Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lowelly

Местный
12 Сен 2011
216
111
Оптимальный вариант, который обсуждался уже, это регистрировать готовки на себя, а при продаже перерегистрировать на номинала. Поскольку самому себя в заблуждение ввести не представляется возможным, а последующая перерегистрация на гнома ненаказуема.
При данной схеме не будет являться незаконной и приобретение у гнома документов, так как они приобретаются не для создания.
Все возможные "проблемы" с полицией при данном раскладе сводятся к объяснению, что регистрация на себя и последующая продажа на номинала по уголовному закону - НЕ НАКАЗУЕМЫ.
Ну как-то так, наверное:p

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Все возможные "проблемы" с полицией при данном раскладе сводятся к объяснению, что регистрация на себя и последующая продажа на номинала по уголовному закону - НЕ НАКАЗУЕМЫ.
Ну как-то так, наверное:p
невероятно оптимистический сценарий)

• Мне нравится
Реакции: Андрей из 46

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
вообще как мне кажется доказывание того что человек САМ незаконно использовал СВОИ паспортные данные и САМ СЕБЯ ввел в заблуждение относительно регистрации фирмы на САМОГО СЕБЯ - будет, как бы это сказать, слегка затруднена, что думаете коллеги? особенно если этот человек свободно сможет цитировать ГК РФ и ФЗ об ООО а также отдельные статьи УК.

• Мне нравится
Реакции: lowelly и Волчара

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
:balalaika: Короче все - в номиналы! :D :balalaika:
445422_150.jpg

lowelly

Местный
12 Сен 2011
216
111
невероятно оптимистический сценарий)

Да почему же? Что можно инкриминировать в данной ситуации юристу?
А давать объяснения в полиции на предмет сознания компаний, которые в дальнейшем кем-то как-то "не так" использовалась тут, думаю, никому не привыкать:)

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
214
Мытищи Московская
Оптимальный вариант, который обсуждался уже, это регистрировать готовки на себя, а при продаже перерегистрировать на номинала.
я тоже за подобную схему, но многие регистраторы не хотят вообще общаться с полицаями и налоговиками.
И услуги точно подорожают...Я за копейки на себя регить не буду...
+100500

lowelly

Местный
12 Сен 2011
216
111
я тоже за подобную схему, но многие регистраторы не хотят вообще общаться с полицаями и налоговиками.

+100500

Да, приятного мало, если придется общаться. Но криминала то нет в такой схеме. Мы же это тут обсуждаем, а не нравственные страдания регеров от необходимости общаться с полицией:D
И понятно, что такие готовки будут стоить в разы дороже.

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
214
Мытищи Московская
Я в Мытищах и до появления законопроекта о номиналах брал за последнего 20 000 рублей.
А теперь, став сам номиналом, буду оценивать себя не меньше полтинника.

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва
Да почему же? Что можно инкриминировать в данной ситуации юристу?
А давать объяснения в полиции на предмет сознания компаний, которые в дальнейшем кем-то как-то "не так" использовалась тут, думаю, никому не привыкать
Ну тогда,если Вы не подставной и Вас никто не вводил в заблуждение, тогда Вам придется отвечать за все "художества",которые наворотят по Вашей фирме Ваши клиенты( перечислять "художества",думаю, не имеет смысла... ну,основное - неуплата налогов, незаконная банк.деятельность, непоступление валютной выручки из-за границы... и т.п)

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
Номы то как обычно отмазывают от ответственности за "проделки" своих контор - предложили подработку...временную...оплата сдельно...звонил какой-то саша с тел,который не определяется...встречались у нотариуса, я думал,если нотариус проверяет, значит, все законно,...думал,что сдаю и получаю документы как курьер, к деятельности фирмы отношения не имею...никого не знаю...
А здесь что будет - да,я реальный (не подставной) директор...???

Добавлено через 6 минут 19 секунд
И что мы тогда больше чем на 150 страницах в предыдущей теме (Медведев- Где закон об однодневках) обсуждали и сейчас опять на 150 страницах (меньше что-то не получается)о чем-то говорим?

Добавлено через 8 минут 13 секунд
Медведев,комментируя принятие данного закона, говорил: "Мы сделали все,чтобы однодневку невозможно было зарегистрировать".

lowelly

Местный
12 Сен 2011
216
111
Версия для полиции всегда стандартная - регил на себя на продажу, так как многим клиентам нужно уже готовое юрлицо (для тендера, скажем). А перерегистрировал на гнома, так как у покупателя не было пока своего директора, к тому же он обещал, мол, закон не нарушать и перерегистрировать потом на себя.

lowelly

Местный
12 Сен 2011
216
111
Ну тогда,если Вы не подставной и Вас никто не вводил в заблуждение, тогда Вам придется отвечать за все "художества",которые наворотят по Вашей фирме Ваши клиенты( перечислять "художества",думаю, не имеет смысла... ну,основное - неуплата налогов, незаконная банк.деятельность, непоступление валютной выручки из-за границы... и т.п)

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
Номы то как обычно отмазывают от ответственности за "проделки" своих контор - предложили подработку...временную...оплата сдельно...звонил какой-то саша с тел,который не определяется...встречались у нотариуса, я думал,если нотариус проверяет, значит, все законно,...думал,что сдаю и получаю документы как курьер, к деятельности фирмы отношения не имею...никого не знаю...
А здесь что будет - да,я реальный (не подставной) директор...???

Добавлено через 6 минут 19 секунд
И что мы тогда больше чем на 150 страницах в предыдущей теме (Медведев- Где закон об однодневках) обсуждали и сейчас опять на 150 страницах (меньше что-то не получается)о чем-то говорим?

Добавлено через 8 минут 13 секунд
Медведев,комментируя принятие данного закона, говорил: "Мы сделали все,чтобы однодневку невозможно было зарегистрировать".

С это Вы будете нести ответственность на правонарушения, которые совершила компания после перерегистрации на нома???:eek:

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
lowelly, с такими рассуждениями, к сожалению (или к счастью), Вам лучше оставаться для всех не более, чем lowelly - виртуальный персонаж, без пола, имени, адреса и прочих средств индивидуализации.

А перерегистрировал на гнома, так как у покупателя не было пока своего директора, к тому же он обещал, мол, закон не нарушать и перерегистрировать потом на себя.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
С это Вы будете нести ответственность на правонарушения, которые совершила компания после перерегистрации на нома?
с того, что это именно Вы:
- организовали преступную схему по уклонению, неуплате и т.п. + ОПГ (если у Вас помощник есть);
- ввели того, кого именуете номом, в заблуждение;
- и единственный выгодоприобретатель (другого не найдут)
Как перспективы, радуют?

lowelly

Местный
12 Сен 2011
216
111
lowelly, с такими рассуждениями, к сожалению (или к счастью), Вам лучше оставаться для всех не более, чем lowelly - виртуальный персонаж, без пола, имени, адреса и прочих средств индивидуализации.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд

с того, что это именно Вы:
- организовали преступную схему по уклонению, неуплате и т.п. + ОПГ (если у Вас помощник есть);
- ввели того, кого именуете номом, в заблуждение;
- и единственный выгодоприобретатель (другого не найдут)
Как перспективы, радуют?

По пунктам:
1. Какая схема по уклонению? Я вообще не в курсе для чего это юрлицо будет использовано. Возможно, в правомерных целях вполне даже. Я всего лишь зарегил на себя его и продал.
2. Наказуемо по УК введение нома в заблуждение только при СОЗДАНИИ. А юрлицо уже создано к тому времени.
3. С чего это ради я выгодоприобретатель? Я деньги по чеку не получал, кредиты не брал. Так можно и вину в гибели Титаника выявить:D

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
Версия для полиции
знаете, что губит "голубых воришек"? Разговор идет не по тому сценарию к которому Вы приготовились.
Мое ИМХО: Тем кто не понимает, что делает, надо сруливать и не забивать себе и другим голову пространными размышлениями.
У каждого из нас есть какие то знакомые, которые тем или иным образом относятся к правоохранителям. Согласитесь, что это люди не глупее нас? Как минимум, не глупее. А многие - умнее (образованней, хитрее и т.д.) многих здесь присутствующих. Зачем Вам это?

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
если такими темпами пойдете, ооочень скоро по каждому из пунктов получите подтверждение (а может и опровержение, я же не знаю Ваш уровень ))) ) на собственной Персоне.

• Мне нравится
Реакции: Dimanoid

lowelly

Местный
12 Сен 2011
216
111
знаете, что губит "голубых воришек"? Разговор идет не по тому сценарию к которому Вы приготовились.
Мое ИМХО: Тем кто не понимает, что делает, надо сруливать и не забивать себе и другим голову пространными размышлениями.
У каждого из нас есть какие то знакомые, которые тем или иным образом относятся к правоохранителям. Согласитесь, что это люди не глупее нас? Как минимум, не глупее. А многие - умнее (образованней, хитрее и т.д.) многих здесь присутствующих. Зачем Вам это?

Да не глупее, конечно. Могут и наркотики подкинуть, если надо:)
Но мы же здесь рассуждаем о формально-ненаказуемой юридически форме продажи готовых юрлиц. И не более того.
По этому комментарии то по существу должны быть, а те гипотетические рассуждения по теме "все-равно посадят".
А мне это не нужно, Вы правы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.