Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Вот уже спам пришёл, передергивают как хотят))
Наш совет - ПОСПЕШИТЕ ЗАКРЫТЬ ФИРМУ
Уголовная ответственность за Ликвидацию фирм !!!
Законопроект № 497961-5 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (об уголовной ответственности за образование коммерческой организации в целях совершения преступления)» 22 ноября 2011г. принят Государственной думой в третьем чтении.
Ориентировочный срок вступления в силу – январь 2012г.
(См. порядок принятия закона http://enactrf.narod.ru/zakon.htm)

В Уголовном кодексе появятся две новые статьи!!!
Статья 173.2 предусматривает наказание до трех лет лишения свободы или штраф до 500 000 руб. за «незаконное использование документов» при образовании или реорганизации юрлица.
Статья 173.1 предусматривает наказание до 500 000 руб. штрафа или лишение свободы до пяти лет грозит за факт «незаконного образования» фирмы через «подставных лиц».

Подробнее об изменениях и том, каким образом данные статьи распространяются на сделки по закрытию компаний, смотрите:
на официальном сайте гос. думы http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=497961-5
на специализированном форуме https://regforum.ru/showthread.php?t=55502

ВЫХОД ИЗ СКЛАДЫВАЮЩЕЙ СИТУАЦИИ:
(предложение действует до 31 декабря 2011г.)

· Закрытие (ликвидация) ООО, ЗАО – от 25 т.р.
· Внимание!!! Закрытие «нулевых» (без оборотов) компаний производится по специальной цене - 10 т.р.
Дополнительные услуги: смена наименования; смена адреса и территориальной налоговой; региональный сервис; исключение из реестра юр. лиц; проверка на наличие задолженностей перед ИФНС и фондами; возможно проведение процедуры реорганизации.
Обратите внимание, что как только изменения вступят в силу, стоимость и схема работы по внесению изменений с целью «продажи» фирмы кардинально изменятся!!! - Осталось 1 - 2 месяца.

Адрес офиса: г. Москва, ул. Воронцовская,
Звоните ежедневно 10.00 до 21.00, в выходные дни по тел. 8 (Ч95).
Нашими услугами пользуются сотни компаний Москвы и М0
"Обратившись к нам однажды, Вы станете нашим постоянным Клиентом!!!"

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
предлагаю регистраторам надо брать с клиентов расписки о том, что "в трезвом уме, твердой памяти и по собственной воле для ведения честной хозяйственной деятельности я создаю ООО ......."
а у гномов тоже будешь брать расписки? Я думаю вполне достаточно подпись на решении о создании нот. заверить. Вот только это мало что даст. Тему тоже не читал, может и обсуждалось. А доказательная база как строиться будет? Я понимаю когда на живца как-нибудь, но вот создал я фирму на гнома, ко мне пришли и говорят: ты нарушил закон. Но ведь я может и понятия не имею, что это гном (и кстати так вполне может быть). Для меня правила игры совершенно не понятны, хотелось бы почитать коменты идеологов.

Pathfinder

Активист
На 41 странице уже второй пишет: тему не читал, но вот какая мысль... и начинает повторять то, что было обсосано и обглодано уже до костей на предыдущих 41 страницах. Ребят, ок, начинаем по новой? Значит так, тему не читал, но вот какая мысль... :D

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Pathfinder, я мысли вообще не кидал, я ответил Фирмоделу в первой части своего сообщения. Во второй части для меня риторические вопросы:)

А читать 40 страниц, времени не хватит. Особенно понимая, что половина флуда, и его надо отсеивать). Да и ни кто пока ничего не знает. Так что смысла читать не вижу.

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва
Уже все давно в курсе!
Ну Вы в курсе, а люди другие вопросы решали, почему еще раз не переговорить, тем более,что как раз еще ничего не понятно - когда закон вступит в силу, что будут подразумевать под созданием - ловить с полученными документами в 46й налог или уже у нотариуса, напр. Или будут сидеть рядом с нотариусом, и при заверении подписи на банк.карточке будут брать объяснение ( утрирую). Или будет нерабочей статьей,т.к. сама налоговая без работы может остаться. \Для того форум и открыт, чтобы отбсуждать. Тем более, 40 страниц не у всех есть время перечитывать...

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Уже все давно в курсе!
в курсе чего?))) В курсе, что на этом будут зарабатывать? Кто бы сомневался. Но вот только мало кто в курсе, как все эти изменения игры будут выглядеть на практике, а это самое главное. Это только вскрытие покажет (т.е. время). Остальное для меня не так важно.

Pathfinder

Активист
Но вот только мало кто в курсе, как все это будет выглядеть на практике.
Практики нет, поэтому в этом смысле пока никто еще не в курсе. Будем ждать практику и первых регеров-счастливчиков. Их имена по ходу станут платиновыми на этом форуме.

Вишня

Местный
23 Окт 2009
107
149
КотС,да еще ничего не известно. вообще. понятно только то что примут. а что примут в итоге и когда еще нИпАнятно.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Практики нет, поэтому в этом смысле пока никто еще не в курсе. Будем ждать практику и первых регеров-счастливчиков. Их имена по ходу станут платиновыми на этом форуме.

КотС,да еще ничего не известно.
О том и речь.

А игроки, занимающиеся тем, о чем внесли поправки в УК и УПК нужны самому государству (т.е. системе). Ибо сама система очень с удовольствием пользуется теми же схемами с однодневками. Поэтому садиться и отвечать будут козлы отпущения, настоящих злодееев ни кто не тронет (мое имхо)

Вишня

Местный
23 Окт 2009
107
149
Вообще-то уже третье чтение прошло по этому вопросу, поэтому что примут в итоге уже известно.
ну сам текст известен. а чем именно этот текст будет по факту являтся и будет ли он дышать или гнить - все таки нИпАнятно ;)
А игроки, занимающиеся тем, о чем внесли поправки в УК и УПК нужны самому государству
ну вот о том и речь. что текст то есть, а зачем он им понадобился - хз полное)))

Валерия Игоревна

Пользователь
Ну сидя дома действительно сложно куда то конверт отправить но если задаться целью и доковылять хотя б до ближайшей почты то доки потом придут на юрадрес фирмы. Вы чего по почте не подавали никогда? Это ж как раз такой способ чтоб гномов в наложке не светить лишний раз, им часто пользуются

никогда. а что, были случаи, когда 46 проводила регистрацию без личного присутствия учредителя?я не имею ввиду домезозойскую эру начала и середины 2000-х.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
никогда. а что, были случаи, когда 46 проводила регистрацию без личного присутствия учредителя?я не имею ввиду домезозойскую эру начала и середины 2000-х.
Если нужно то конечно проведет, все имеет свою цену, только ввиду доступности и дешивизны номинального сервиса сее не нужно было в общем то .

Добавлено через 9 минут 41 секунду
но ведь есть еще и мальчики
мальчики в европе строят - в РФ они фигней маяться не поедут

smitax

Пользователь
12 Сен 2011
44
15
Ниже текст к 3-му чтению. Что интересно, фирму можно создать на человека который подтвердит, что не был "введен в заблуждение". А через неделю переоформить ее на гнома. При таком раскладе, если гном скажет, что был "введен в заблуждение", то состава преступления не будет, имхо гном фирму не создавал, он лишь стал участником и директором фирмы в последствии, после создания не заблуждавшимся лицом.[/CODE]

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Вот полный текст:

Проект № 497961-5
в третьем чтении

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса
Российской Федерации

Статья 1
Внести в Уголовный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, №♫25, ст.♫2954; 1998, №♫26, ст.♫3012; 1999, №♫28, ст.♫3491; 2001, №♫33, ст.♫3424; №♫47, ст.♫4404; 2002, №♫10, ст.♫966; №♫19, ст.♫1795; №♫26, ст.♫2518; 2003, №♫11, ст.♫954; №♫50, ст.♫4848, 4855; 2004, №♫30, ст.♫3091; 2005, №♫52, ст.♫5574; 2007, №♫1, ст.♫46; №♫16, ст.♫1822; №♫50, ст.♫6248; 2008, №♫20, ст.♫2251; 2009, №♫18, ст.♫2146; №♫31, ст.♫3922; №♫44, ст.♫5170; №♫52, ст.♫6453; 2010, №♫1, ст.♫4; №♫15, ст.♫1756; №♫19, ст.♫2289; №♫21, ст.♫2525, 2530; №♫25, ст.♫3071; №♫27, ст.♫3431; № 31, ст. 4193; 2011, № 11, ст. 1495; № 29, ст. 4291; № 30, ст. 4598) следующие изменения:
1) дополнить статьей♫1731 следующего содержания:
«Статья♫1731.♫ Незаконное образование (создание, реорганизация)
юридического лица

1.♫ Образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Те же деяния, совершенные:
а) лицом с использованием своего служебного положения;
б) группой лиц по предварительному сговору, -
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Примечание. Под подставными лицами в настоящей статье понимаются лица, являющиеся учредителями (участниками) юридического лица или органами управления юридического лица, путем введения в заблуждение которых было образовано (создано, реорганизовано) юридическое лицо.»;
2) дополнить статьей♫1732 следующего содержания:

«Статья♫1732.♫ Незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации)
юридического лица

1. Предоставление документа, удостоверяющего личность, или выдача доверенности, если эти действия совершены для образования (создания, реорганизации) юридического лица в целях совершения одного или нескольких преступлений, связанных с финансовыми операциями либо сделками с денежными средствами или иным имуществом, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за♫период от семи месяцев до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.
2. Приобретение документа, удостоверяющего личность, или использование персональных данных, полученных незаконным путем, если эти деяния совершены для образования (создания, реорганизации) юридического лица в целях совершения одного или нескольких преступлений, связанных с финансовыми операциями либо сделками с денежными средствами или иным имуществом, -
наказываются штрафом в размере от трехсот до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Примечание. Под приобретением документа, удостоверяющего личность, в настоящей статье понимается его получение на возмездной или безвозмездной основе, присвоение найденного или похищенного документа, удостоверяющего личность, а♫также завладение им путем обмана или злоупотребления доверием.».

Статья 2
Внести в статью♫151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, №♫52, ст.♫4921; 2002, №♫22, ст.♫2027; №♫30, ст.♫3020, 3029; №♫44, ст.♫4298; 2003, №♫27, ст.♫2700, 2706; №♫50, ст.♫4847; 2004, №♫27, ст.♫2711; 2005, №♫1, ст.♫13; 2006, №♫28, ст.♫2975, 2976; №♫31, ст.♫3452; 2007, №♫1, ст.♫46; №♫24, ст.♫2830, 2833; №♫49, ст.♫6033; №♫50, ст.♫6248; 2009, №♫11, ст.♫1267; №♫44, ст.♫5170; 2010, №♫1, ст.♫4; №♫15, ст.♫1756; №♫21, ст.♫2525; №♫27, ст.♫3431; №♫31, ст.♫4164, 4193; №♫49, ст.♫6412; 2011, №♫1, ст.♫16; № 23, ст. 3259; № 30, ст. 4598, 4605; № 45, ст. 6334) следующие изменения:
1)♫пункт♫3 части второй после цифр «172,» дополнить цифрами «1731, 1732,»;

2)♫часть пятую после цифр «172,» дополнить цифрами «1731, 1732,».

Президент
Российской Федерации Д.Медведев

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
хмуро шутите, однако.

StarCraft

Новичок
23 Ноя 2011
17
4
Екатеринбург
Я озакомился внимательно со всем форумом, ключевое слово как я понимаю - "введен в заблуждение" Главный вопрос - относительно чего? Ведь нереально доказать что гном не знал о том что регистрирует фирму? он подписывал все документы лично, лично открывал счет. Какое заблуждение может быть тут? Разве можно применить эту статью если гном подписал стопятьдесят документов в каждом написано что он создает ООО. Что он скажет, мне сказали что это понарошку? и закроют регера?
Второй принципиальный вопрос, можно ли при применении этой статьи подразумевать какое то другое заблуждение? Сказали что перепишут на другого человека фирму, сказали что она будет белой и пушистой итд? это же все только слова гнома будут... Документы то подтверждают что гном просто создал фирму по собственному желанию.
Кроме того правильно ли я понял, что диспозиция статьи подразумевает заблуждение только относительно того что фирма создается? Никакие другие заблуждения статьей не предусматриваются?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.