениях инспекторы известят принимающую инспекцию, чтобы она рассмотрела вопрос о включении организации в план выездных проверок.

Скомпрометирует себя и отъезжающая компания, которая уже стоит в плане выездных ревизий на текущий год или если она заявила НДС к возмещению больше, чем заплатила налога за последние два года. Вероятность выездной проверки в таком случае крайне высокая. Дело в том, что руководство УФНС будет лично разбираться с налоговиками, если они такую ревизию не проведут.

Кроме того, в перечень налогоплательщиков, находящихся на особом контроле, сразу же попадет компания, учредители и руководители которой раньше возглавляли другие постоянно переезжающие организации (два раза в три года или чаще). У такой компании будут проводить «камералки» в «первоочередном порядке», ежеквартально контролировать движение по счетам и каждый год проводить предпроверочный анализ для решения вопроса о включении в план выездных ревизий.

Источник: www.gazeta-unp.ru

Пока это просто хрень, а там будет видно

• Мне нравится
Реакции: МИА

Крыс

Местный
6 Авг 2010
179
174
Саратов
Источник: www.gazeta-unp.ru

28.03.12 НАЧАЛАСЬ БЛОКАДА ОДНОДНЕВОК
Пока чиновники размышляют, как эффективнее противостоять однодневкам, в ФНС решили заняться этим вплотную и без посторонней помощи. В распоряжении «УНП» оказалось руководство к безотлагательным действиям для сотрудников инспекции на случай, если они обнаружили признаки однодневки. Делимся с вами.

ФНС ставит перед налоговиками задачу как можно раньше вычислять и ликвидировать однодневки, а также выявлять тех, кто прогонял через них деньги. Для этого уже с момента подачи заявления на регистрацию компании инспекторы начнут проверять ее на наличие признаков однодневки: массовость адреса, учредителя, руководителя и др. Если такие признаки есть, но инспекторы не смогли найти законных оснований для отказа в регистрации компании, ее сразу включат в «список особого контроля».

Далее отделы по работе с налогоплательщиками сразу начинают отслеживать, не возвращается ли почта с адреса предполагаемой однодневки. Буквально через месяц после регистрации сомнительной компании сотрудники отдела оперативного контроля (или отдела регистрации) придут осмотреть ее помещения, чтобы проверить, действительно ли она находится по юридическому адресу. А после первого же квартала работы компании инспекторы камерального отдела запросят банковские выписки и таким образом смогут поставить ее контрагентам диагноз «связь с однодневкой».

Если опальная организация еще и не отчиталась, ей заблокируют счета, руководителя вызовут для дачи пояснений, а собственнику здания, где она находится, направят запрос о заключении договора аренды с проверяемой организацией.

Если все названные отделы насобирали пакет компромата на компанию из «списка особого контроля» и убедились, что она слишком смахивает на однодневку, налоговики будут требовать через УФНС или суд признать ее регистрацию недействительной. Одновременно о неблагонадежной компании налоговики проинформируют банк, в котором у нее открыты счета, и направят информацию в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Пока это конечно сотрясение воздуха... НО...

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Очень страшная страшилка из газеты UNP. Выходит, если фирму, зарегистрированную по массовому адресу, сразу же начнут гнобить, то им надо будет сильно увеличивать штат налоговиков, ведь таких адресов процентов 90. То есть - назревает всеобщий террор, что-ли? Как-то не верится, никаких предпосылок к этому пока нет: Зюганов к власти не пришел, а Путин - наоборот, создал эту систему. Так кто-же даст ее тронуть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.