Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дядя Никита

Пользователь
5 Янв 2012
34
4
Если в течении деятельности ООО с номиналом к примеру с 2009-2010гг. сдавалась отчетность платились налоги, в случае предъявления исков со стороны контрагентов за не выполненные услуги Директора этой ООО можно привлечь к ответственности, если даже за него вели деятельность и подписывали договора 3 лица ?...

ZALET

Местный
10 Фев 2009
132
31
Отвечать будет директор. С другой стороны он имеет право регресса к доверенным лицам (если третьи лица о которых Вы говорите действовали на основании доверенности). Если в ходе суда выяснится что директор не имеет отношения к фирме, то всего скорее в отношении третьих лиц будет возбуждено дело по мошенничеству.

Дядя Никита

Пользователь
5 Янв 2012
34
4
Дело в том, что директор никаких доверенностей не выдавал, движения по счету были большие, часть налогов платили, договора никакие он не подписывал.. По тупости не "сдали отчетность" налоговая заморозила счет, он разблокировал и забрал часть денег.. Есть интерес взыскать..

ZALET

Местный
10 Фев 2009
132
31
Дело в том, что директор никаких доверенностей не выдавал, движения по счету были большие, часть налогов платили, договора никакие он не подписывал.. По тупости не "сдали отчетность" налоговая заморозила счет, он разблокировал и забрал часть денег.. Есть интерес взыскать..
Дорогой мой человек! то что Вы предлагаете это криминал чистой воды. Да при использовании номинальных контор такие риски есть. Но сейчас все права у директора. И если он сообщит куда следует, то вашим третьим лицам придется ответить на очень много во Тпросов. А что будет директору? Типа сам у себя деньги украл - бред. Тем более если он там еще и учредитель. Лучший вариант забыть как страшный сон эту контору.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Дорогой мой человек! то что Вы предлагаете это криминал чистой воды.
Воруют везде. Общался с американцем, когда-то. У нас, говорит, тоже уходят от налогов. Но это могут позволить себе только очень крупные корпорации, нанимающие толпы квалифицированных юристов, которые за безумные деньги выискивают лазейки в законах. Так бесхитростно и незатейливо, как у нас, не воруют, наверное, нигде. Намибию и Гондурас рассматривать не будем))))))

• Мне нравится
Реакции: С.К.А

Babochka

Новичок
25 Окт 2010
17
7
Местная.
Доброе утро , СТРАНА ! Сегодня первый рабочий день ,если кто не помнит. Я работатала , аки пчела. В метро на всех ветках , во всех вагонах--запах живой водки...Нотар- поддатый , его помощник-очень поддатый , у них в коридоре два человека , которые ждут когда закончится "обед"..В 46 в 1 зале полторы калеки т.е. мужик и женщина трезвые и какой-то товарисц непонятной наружности , всё это в 14ч. Но я не об этом...Была у нас охота на "оборотней" потом "переаттестация" кто не в курсе недостатка кадров в МВД 70%. У меня половина родственников и половина друзей работает в полиции , остальная половина в ФСБ. Не пугайтесь , 10 лет я в реге. Суть в чём?-работать там НЕКОМУ. з/п полицаям нашим-х...жуть по всей морде. Нету в системе достаточного кол-ва сотрудников для регеров. Думаю пара пугалок будет , а потом всё накроется. А номиналов наших вызывали не в прокуратуру(её вроде не не тронули) а в ОБЭП(полиция).

Добавлено через 19 минут 34 секунды
"Вишня" , в самую точку ! Когда в 80-е годы я работала в КГБ наружка была лучше , потом Маросейка 12 , техника и люди стали лучше. Но всё равно , мы много на себя берём...Государство не будет тратить такие ср-ва на технику для регеров. Ну что , кто проснулся , кто ответит ?..

• Мне нравится
Реакции: Oleg address

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
разве бывают бывшие кгбешники? по моему это нонсенс
Точно...
Государство не будет тратить такие ср-ва на технику для регеров.
Какая техника?...
Все решается с помощью наипростейшей техники - битой ному по яйцам - вот и вся техника - и готовое Уг. дело на "бедного" регера...
И НЕ важно, что до суда не дойдёт или в суде развалится - нервов попортить могут изрядно...

Driver62

Местный
3 Фев 2010
681
351
Другой регион
И НЕ важно, что до суда не дойдёт или в суде развалится - нервов попортить могут изрядно...

А в чем тогда смысл? Ты думаешь там все мечтают попортить тебе нервы? Если только у тебя с кем то из сотрудников неприязненные отношения.
Им это интересно если есть реальная судебная перспектива, или если можно срубить бабла.

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
Им это интересно если есть реальная судебная перспектива, или если можно срубить бабла
Из "полицейских сплетен"...
В первую очередь Уг. дела по данным составам будут возбуждаться "прицепом" к 159, 172, 199 и др составам главы 22 главы УК...
Конкретно в данном направлении пока-что "органы" работать не будут.
Единичные случаи производств по составам 173.1, 173.2, будут иметь место - но массовой "оперативной работы" в ближайшее время не будет...
Вот как-то так.

А "срубить бабла" - для этого много других - "более сладких" "клиентов"...

• Мне нравится
Реакции: Oleg address

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
куда уж слаже и бабло и информация вот тебе на блюде
Где у регистратора бабло?.. И за что регистратор "готов" платить?
Ответьте плиз...

За себя скажу - при "тупых наездах" оперов - они (опера) не получают ни копейки - а только головные боли и иногда "проблемы"...
Если же у них есть на Вас "материал" - тогда другое дело...

Что касается обсуждаемой темы - уже где-то выше писал - тот из "делателей" готовок, кто не поменял с 19.12.2011 г. ничего - просто извините "дуб"...

• Мне нравится
Реакции: Андрей из 46

Волчара

Местный
12 Май 2011
153
26
Москва
Вчера ко мне приходили МВДшники)))Маму искали.Она раньше была реальным геной в одной организации,а потом перестала работать и гену сменили.
Так по словам ментов этот гена переводит деньги на кавказ...Пытаются его через нас найти)))До этого его же наложка искала,года полтора назад.
Я у них спросил вы из-за закона об однодневках?Они ну да)))Улыбаются так)))

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
ага конечно из-за закона. Всегда дергали старых гену и учиков в случае чего. Вообще-то поменялось что: номинал теперь реально под угрозой отсидки или штрафа в случае чего и регера тоже тянет за собой, уже не отмажешься что типа паспорт потерял - фоткают в 46. А в остальном процесс клепания готовок продолжается. До первых арестов и тревожных новостей по сарафанному номинальному радио, "что Коляну дали год за фирму и за 2000 уже не стоит ехать в налоговую, за рисковое дело надо больше лавэ брать". До первых сюжетов по ТВ про то как человек решил легких денег и чем это обернулось.

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
Вчера ко мне приходили МВДшники)))Маму искали.Она раньше была реальным геной в одной организации,а потом перестала работать и гену сменили.
Так по словам ментов этот гена переводит деньги на кавказ...Пытаются его через нас найти)))До этого его же наложка искала,года полтора назад.
Я у них спросил вы из-за закона об однодневках?Они ну да)))Улыбаются так)))

а в чем криминал переводить деньги на кавказ? это разве преступление? вроде дядя Вова занимается тем же но совсем в других объемах. сколько там обещали до 2014 года выделить миллиардов?

• Мне нравится
Реакции: Андрей из 46

Волчара

Местный
12 Май 2011
153
26
Москва
NorthStar, 15 миллиардов в том году перевели.Потом в этом еще попросили,а Кудрин попросил отчитаться за те 15....

а в чем криминал переводить деньги на кавказ?
Даже денежные переводы туда отслеживаются строго.А про большие суммы через юриков вообще молчу...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.