Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

xpe6a

Местный
25 Янв 2011
308
194
Москва
Dimanoid, если человек по этой фирме работу вел, то о каком введении в заблуждение может идти речь?

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
На самом деле доказать введение в заблуждение не очень сложно - это показания родственников и друзей, из которых следует, что лицо в ходе разговоров поясняло, что совсем не хотело быть учредителем и т.п.
это серьёзные основания для заключения под стражу, а ворона в это время чего каркала? ведь это очень важно.

lowelly

Местный
12 Сен 2011
216
111
как-то это как? пытать меня будут? :D

нет, как то...- это - показаниями свидетелей Иванова, Петрова и Сидорова, протоколом осмотра места происшествия, результатами выемки документов, протоколом опознания и т.д.

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
это серьёзные основания для заключения под стражу
Санкция небольшая, социальная опасность тоже, вероятность задержания и ареста очень маленькая. Не будет следствия этим заниматься, если процесс не показательный.

а ворона в это время чего каркала
Не понял про ворону

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
короче:
1.статья фуфло, которое было быстро состряпано под выборы и крики президента "ГДЕ?".
2. После того, как будет посажено пару десятков бедолаг, не имеющих никакого отношения к ворующим подонкам из органов власти, статью отменят или модернизируют.

• Мне нравится
Реакции: nbenton и legal expert

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
как то...- это - показаниями свидетелей Иванова, Петрова и Сидорова, протоколом осмотра места происшествия, результатами выемки документов, протоколом опознания и т.д.

сложно всё это будет, ну да ладно, спорить не буду, я все равно готовками не занимаюсь :D

короче:1.статья фуфло, которое было быстро состряпано по выборы, под крики президента "ГДЕ?".
2. После того, как будет посажено пару десятков бедолаг, не имеющих никакого отношения к ворующим подонкам из органов власти, стаью отменят или модернизируют.

+ 1, дебилы, продумали бы всё нормально

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Санкция небольшая, социальная опасность тоже, вероятность задержания и ареста очень маленькая. Не будет следствия этим заниматься, если процесс не показательный.

Не понял про ворону
а я не понял про показания родственников и друзей про "лицо хотело".

evgenmax

Местный
26 Апр 2007
448
52
Давайте по порядку.

Конечно.

найденные документы,
О введении в заблуждение они никак не могут свидетельствовать. Скорее наоборот.

информация с компьютера
То же самое.
показания того кто забирал документы
Он это "подставное лицо" в глаза не видел и по поводу заблуждения ничего сказать не может.

или продавал адрес для почты.
То же самое.

ну и нотариуса тоже могут спросить
.
вряд ли он скажет, что не поинтересовался, понимает человек что подписывает или нет.

статья очень опасная.
Согласен. поэтому переживаю не захочет ли ею воспользоваться какой-нибудь реальный клиент

lowelly

Местный
12 Сен 2011
216
111
ещё раз повторяю, он вёл, введенный предварительно, в заблуждение регистратором.

Так он заявит, что передал пакет документов вместе с флэшкой на банк-клиент регистратору. Подписи ни в одной платежке его не будет, соответственно, не он вел, а неустановленные лица. Да и не обязательно, чтобы кто-то вел деятельность, для состава достаточно факта регистрации

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
короче от ежиков надо подальше теперь держаться, вот чего. чтоб он и не догадывался о твоем существовании. а длинную цепочку разматывать сложно долго и дорого, так что забьют скорее всего.

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Так он заявит, что передал пакет документов вместе с флэшкой на банк-клиент регистратору. Подписи ни в одной платежке его не будет, соответственно, не он вел, а неустановленные лица. Да и не обязательно, чтобы кто-то вел деятельность, для состава достаточно факта регистрации
не будет этот пункт работать, ибо фуфел голимый.

lowelly

Местный
12 Сен 2011
216
111
короче от ежиков надо подальше теперь держаться, вот чего. чтоб он и не догадывался о твоем существовании. а длинную цепочку разматывать сложно долго и дорого, так что забьют скорее всего.

Так вполне возможна даже такая ситуация: В офисе юридической фирмы в рамках ФЗ "О полиции" и ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности" или по ЛЮБОМУ возбужденному уголовному делу производится выемка (ну или просто копии снимаются) всех учредительных документов на новые фирмы, что есть в офисе. Далее устанавливаются и опрашиваются все директора-участники и если хоть один из них заявит, что всего лишь является номиналом за 5000 рублей этого 100% достаточно для состава ст. 173-1 УК. Ну и понятно, что если это юридическая фирма, то будет организованная группа, т.е. ч.2 ст. 173-1 УК.
Просто поле некошенного бабла для оперработников, ИМХО.

• Мне нравится
Реакции: Старина

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
а я не понял про показания родственников и друзей про "лицо хотело"
А что тут непонятного? Просто показания номинала о том, что его ввели в заблуждение не дорого стоят, а вот подкрепленные показаниями знакомых и родни, о том, что он, номинал, в ходе общения с ними говорил о том, что подписывал какие-то бумажки для получения каких-либо льгот или ещё чего-нить, уже имеют некоторое доказательное значение.

xpe6a

Местный
25 Янв 2011
308
194
Москва
ещё раз повторяю, он вёл, введенный предварительно, в заблуждение регистратором.
Если вел деятельность, значит подставным лицом не является и в заблуждение не был введен. Во-вторых, Вы может быть и не заметили, но Вы пытаетесь мне доказать, что менты поймав обнальщика, имея на руках доказательства его преступной деятельности вдруг захотят его вывести из-под статьи обменяв на регера? Самому не смешно?

lowelly

Местный
12 Сен 2011
216
111
А что тут непонятного? Просто показания номинала о том, что его ввели в заблуждение не дорого стоят, а вот подкрепленные показаниями знакомых и родни, о том, что он, номинал, в ходе общения с ними говорил о том, что подписывал какие-то бумажки для получения каких-либо льгот или ещё чего-нить, уже имеют некоторое доказательное значение.

На мой взгляд "введение в заблуждение" будет элементарно доказываться фактом отсутствия намерения у номинала вести предпринимательскую деятельность с данным юридическим лицом. Это будет достаточно, мне кажется. Не собирался работать, а только хотел 5000 руб. срубить - значит был введен в заблуждение.

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
"говорил о том, говорил о сём", вроде мы юристы здесь, а не бабушки на лавочке? Ещё раз повторяю-такие показания значения не имеют.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
а только хотел 5000 руб. срубить - значит был введен в заблуждение.
вот эти пресловутые 5000 руб.-уже доказательство. Но данный факт, должен иметь подтверждение.

Dimmm

Местный
5 Авг 2009
509
262
Москва
Давайте по порядку.

Конечно.

О введении в заблуждение они никак не могут свидетельствовать. Скорее наоборот.

То же самое.
Он это "подставное лицо" в глаза не видел и по поводу заблуждения ничего сказать не может.

То же самое.

.
вряд ли он скажет, что не поинтересовался, понимает человек что подписывает или нет.

Согласен. поэтому переживаю не захочет ли ею воспользоваться какой-нибудь реальный клиент
я думаю Вы не правы. показания гнома о том что его ввели в заблуждение и сделали подставным лицом - это базис, дополнительными доказательствами к которому будет все выше перечисленное.

можно сколько угодно себя утешать, что статья плохая, состав непонятный и так далее. есть желание проверить на себе? мое мнение что с весны начнутся репрессии по данному вопросу и готовки по 20-30 за штуку исчезнут и не будет их такое количество. а то что они не пропадут совсем, это факт. просто будут дороже стоить

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
Так вполне возможна даже такая ситуация: В офисе юридической фирмы в рамках ФЗ "О полиции" и ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности" или по ЛЮБОМУ возбужденному уголовному делу производится выемка (ну или просто копии снимаются) всех учредительных документов на новые фирмы, что есть в офисе. Далее устанавливаются и опрашиваются все директора-участники и если хоть один из них заявит, что всего лишь является номиналом за 5000 рублей этого 100% достаточно для состава ст. 173-1 УК. Ну и понятно, что если это юридическая фирма, то будет организованная группа, т.е. ч.2 ст. 173-1 УК.
Просто поле некошенного бабла для оперработников, ИМХО.

даже и безо всяких законов взял изначально за правило (и сотрудников научил) - любые учредиловки в офисе и также печати - под запретом. видно до сих пор крепко сидит в памяти еще древний 2003 год когда у меня в машине случайные ППСники нашли печать фирмы где я бухом трудился. ОТболтался тогда конечно но осадок остался неприятный.

правда еще валяется куча бухгалтерских бумажек (занимающих половину комнаты). вот сижу щас в офисе, смотрю на все эти горы макулатуры и думаю - палево или нет. с теми кто нулевки и договора то не всегда делались, так валяются на честном слове.

здесь то не может криминала быть никакого? или просто на каждую иметь договор лучше на обслуживание?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.