Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
а крупные поставщики просто плотно встанут "под красную крышу".

ха, а они разве с самого начала не были под ней? дергать их можно было уже давно и без этих поправок - значит изначально они под ней были если дожили до сегодняшнего дня.

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
ха, а они разве с самого начала не были под ней? дергать их можно было уже давно и без этих поправок - значит изначально они под ней были если дожили до сегодняшнего дня.
они может и были, но не все, и не плотно)

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Ещё раз повторяю-такие показания значения не имеют.
Какая самонадеянность.
Вы говорите о том, чего не знаете. Именно эти показания будут объективно подтверждать введение лица в заблуждение. Порабоайте в следствии, а там уже повторите ещё раз.

• Мне нравится
Реакции: evgenmax

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Какая самонадеянность.
Вы говорите о том, чего не знаете. Именно эти показания будут объективно подтверждать введение лица в заблуждение. Порабоайте в следствии, а там уже повторите ещё раз.
поэтому и следствие у нас на таком канализационном уровне правового сознания)
"Свидетельские показания не носят безусловного характера, представляют собой не объективную форму выражения информации (рассказ свидетеля об обстоятельствах, ставших ему известными), а парадигму, допустимость которой зависит от ряда конкретных условий, определяемых на законодательном уровне."
Работа в следствии не должна мешать осваивать основы юриспруденции).

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
поэтому и следствие у нас на таком канализационном уровне правового сознания
Критиковать всегда проще, чем делать. Поучаствуйте хоть раз в уголовном процессе и я думаю Вы узнаете очень много нового для себя.

Свидетельские показания не носят безусловного характера
Никакие доказательства не носят безусловного характера.

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Критиковать всегда проще, чем делать. Поучаствуйте хоть раз в уголовном процессе и я думаю Вы узнаете очень много нового для себя.

Никакие доказательства не носят безусловного характера.
к сожалению, было дело, участвовал, но не в качестве следователя, поэтому, много чего изучил.

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
не видно.

а видно только злость на всё следствие вместе взятое. Хотя это:

кое-то объясняет.
да нет никакой злости на следствие, особенно "вместе взятое" разные они бывают, но общий уровень правового сознания ужасающий, а про объясняет...как говорится "от сумы и от.. " не зарекайся, и это всех касается.

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
Да нет же. Для этого совершенно не обязательно, чтобы это самое юридическое лицо, вообще вело какую-либо деятельность, хоть законную, хоть незаконную. Даже расчетный счет может быть не открыт. Это может быть просто пакет правоустанавлявающих документов в столе у регистратора. Формально этого достаточно для состава 173-1 УК.

каким образом пакет документов достаточен для статьи? на нем написано что фирму сделали используя подставных лиц? а этих лиц кто нибудь удосужился спросить что они из себя представляют?

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
каким образом пакет документов достаточен для статьи? на нем написано что фирму сделали используя подставных лиц? а этих лиц кто нибудь удосужился спросить что они из себя представляют?
А у этих лиц есть альтернатива ? Если например основным составом по фирме идет ст. 159 ч. 3 УК ? например..... Тут ты либо подставной, либо бери на себя основной состав

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
А у этих лиц есть альтернатива ? Если например основным составом по фирме идет ст. 159 ч. 3 УК ? например..... Тут ты либо подставной, либо бери на себя основной состав

нет, я так понял человек пишет о том что наличие любых документов на фирму автоматом означает состав по УК. даже не копаясь кто учред и гена. вот я и уточняю каким образом.

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
Мне уже сегодня из Расоби звонили и предупредили об увеличении цены в 2-3 раза с понедельника вот так.
Так это чего, готовки теперь реально будут по 50-75 тыс стоить что ли???:eek: Вы все одурели или как?
P.S. Я то, конечно, только "за". Только кто за такие деньжищи их покупать-то будет???

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,149
3,856
живу в Балашихе
Так это чего, готовки теперь реально будут по 50-75 тыс стоить что ли??? Вы все одурели или как?
P.S. Я то, конечно, только "за". Только кто за такие деньжищи их покупать-то будет???
Конечно будут! А куда будет деваться, кому надо тот и купит.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
те кто покупали ради того что бы 100 тыс. налогов у государства ужулить -конечно не будут брать - будут налоги платить честно. А у тех у кого в день по прокладкам миллиардные обороты - для них что 20 тыс, что 100, что 500 копейки .

Адамов

Новичок
23 Ноя 2011
2
14
Господа, очевидно, что поправки совершенно потемкинские (медведевские). И видно не просто так. Депутаты заботились себе, о своих банках, о чиновниках, а заодно и мы с вами попали под раздачу.

На мой взгляд достаточно будет всех номиналов (в их же интересах) попросить нотариально заверить подпись вот на таком заявлении:

+++

Заявление о создании юридического лица

Я, Номиналкин Гном Однодневкович, настоящем подверждаю, что по собственной инициативе принял решение создать юридическое лицо ООО «Однодневочка» с целью ведения законной предпринимательской деятельности. В указаном выше обществе я планирую осуществлять функции учредителя (участника), а также единоличного исполнительного органа (генерального директора).

В связи с отсутствием достаточных практических навыков в подготовке и оформлении документов, необходимых для создания юридического лица, я планирую обратиться в специализированную фирму (далее «Регистратор»), которой я по собственной инициативе планирую предоставить копии и, при необходимости, оригиналы необходимых документов, (включая копии и оригинал моего паспорта гражданина РФ), а также другие мои персональные данные, необходимые для формирования пакета документов и государственной регистрации создаваемого мною юридического лица.

Подтверждаю, что все действия необходимые для создания юридического лица ООО «Однодневка» (включая формирование пакета документов, хранение документов в офисе Регистратора, подачу пакета документов в МИ ФНС №46, а также открытие счетов в банках) осуществляются Регистратором (и его сотрудниками), по моей инициативе, с моего ведома и согласия.

Мне известно, что для регистрации юридического лица в форме Общества с ограниченной ответственностью, я как учредитель (участник) общества, должен буду подписать следующие документы: ...

{ и чтобы совсем никому не повадно было, можно дополнить:}

Данное заявление сделано мною с целью предотвращения возможных злоупотреблений со стороны третьих лиц в связи с вступлением в силу норм уголовного законодательства, установленных статьями 173.1 и 173.2 УК РФ.

В терминах указаных статей УК РФ, я не являюсь "подставным лицом" "введеным в заблуждение" кем-либо. Все мои действия осознаны и направлены на создание юридического лица ООО "Однодневочка".

+++

Пусть сразу делает нотариальную копию для себя, а оринигал отдает Регистратору. Для нормальной первички (не готовки) делаем тоже самое, немного корректируя текст под конкретного клиента.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.