Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

.4V.

Местный
13 Июл 2009
852
482
Москва
На подмогу ответственности за однодневки спешит ответственность за недоносительство для аудиторов, адвокатов и прочих. как и финансовые организации аудиторы, адвокаты и еще ряд лиц будут нести ответственность за несообщение о признаках отмывания и легализации. всех накроют.

ZALET

Местный
10 Фев 2009
132
31
Братан смена участника и директора на номов карается?

ZALET

Местный
10 Фев 2009
132
31
ОООшки уйдут, придут хозяйственные партнерства. вот тебе и борьба с однодневками.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал пакет законопроектов, предусматривающий появление в России новой организационно-правовой формы — хозяйственного партнерства, сообщила пресс-служба Кремля. Ранее против принятия данного закона выступил президентский Совет по кодификации, посчитав, что массовое применение такой формы юрлиц создаст условия "для совершения экономических преступлений".
http://pravo.ru/news/view/65460/[/QUOTE]

Не понял логики....это ОПФ почему не попадаем под закон "о однодневках" ?
А смена участника директора на номов карается?

Добавлено через 36 секунд
До тебя плохо доходит? Два раза тебе лично уже ответили:D
Я тупой реально, помго моей тупизне

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
214
Мытищи Московская
Братан смена участника и директора на номов карается?
Не карается, ибо этот ном не участвовал в создании, а вошёл в существующую фирму для ведения предпринимательской деятельности.

WEB

Местный
25 Авг 2008
849
111
Москва
Не карается, ибо этот ном не участвовал в создании, а вошёл в существующую фирму для ведения предпринимательской деятельности.

Это еще бабушка на двое сказала, как судебная практика сложится. Гораздо больше вероятность, что будет караться, если деятельность будет продолжаться при номе.

• Мне нравится
Реакции: Андрей из 46

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
Причем тут судебная практика? Когда в законе все четко прописано.
"Закон что дышло" (с) :D

Цитата:
Сообщение от ZALET
А смена участника директора на номов карается?

Цитата:
Сообщение от ZALET
Ладно извини если что

ну, народ в стрессе от нововведений...

Я вообще :eek: сцунимагу от страха

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
214
Мытищи Московская
а если деятельности не будет фирму просто выкинут в унитаз
А вот это и ежу понятно, что так и произойдёт, потому надо было кавычки поставить в фразе про предпринимательскую деятельность.

Кстати, если РЕО попало под уголовную статью, то станет популярной услуга "ликвидация через смену учредителей и исполнительного органа".
Но если ном заявит, что при такой "ликвидации" его ввели в заблуждение, то опять же уголовная статья за фальсификацию ЕГРЮЛ.

Поэтому вывод: ном должен быть ручной, а значит дорогой.

WEB

Местный
25 Авг 2008
849
111
Москва
Причем тут судебная практика? Когда в законе все четко прописано.

В законе четко написано "исключительно путем заверения у нотариуса формы 11001 и подачи ее в регистрирующий орган"?

Добавлено через 53 секунды
Хотя, если практика пойдет по "усеченному" варианту, я только за.

Andre Win

Пользователь
14 Июл 2009
38
8
город Тверь
Экономические условия в стране не могут для бизнеса создавать вот и извращаются. как всегда крайними фирмы-однодневки. как будто если бы этих фирм не было, то все у нас окей стало:D

WEB

Местный
25 Авг 2008
849
111
Москва
Вот что интересно, в заблуждение учредителя/еио надо ввести относительно предмета деятельности создаваемого юрика или относительно того, что действия которые он совершает, направлены на образование юрика с его участием.
Вроде строго из статьи следует именно второй вариант, то есть если ном понимает, что он создает фирму и будет в ней учредителем/еио, то ответственности регистратора нет.

• Мне нравится
Реакции: Nina-

Человек

Пользователь
Вот что интересно, в заблуждение учредителя/еио надо ввести относительно предмета деятельности создаваемого юрика или относительно того, что действия которые он совершает, направлены на образование юрика с его участием.
Вроде строго из статьи следует именно второй вариант, то есть если ном понимает, что он создает фирму и будет в ней учредителем/еио, то ответственности регистратора нет.

В заблуждение по поводу "ввода в заблуждение" нома будет диктовать следователь ному. Что как и при каких обстоятельствах его ввели в заблуждение...или от 300 т.р до 3-х лет лишения))))

• Мне нравится
Реакции: Morozz
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.