Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sunma

Местный
20 Май 2011
708
427
Нижний Новгород
предполагаю ответ "введен в заблуждение для написание вышеуказанного заявления. в законах не разбираюсь, букав в заявлении много..."

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Я, Номиналкин Гном Однодневкович, настоящем подверждаю, что по собственной инициативе принял решение создать юридическое лицо ООО «Однодневочка» с целью ведения законной предпринимательской деятельности. В указаном выше обществе я планирую осуществлять функции учредителя (участника), а также единоличного исполнительного органа (генерального директора).
Это будет очень дорого стоить , думаю не меньше 1% от оборота создаваемой конторы ибо гр-ну Номиналкину придется сидеть реальный срок не за создание однодневки в таком случае, а по основному составу.

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
50-75 - это очень мало для готовки в таких условиях, реально мой прогноз - 150-200 т.р.
ИМХО - есть санкция 500 тыр. , вот меньше ее цену ставить бессмысленно.......

pidzak

Местный
5 Авг 2011
235
95
Иваново, Ярославль
Расоби и правда с понедельника подымает цену готовок.
Как Вы считаете стоимость реорганизации на рынке тоже возрастет?

lowelly

Местный
12 Сен 2011
216
111
Это будет очень дорого стоить , думаю не меньше 1% от оборота создаваемой конторы ибо гр-ну Номиналкину придется сидеть реальный срок не за создание однодневки в таком случае, а по основному составу.

Это с чего это ради ему придется сидеть по основному составу? Он на самого себя создает юридическое лицо, а не на "подставное лицо".

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Конечно немного возрастет. Ведь для рео нужны готовки. Слив на нома станет дороже, потому как номы будут бояться сесть, отсюда вывод что те, кто заказывал альтернативку будут вынуждены либо платить в несколько раз дороже и делать альтернативку либо чуть подешевле и делать рео.

Адамов

Новичок
23 Ноя 2011
2
14
Это с чего это ради ему придется сидеть по основному составу? Он на самого себя создает юридическое лицо, а не на "подставное лицо".

Имеется ввиду по основному составу финансовых преступлений "его" фирмы. И я согласен, кто-то из гномов возможно попросит прибавки ЗП. Но вообще заявление можно было бы сделать в одном экземпляре и хранить у регистратора. А гному объяснить - придут к регистратору, получат заявление гнома. Не придут - гном может дальше петь старые песни про "потерял документы", или даже новые про "ввели в заблуждение" неизвестные лица на станции метро "непомню", а телефон у них "на 926 начинается".

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Будущее за присоединениями - это для меня давно стало понятно когда Медведев начал эту заваруху с однодневками.
Либо будут делать официальную ликвидацию, что тоже недешево.

lowelly

Местный
12 Сен 2011
216
111
Закон не касается "альтернативной" ликвидации, поскольку не образуется нового юридического лица.
А вот в результате слияний, выделений и разделений, как раз образуется новое юридическое лицо, соответственно это уголовно наказуемо.
Интересно, что ликвидация посредством реорганизации в форме присоединения или преобразования формально останется легитимной:D

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
Конечно немного возрастет. Ведь для рео нужны готовки. Слив на нома станет дороже, потому как номы будут бояться сесть, отсюда вывод что те, кто заказывал альтернативку будут вынуждены либо платить в несколько раз дороже и делать альтернативку либо чуть подешевле и делать рео.

с чего он станет дороже, в результате альтернативки новое юрлицо не образуется же? значит под УК не подпадает

pidzak

Местный
5 Авг 2011
235
95
Иваново, Ярославль
Будущее за присоединениями - это для меня давно стало понятно когда Медведев начал эту заваруху с однодневками.
Либо будут делать официальную ликвидацию, что тоже недешево.
Я тоже так считаю что будущее за присоединением

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
Господа, очевидно, что поправки совершенно потемкинские (медведевские). И видно не просто так. Депутаты заботились себе, о своих банках, о чиновниках, а заодно и мы с вами попали под раздачу.

На мой взгляд достаточно будет всех номиналов (в их же интересах) попросить нотариально заверить подпись вот на таком заявлении:

+++

Заявление о создании юридического лица

Я, Номиналкин Гном Однодневкович, настоящем подверждаю, что по собственной инициативе принял решение создать юридическое лицо ООО «Однодневочка» с целью ведения законной предпринимательской деятельности. В указаном выше обществе я планирую осуществлять функции учредителя (участника), а также единоличного исполнительного органа (генерального директора).

В связи с отсутствием достаточных практических навыков в подготовке и оформлении документов, необходимых для создания юридического лица, я планирую обратиться в специализированную фирму (далее «Регистратор»), которой я по собственной инициативе планирую предоставить копии и, при необходимости, оригиналы необходимых документов, (включая копии и оригинал моего паспорта гражданина РФ), а также другие мои персональные данные, необходимые для формирования пакета документов и государственной регистрации создаваемого мною юридического лица.

Подтверждаю, что все действия необходимые для создания юридического лица ООО «Однодневка» (включая формирование пакета документов, хранение документов в офисе Регистратора, подачу пакета документов в МИ ФНС №46, а также открытие счетов в банках) осуществляются Регистратором (и его сотрудниками), по моей инициативе, с моего ведома и согласия.

Мне известно, что для регистрации юридического лица в форме Общества с ограниченной ответственностью, я как учредитель (участник) общества, должен буду подписать следующие документы: ...

{ и чтобы совсем никому не повадно было, можно дополнить:}

Данное заявление сделано мною с целью предотвращения возможных злоупотреблений со стороны третьих лиц в связи с вступлением в силу норм уголовного законодательства, установленных статьями 173.1 и 173.2 УК РФ.

В терминах указаных статей УК РФ, я не являюсь "подставным лицом" "введеным в заблуждение" кем-либо. Все мои действия осознаны и направлены на создание юридического лица ООО "Однодневочка".

+++

Пусть сразу делает нотариальную копию для себя, а оринигал отдает Регистратору. Для нормальной первички (не готовки) делаем тоже самое, немного корректируя текст под конкретного клиента.

я несколькими страницами ранее такое предлагал, сказали перестраховщик и вообще для регера ничего страшного

https://regforum.ru/showpost.php?p=1004355&postcount=258

lowelly

Местный
12 Сен 2011
216
111
С присоединениями будет проблема тоже. Ликвидируемую компанию ведь к чему-то надо присоединить. А значит опять возвращаемся с чего начали.

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
подорожают как пить дать

а некоторые уже затарились заранее :yahoo:

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Угу. А такую лавку еще найти надо и купить. Присоединять к готовке - криминал, поскольку криминал - ее создать для этого.

мало ли всякой фигни начала 2000-х валяется у многих

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.