Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Клодт

Новичок
26 Май 2011
17
1
Есть пробелы в законе. Недострой зарегистрировало третье лицо - застройщик "W". W законный собственник - это состоявшийся факт, т.к. в судах доказать обратное не удалось, хотя передаточных актов на возведенное имущество от Х1 к Х2 и от Х2 к W в ФРС нет, их никто не видел и в других местах. А дилемма (сорри) в том как поступить при взыскании долгов с Х1. Y отвечает ЛИ по долгам Х1, если будет доказано, что Z - номинал, Х1 - однодневка?

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
Есть пробелы в законе. Недострой зарегистрировало третье лицо - застройщик "W". W законный собственник - это состоявшийся факт, т.к. в судах доказать обратное не удалось, хотя передаточных актов на возведенное имущество от Х1 к Х2 и от Х2 к W в ФРС нет, их никто не видел и в других местах. А дилемма (сорри) в том как поступить при взыскании долгов с Х1. Y отвечает ЛИ по долгам Х1, если будет доказано, что Z - номинал, Х1 - однодневка?
А какое всё это имеет отношение к составам 173.1, 173.2 УК?
Дело если будет возбуждено - то по какой статье УК?
Или все это у Вас ограничется Гражданско-правовыми отношениями?
Тогда порядок взыскания также "прозрачен".
Если же в рамках уголовного дела будет доказана "вина" конкретного лица - то соответственно в производстве могут также быть рассмотрены гражданские иски потерпевших... Как-то так.

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
Меня вопрос мучает, а если вышло так что ооо отдали номиналу в 2008г. а в 12г. это раскрыли, то какой закон надо ТУТ применить старый или уже с поправками???

старый,конечно,новый никто не понимает как применять)
но, с точки зрения перспективы, очень интересен:
если закон доработают, то ведь номинал, так и останется номиналом- получается,что его действие может распространяться на все текущие использования. Например, в восьмом году ном, так и остаётся номом сегодня, то есть, если бы статья работала, можно было бы просто взять этого массового номинала и по каждой, оформленной на него конторе возбудить дело. И, судя по всему, туда и идёт вектор развития правоотношений.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Клодт

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
если бы статья работала, можно было бы просто взять этого массового номинала и по каждой, оформленной на него конторе возбудить дело
:eek: Ничего себе!!!:eek::eek::eek:

"И, судя по всему, туда и идёт вектор развития правоотношений."

Фантазия за гранью фантастики...

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
:eek: Ничего себе!!!:eek::eek::eek:

"И, судя по всему, туда и идёт вектор развития правоотношений."

Фантазия за гранью фантастики...

Почему ? Каждая фирма и есть отдельный состав преступления, соответственно отдельная палка ...... показатели по раскрываемости по экономическим преступлениям хорошо может увеличить ) Был бы я сейчас БЭПником - не вылезал бы из форумного раздела продаж готовых фирм.

• Мне нравится
Реакции: МИА

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр

Клодт

Новичок
26 Май 2011
17
1
А какое всё это имеет отношение к составам 173.1, 173.2 УК?
Мне и МИА показалось, что имеет. Пока идёт исполнительное производство, надеюсь будет материал для УД. Есть ли перспектива в УД, дилемма. Как и то надо ли питать надежду, может проще "понять и простить" ((

ZALET

Местный
10 Фев 2009
132
31
А чего тут понимать прощать. 173 - их здесь тупо нет (закон обратной сиды не имеет). А то, что отвечать будет игрек это возможно, но еще далеко не факт

shik

Местный
21 Июн 2011
278
133
г. Воронеж
Практически по всем ИФНС РФ уже созданны списки "не хороших" директоров. Утвержденны УФНС.

На данный момент, полиция делает запросы в Банки, на наличие оборотов по счетам и лицам действующим от имени ЮЛ по доверенности.

В общем все еще впереди :(

• Мне нравится
Реакции: С.К.А
5 Мар 2009
240
104
Практически по всем ИФНС РФ уже созданны списки "не хороших" директоров. Утвержденны УФНС.

На данный момент, полиция делает запросы в Банки, на наличие оборотов по счетам и лицам действующим от имени ЮЛ по доверенности.

Откуда такая информация?

какой закон надо ТУТ применить

Клодт.
Ст. 159, либо 160 УК, на усмотрение правоохранителей. Этот закон не изменился. Правда, если Y воспользуется древнейшим российским обычаем, который сильнее всех законов вместе взятых (он предусмотрен ст. 291 УК РФ), то правоохранители, естественно, в полном соответствии с совокупностью всей системы нашенского и международного права, руководствуясь ст. 17 УПК РФ (там прямо конкретно прописан основной постулат: по своему внутреннему убеждению) ничего не усмотрят.

В этой связи вопрос скорее не юридический, а организационный, кто быстрее сможет применить древнейший обычай: Y или вкладчики. С юридической точки зрения тут все понятно даже ребенку:
Y продолжает строить начатое, но уже без всяких обязательств перед вкладчиками
вор должен сидеть в тюрьме, ес-но, за преступление против собственности (глава 21 УК РФ).

Добавлено через 35 минут 15 секунд
Пока идёт исполнительное производство, надеюсь будет материал для УД. Есть ли перспектива в УД, дилемма.
А здесь уже, возможно, Ваша проблема. Если Вы не в состоянии осуществить контролируемое банкротство над X1 (ее судя по всему бросили), в рамках которого грамотный управляющий может усмотреть признаки и преднамеренного банкротства и субсидиарной ответственности и мошенничества бывшего участника ген. дира., а только надеетесь на перспективу УД, то это Ваша вина, что не можете получить долг. Расчет жуликов работающих с вкладчиками всегда такой: "У КАЖДОГО ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОГО ВКЛАДЧИКА НЕ ХВАТИТ РЕСУРСОВ ЧТОБЫ ЗАПУСТИТЬ МЕХАНИЗМ ГОС. МАШИНЫ".

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
874
Порядковый пер.,

так это и раньше было...

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Почему ? Каждая фирма и есть отдельный состав преступления, соответственно отдельная палка ...... показатели по раскрываемости по экономическим преступлениям хорошо может увеличить ) Был бы я сейчас БЭПником - не вылезал бы из форумного раздела продаж готовых фирм.
Это всё равно, что в помойках копаться, в поисках бриллиантов.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР

В общем все еще впереди

В Воронеже, как и в других регионах как я посмотрю серьезный подход к фирмам-однодневкам и фирмам-мигрантам.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Каковы критерии "не хорошего" директора? от скольки фирм начинают шерстить? и откуда инфа

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
874
Порядковый пер.,
В Воронеже, как и в других регионах как я посмотрю серьезный подход к фирмам-однодневкам и фирмам-мигрантам.

Каковы критерии "не хорошего" директора? от скольки фирм начинают шерстить? и откуда инфа

обычно одна фирма всплывает и дальше берут выписку по директору, дальше выписки по счетам и смотрят сомнительные платежи...

Саид

Местный
обычно одна фирма всплывает и дальше берут выписку по директору, дальше выписки по счетам и смотрят сомнительные платежи...

Ну так оно так всегда и было... ничего не меняется

shik

Местный
21 Июн 2011
278
133
г. Воронеж
Владимир Смирнов, Из налоговой и банков. Думаю кто в теме
подтвердит информацию. Уточненные списки во все ИФНС Воронежа
пришли около 2х недель назад. Правда движений по этим спискам со
стороны самй налоговой пока ни каких.

ДимаС, Раньше списки тоже были, для передачи дел в суд для
лишения права занимать должность директора, критерий был один...
количество фирм. Сейчас подгоняют под новый закон, критериев стало
больше, т.е. количество потенциальных номов уменьшилось в разы.
На весь Воронеж их около 10 человек и то только те кто сами в этом
признались.
И кстати, главная особенность в том что сейчас формировали "плохих",
отталкивались не от одной фирмы, которая засветилась, а от
качественных показателей директора.

Андрей из 46, У нас в регионе пока тихо... обыски никто не
устраивает. Зная только одну ЮФ которой пришлось переехать в другой
офис. Задерживают на выдаче редко, собственно как и до принятия
закона. Сильных изменений не произошло. Страдают только те кто на
таких фирмах работают, их шерстят, счета блокируют и т.п..
От знакомых поступала инф-ция только с Казани, Челябинска о
задержаниях и обысках.
Критерии наших инспекций были неоднозначны, по крайней мере в
первый месяц принятия закона. Первоначальные списки формировали
районные инспекции, критерии были у всех разные. На каких именно
показателях остановилось УФНС не знаю... Уточню как будет время
напишу.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва

Сергей Сергеич рулит )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.