Добавлено через 3 минуты 58 секунд
О как ))) и чем ?))) Насколько я ее помню , звучит она так - "Никто не может быть признан виновным в совершении преступления иначе как по приговору суда и в соответствии с Законом " В чем тут нарушение ? Никто номиналов расстреливать без суда и следствия не собирается .
Т.е. их будут расстреливать потом, после суда и следствия?
Ну, как чем?
Вот например этим:
Ни в чем не виновные люди это кто ? Жулик отмывающий деньги ? Гном ,который зарабатывает тем что является вместе с фирмой инструментом осознанным этогот жулика, либо регер который за вознаграждение приобретает данные и волеизъявление на совершение юридически значимых действий по регистрации фирмы и открытию счета, а затем продает документы неизвестным , либо известным лицам ?
Вот видите вы же сами уже всех назвали виновными! И даже составы практически разложили. Осталось обвинительное заключение написать. Вот уже все понятно, все жулики, инструменты, соучастники и т.п...
Эти Ваши слова как раз прямое следствие этой статьи и для уголовного (не в смысле криминального, а в смысле с виновным уклоном) сознания вполне типичны. Так и будет происходить на практике. Практически у любого следователя все, кто будет заниматься регистрацией будут так или иначе ассоциироваться с жуликами. А ведь многие номиналами и готовками даже не занимаются. Ну, как же Вы их назвали уже жуликами и прочими негодяями, если никто не может быть признан виновным в совершении преступления только как по решению суда? Вы сами мне процитировали Конституцию! А потом спрашиваете чем тут Конституция нарушается. Вы же сами написали это... С другой стороны логично, конечно. Я об этом и говрил как раз. Как по другому их называть, если по новой статье ты уже самим фактом регистрации компании становишься по сути соучастником будущего преступления?
А Вы не думали, что вдруг среди 10 пойманных человек 9 будут жулики, а один честным человеком? Все равно все жулики? Мне кажется, что лучше не посадить 10 виновных, чем посадить одного невиновного. А с этой статьей я уверен будет обратный принцип: лучше посадить одного невиновного, чем не посадить 10 виновных.
СКА мне например странно и забавно как Вы спрашиваете чем нарушает эта статья призумпцию невиновности, за несколько сообщений до этого назвав всех номиналов и регеров жуликами...:dont_know:
Вот я о чем и говорю, что эта статья по сути всех тех, кто регистрирует на себя фирмы объявляет соучастниками преступления. Т.е. ты уже виновен, но просто пока на свободе и в этом наша недоработка.