Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С Новым високосным годом! Что ждет регфорумчан в грядущем году в связи с появлением "профильной" статьи в УК?

Согласен с высказываниями про настрой полицейских:
Суть в чём?-работать там НЕКОМУ..... Нету в системе достаточного кол-ва сотрудников для регеров. Думаю пара пугалок будет , а потом всё накроется.

В первую очередь Уг. дела по данным составам будут возбуждаться "прицепом" к 159, 172, 199 и др составам главы 22 главы УК...
Конкретно в данном направлении пока-что "органы" работать не будут.

Полагаю, однако, фишка не только в организационных сложностях у полицейских, но и в самом "составе преступления" сформулированном правоохранителями.

Со ст. 173.2 УК РФ все боле менее понятно. Наказать теоретически можно практически любого, кто в настоящее время задействован в регерском бизнесе: и тех, кто отдает свой паспорт, и тех, кто с этими паспортными данными что-то делает. На практике, с привлечением к уголовной ответственности не все так просто, поскольку правоохранителям надо будет доказать осведомленность директора и регеров о преступных целях предстоящих операций через создаваемую компанию.

А во составу ст.173.1 УК РФ обеспечено, по моему, активное применение, т.е. счастливое "светлое" будущее. Это находка для рейдеров и заказных дел. Конкуренты и осведомленные коллеги по бизнесу получают в свои руки механизм уголовно-правового давления. Правоохранители, в отличие от государева интереса - борьбы с однодневками, имея материальный стимул, с энтузиазмом возьмутся за дело. Сюжет заключается в том, что любая более-менее крупная коммерческая структура имеет холдинговый тип, в котором директора зависимых структур никогда не рассматриваются в качестве полноценных управленцев - они всегда НОМИНАЛЬНЫЕ ДЕРЖАТЕЛИ ПОЛНОМОЧИЙ - ДОВЕРЕННЫЕ ЛИЦА. Во всем мире это обычная практика. У нас сейчас это стало криминалом. Угадайте по кому охотнее станут работать - по явным криминальным однодневкам или по заказу?

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
они всегда НОМИНАЛЬНЫЕ ДЕРЖАТЕЛИ ПОЛНОМОЧИЙ - ДОВЕРЕННЫЕ ЛИЦА. Во всем мире это обычная практика. У нас сейчас это стало криминалом. Угадайте по кому охотнее станут работать - по явным криминальным однодневкам или по заказу?
так за это им деньги и платят чтобы говорили что занимаются бизнесом и при чем тут фирмы, созданные в целях совершения преступлений где гены - гномы-алкаши и идет обнал.

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
правоохранителям надо будет доказать осведомленность директора и регеров о преступных целях предстоящих операций через создаваемую компанию.
да номы сами себя сдадут как только им покажут 199 статью и сколько миллионов прошло через контору, запугают так что они маму родную заложат.

Из "полицейских сплетен"...
В первую очередь Уг. дела по данным составам будут возбуждаться "прицепом" к 159, 172, 199 и др составам главы 22 главы УК...

• Мне нравится
Реакции: dura lex
запугают так что они маму родную заложат
Так они ничего не знают:D и ничего не делали, что закладывать-то? А как тогда умысел доказывать?

А для того чтобы к ним пришли по 199, для начала ИФНС должна провести налоговую проверку, вынести Постановление, если налогоплательщики будут обжаловать получить на руки решение Арбитража, и вот, только тогда, следователи следственного комитета (которые, кстати, работают по убийствам, считают себя белой костью и посылают куда подальше ментов с их придумками) будут принимать решение о привлечении к уголовной ответственности по ст. 199 УК.

Еще раз. Наша система не настроена на борьбу с действительно криминальными явлениями. Простому оперу, например, получить выписку о движении денежных средств из банка в рамках доследственной проверки практически нереально. Также нереально получить биллинги соединений интересующих его телефонов, IP-адреса компьютеров с которых гонялись деньги и т.п. Или провести анализ корпоративной структуры компании, или быстро получить информацию о недвижимой собственности родственников подозреваемых лиц, или получить информацию об акционерах компании. А без этого установить схему вывода активов, либо выгодоприобрететелей практически невозможно. А без всего этого следователи и прокуроры у него (опера) материал никогда "просто так" не возьмут и уголовного дела не возбудят. Поэтому реальные экономические преступления полицеские расследуют с трудом. Иное дело если есть заказ, где информацию преподносят на блюдечке, когда простимулированное начальство настроено благожелательно, когда прокуратура с которой "порешали" вопрос оказывает содействие, когда следаки с энтузиазмом готовы работать по твоему материалу.
Чуете разницу? Обыкновенные номиналы-алкаши и обналы никого не интересуют сами по себе.

Добавлено через 11 минут 7 секунд
Естественно, что если регеры не предпримут меры конспирации в общениях с номиналами и не увеличат, соответственно, ценники, не разработают систему безопасности, то их будут пытаться "привлекать" и "делать наезд". В этом случае они сами виноваты. По большому счету последствия принятия поправок в УК должны привести к сужению рынка, увеличению прайсов, в худшем случае к уходу в подполье. Но если есть спрос, будет и предложение - закон рынка.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Молодец, Олег! Красиво излагаешь.
Но я бы всё-таки не уповал на то, что у них там некому работать. Был бы кандидат хороший, а статью можно и подобрать. А насчет заказа - это обычная практика, не надо для этого быть лакомым кусочком, достаточно иметь под боком конкурента.
В мой практике были случаи, когда соседа-конкурента сначала подращивали, а потом радикально наезжали с возбуждением уголовного дела, чтобы все его клиенты достались соседу. Да и на меня все наезды были исключительно заказные, так что регерам всё-же надо остерегаться, и никаких документов ни в офисе ни дома не держать.

Chopper

Местный
23 Окт 2008
276
103
г. Рязань
Где у регистратора бабло?.. И за что регистратор "готов" платить?
Ответьте плиз...

За себя скажу - при "тупых наездах" оперов - они (опера) не получают ни копейки - а только головные боли и иногда "проблемы"...
Если же у них есть на Вас "материал" - тогда другое дело...

Что касается обсуждаемой темы - уже где-то выше писал - тот из "делателей" готовок, кто не поменял с 19.12.2011 г. ничего - просто извините "дуб"...

Я про тот случай ежели ты все же попался))))
От тюрьмы и сумы как известно...

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Д.Медведев поручил В.Зубкову бороться с незаконными финоперациями

Как сообщает пресс-служба Кремля, рабочая группа создаётся для борьбы с коррупцией, созданием фирм-однодневок, уклонением от уплаты налогов и таможенных платежей. В нее войдут представители правоохранительных органов, "Банка России" и Федеральной налоговой службы. Эхо Москвы
В. Зубкову поручено сформировать межведомственную рабочую группу с участием представителей правоохранительных органов, Банка России и ФНС России, а также обеспечить работу группы на регулярной основе. РБК
Президент России Дмитрий Медведев поручил первому вице-премьеру Виктору Зубкову сформировать межведомственную рабочую группу по выявлению и пресечению финансовых операций, направленных на легализацию доходов, полученных преступным путем, сообщила в четверг пресс-служба Кремля. РИА Новости
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=top.rbc.ru%2Fpolitics%2F12%2F01%2F2012%2F633076.shtml

DrAlex

Местный
20 Апр 2010
242
181
НОВОСИБИРСК
Д.Медведев поручил В.Зубкову бороться с незаконными финоперациями

Как сообщает пресс-служба Кремля, рабочая группа создаётся для борьбы с коррупцией, созданием фирм-однодневок, уклонением от уплаты налогов и таможенных платежей. В нее войдут представители правоохранительных органов, "Банка России" и Федеральной налоговой службы. Эхо Москвы
В. Зубкову поручено сформировать межведомственную рабочую группу с участием представителей правоохранительных органов, Банка России и ФНС России, а также обеспечить работу группы на регулярной основе. РБК
Президент России Дмитрий Медведев поручил первому вице-премьеру Виктору Зубкову сформировать межведомственную рабочую группу по выявлению и пресечению финансовых операций, направленных на легализацию доходов, полученных преступным путем, сообщила в четверг пресс-служба Кремля. РИА Новости
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=top.rbc.ru%2Fpolitics%2F12%2F01%2F2012%2F633076.shtml
Складывается впечатление, что у Медведя личные счёты к однодневкам...:eek:

• Мне нравится
Реакции: Андрей из 46

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Складывается впечатление, что у Медведя личные счёты к однодневкам...:eek:
Странно - главный номинал страны так не любит своих меньших собратьев.. :D Просто... Он понимает, что скоро уйдет - и контролировать исполнение закона на практике уже не будет - поэтому такую активность развил... Мол, я хороший, я все делал для борьбы с коррупцией, закон протащил...:)

• Мне нравится
Реакции: Вишня

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Зарплаты военным и полиции надо откуда-то брать, просто напечатать до марта нельзя. И еще у меня предчуствие что скоро выйдет монета номиналом 100р.

vnikel

Местный
17 Окт 2008
116
32
Мск
Странно - главный номинал страны так не любит своих меньших собратьев.. :D Просто... Он понимает, что скоро уйдет - и контролировать исполнение закона на практике уже не будет - поэтому такую активность развил... Мол, я хороший, я все делал для борьбы с коррупцией, закон протащил...:)

БРАВО!!!

KB_Vega

Местный
9 Ноя 2010
125
27
град Che
Простому оперу, например, получить выписку о движении денежных средств из банка в рамках доследственной проверки практически нереально. Также нереально получить биллинги соединений интересующих его телефонов, IP-адреса компьютеров с которых гонялись деньги и т.п. Или провести анализ корпоративной структуры компании, или быстро получить информацию о недвижимой собственности родственников подозреваемых лиц, или получить информацию об акционерах компании.

Если полицай так или иначе мотивирован, получить информацию несложно, было бы желание и субъект. Другое дело разобраться в полученной информации, грамотно "притянуть" и сопоставить. На моей памяти был один ретивай опер из отдела по борьбе с правонарушениями в потреб сфере, он всего за месяц накопал нехилый материал, в т.ч. распечатки звонков, выписки, мак.адреса с которых выходили в ИБ и тому подобное. Но грамотно сопоставить все так и не смог... в итоге плюнул и подпер бумагами шкаф в кабинете.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Зарплаты военным и полиции надо откуда-то брать, просто напечатать до марта нельзя. И еще у меня предчуствие что скоро выйдет монета номиналом 100р.
Наоборот 10 рублей опять печатать начинают.

OlgaBuh

Новичок
12 Янв 2012
4
2
Все хорохоритесь.. А на самом деле все тяжелее и тяжелее вести бизнес "малышам"...

Driver62

Местный
3 Фев 2010
681
351
Другой регион
Он понимает, что скоро уйдет - и контролировать исполнение закона на практике уже не будет - поэтому такую активность развил

Куда он уйдет то? Будет премьером, будет также эту тему ворошить периодически.

• Мне нравится
Реакции: DrAlex
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.