Господа, очевидно, что поправки совершенно потемкинские (медведевские). И видно не просто так. Депутаты заботились себе, о своих банках, о чиновниках, а заодно и мы с вами попали под раздачу.
На мой взгляд достаточно будет всех номиналов (в их же интересах) попросить нотариально заверить подпись вот на таком заявлении:
+++
Заявление о создании юридического лица
Я, Номиналкин Гном Однодневкович, настоящем подверждаю, что по собственной инициативе принял решение создать юридическое лицо ООО «Однодневочка» с целью ведения законной предпринимательской деятельности. В указаном выше обществе я планирую осуществлять функции учредителя (участника), а также единоличного исполнительного органа (генерального директора).
В связи с отсутствием достаточных практических навыков в подготовке и оформлении документов, необходимых для создания юридического лица, я планирую обратиться в специализированную фирму (далее «Регистратор»), которой я по собственной инициативе планирую предоставить копии и, при необходимости, оригиналы необходимых документов, (включая копии и оригинал моего паспорта гражданина РФ), а также другие мои персональные данные, необходимые для формирования пакета документов и государственной регистрации создаваемого мною юридического лица.
Подтверждаю, что все действия необходимые для создания юридического лица ООО «Однодневка» (включая формирование пакета документов, хранение документов в офисе Регистратора, подачу пакета документов в МИ ФНС №46, а также открытие счетов в банках) осуществляются Регистратором (и его сотрудниками), по моей инициативе, с моего ведома и согласия.
Мне известно, что для регистрации юридического лица в форме Общества с ограниченной ответственностью, я как учредитель (участник) общества, должен буду подписать следующие документы: ...
{ и чтобы совсем никому не повадно было, можно дополнить:}
Данное заявление сделано мною с целью предотвращения возможных злоупотреблений со стороны третьих лиц в связи с вступлением в силу норм уголовного законодательства, установленных статьями 173.1 и 173.2 УК РФ.
В терминах указаных статей УК РФ, я не являюсь "подставным лицом" "введеным в заблуждение" кем-либо. Все мои действия осознаны и направлены на создание юридического лица ООО "Однодневочка".
+++
Пусть сразу делает нотариальную копию для себя, а оринигал отдает Регистратору. Для нормальной первички (не готовки) делаем тоже самое, немного корректируя текст под конкретного клиента.