Вот кроме смеха, сегодня спросил знакомого следака как бы он трактовал текст ст.173.1 Образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц ....
дак вот он ответил " Образование, а так же создание, а так же реорганизация юридического лица через подставных лиц... "
и думаете суд встанет на сторону регера ? )))
Пугаем тут друг-дружку "досужими домыслами".
Повторюсь в сотый раз.:diablo:
На практике - никто из правоохранителей не будет заниматься данными составами в отрыве от иных - более серьёзных статей УК.
Попасть "под раздачу" - чтобы в отношении конкретного юриста (сотрудников юр.фирмы) было хотя-бы возбуждено (не говоря о передаче в суд) дело по 173.1 - нужно постараться всей цепочке: клиент-юрист-ном-опер-следак.
(притом рассматриваю именно создание).
1. В первую очередь должен "накосячить" клиент - совершить с компанией "нехорошие действия", подпадающие под "серьезную" статью УК.
2. Во-вторых ном. должен указать на конкретного регера или иное лицо, которое "ввело в заблуждение".
3. "Заблуждатель" должен "допроситься" "по-тупому" - чуть ли не явку с повинной оформить.
4. Опер должен всё это "накопать".
5. А следователь "оценив объём доказательств" иметь желание "возбудиться".
Притом основные преступления должны быть очень "весомыми" чтобы проводить данный "объём оперативно-розыскных мероприятий" и следственных действий, или у органов должен быть "интерес" со-стороны потерпевшего.
"Без интереса" даже ч.4 159 УК - органы часто "пинают".
Пример такой активности правоохранителей возможен когда это касается например "похищенных гос. средств". Или когда "запредельный" объём ущерба.
Про Рео. (особенно в форме присоединения) я и вообще ничего не говорю - спроси у "простого опера" из районного ОБЭПА - "Какие формы реорганизации вы знаете?"