Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Это еще вопрос, кем он будет... :)

Медведев будет Председателем Правительства РФ, по крайней мере какое то время точно. Что что , а Путин свое слово держит всегда в этих вопросах.

• Мне нравится
Реакции: dura lex и almira

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
Зубков возглавил рабочую группу по пресечению незаконных финопераций

12 января 2012, 09:07

Президент России Дмитрий Медведев поручил первому вице-премьеру Виктору Зубкову сформировать межведомственную комиссию по выявлению незаконных финансовых операций, направленных на легализацию доходов, полученных преступным путем, сообщает в четверг пресс-служба Кремля.

Рабочая группа под руководством Зубкова будет сформирована с участием представителей правоохранительных органов, Банка России и ФНС и будет работать на регулярной основе.

Данное поручение дано в целях повышения результативности работы по выявлению и пресечению нелегальных финансовых операций, в том числе с использованием «фирм-однодневок», а также финансирования терроризма, уклонение от уплаты налогов и таможенных платежей, получения коррупционных доходов, передает РИА «Новости».
---------------------------------------------------------------------------------
ВСЁ ПРОПАЛО, ШЕФ, ВСЁ ПРОПАЛО (с)

Добавлено через 35 минут 26 секунд
вот приходит ко мне клиент:
-хочу продать ооо
-могу помочь найти покупателя-20тр

далее, покупатель принимает решение укрупнить бизнес:
осуществляю рео(слияние/присоединение)
------------------------------------------------
деятельность после внесения изменений не велась (ни в первом, ни во втором случае). Действия подпадают под статью(какую-нибудь)? Налоги с юрдеятельности, с зарплаты сотрудникам плачУ.
Допускаю, что бывшие собственники не платили/недоплачивали (допустим, даже, нарушали ук в части 198/199). Допускаю, но не знаю и знать не желаю (не только не спрашиваю, но и, принципиально, пресекаю все возможные провокационные откровения).
Плату беру за услуги поиска покупателя и регдействия.

Нередко (почти всегда) вношу покупателю аванс за БУДУЩЕЕ ГАРАНТИРОВАННОЕ приобретение ооо (цены на регистрацию растут, время от времени перепродаю ооошки, не все, но я не в прогаре- плачу по три-пять тыс, продаю- по 50-100). Плачу налоги со спекулятивной прибыли.

Разве, бляха-муха, не потому текущий режим проклял СССР, что там ТАК делать было НИЗЯАААА!!!!!??

ДА, по сути, я выступаю консультантом: рекомендую моим клиентам по дешману (за рупь) скупать доли собственников, неумело/безответственно управляющих своим имуществом, затем рекомендую эти доли продавать (в нужный момент-подыскиваю покупателей, возможно, предварительно укрупняя или дробя предприятие реорганизациями). При этом, я настолько уверен в безрисковости сделок, что выступаю гарантом- вношу аванс. Никто не в накладе: неэффективный собственник- избавляется от убыточных вложений; новоиспечённый спекулянт получает небольшую, но гарантированную прибыль с каждой сделки; новый покупатель- компанию с историей (это бывает необходимо для банков, тендеров и проч...). Конечно и ваш покорный слуга себя не обижает (помимо регистрации мне достаётся и "сверхприбыль" от спекуляций в виде консультационно-посреднических выплат)...

ЧТО ЗДЕСЬ ПРОТИВОЗАКОННОГО?

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: savvva
Re: Зубков возглавил рабочую группу по пресечению незаконных финопераций

вот приходит ко мне клиент:
-хочу продать ооо
-могу помочь найти покупателя-20тр

далее, покупатель принимает решение укрупнить бизнес:
осуществляю рео(слияние/присоединение)

ЧТО ЗДЕСЬ ПРОТИВОЗАКОННОГО?

СОСТАВ ВСЕГДА МОЖНО НАЙТИ, ДАЖЕ БЕЗ НОВЫХ ПОПРАВОК В УК

Даже в Вашей логическо-умозрительной версии есть нестыковка: покупатель приобретает оболочку юридического лица, а укрупняет бизнес. Вас могут долбить:вы не оказывали услуги по поиску покупателя, вы принимали участие в незаконной ликвидации незаконного бизнеса, сопряженного с отмыванием денежных средств, как минимум в качестве соучастника, как максимум в качестве организатора. Это с точки зрения абстрактного следования букве закона для продажи юр. лица достаточно заключить договор. А с точки зрения житейско-бытовой, разумного усмотрения, обычаев делового оборота и т.д., юр.лицо с историей это не что иное как бизнес, продаже которого корреспондирует оценка, передача первичной бухгалтерской документации, передача дел касающихся кредиторской и дебиторской задолженности и т.п. И реальное юридическое сопровождение такой сделки невозможно осуществить без учета перечисленных факторов. Поэтому с точки зрения УК (ну если Вам не повезет и чувак из органов окажется компетентным, что крайняя редкость) Вы не просто сопровождали, а содействовали совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, созданием схемы, подготовкой условий и документов для реализации криминальной схемы, устранением препятствий.

Хотя о чем это я. Какая уголовка. Даже арбитражная практика сформировала несколько квазиправовых доктрин поставленных, в интересах нашего доблестного государства (официального правопреемника, кстати, СССР), на службу субъективной категории "недобросовестность налогоплательщика".
Их при желании и некоторой модернизации (модное нынче слово) можно применить к реальной сути Ваших действий:

- 1. «Приоритет существа сделки над формой». Не важно, какова внешняя форма взаимоотношений между субъектами, а главное фактически сложившиеся обстоятельства субъектами сделок. В арбитраже данная доктрина реализуется через применение соответствующих последствий к ничтожным сделкам, к которым относятся мнимые и притворные сделки.
- 2. «Экономическая целесообразность». Согласно определению, данному в Гражданском кодексе, предпринимательская деятельность направлена на систематическое получение прибыли. Через призму этой доктрины рассматривается экономическая целесообразность сделок (в данном случае покупки-продажи юр. лица, его реорганизации) и определяется осуществляется ли вообще деятельность (бизнес) ради которой затеяна сделка, и предполагается ли получение законной выручки от этого бизнеса, или нет.
- 3. «Должная осмотрительность». Данная доктрина применяется не только в налоговых спорах, несмотря на то, что сформулирована Постановлением ВАС № 53 посвященному налоговым темам. Эта доктрина гласит, что выгода юр. лица может быть признана необоснованной, если будет доказано, что это юр. лицо (в уголовке это все будет касаться физических лиц, естественно) действовало без должной осмотрительности и осторожности и ему должно было быть известно о нарушениях, допущенных контрагентом, в частности, в силу отношений взаимозависимости или аффилированности (знакомства, неоднократных контактов по работе, исходя из профессиональных знаний этого лица) с контрагентом.
- 4. «Деловая цель». Согласно этому принципу юр. лицо должно доказать, что его действия обусловлены разумными коммерческими соображениями. В противном случае эти действия (сделки, реорганизации) могут трактоваться как имеющие криминальную цель. Доктрина «деловая цель» также подкреплена постановлением ВАС № 53: Установление судом наличия разумных экономических или иных причин (деловой цели в действиях налогоплательщика осуществляется с учетом оценки обстоятельств, свидетельствующих о его намерениях получить экономический эффект в результате реальной предпринимательской или иной экономической деятельности».
- 5. «Доктрина вытянутой руки». Сделки заключенные между юридическими лицами, способными влиять на условия или экономические результаты деятельности участников сделки, могут признаваться мнимыми и фиктивными если условия сделки предусматривают получение одним или обоими зависимыми лицами преимущества по сравнению с аналогичными сделками, заключенными в соответствии с существовавшими на момент заключения сделки обычаями делового оборота.
- 6. «Доктрина одной руки». Деятельность юр. лица оценивается с точки зрения экономической деятельности (напр. холдинговой группы) в целом, не зависимо от того, через какие юридические лица она осуществляется. В случае выявления схемы претензии предъявляются напрямую интересанту схемы, минуя посреднические звенья.
- 7. «Доктрина сделка по шагам». Так пресекаются злоупотребления предоставленными законодательством правами при проведении ряда взаимосвязанных сделок, каждая из которых в отдельности формально соответствует законодательству, но в целом – единственная цель этих сделок – реализация криминальной схемы.

Любой из этих пунктиков может быть взят на вооружение правоохранителями, отчего Ваша стройная концепция может рассыпаться в пух и прах. А если по этим темкам (доктринам) Арбитражный суд устанавливает недобросовестность, то уголовный тем более.

Driver62

Местный
3 Фев 2010
681
351
Другой регион
Кстати вчера на первом канале в 21:00 показали., как в Казани накрыли "банду" регистраторов однодневок.

Взяли обнальщиков, обналичивавших материнский капитал в том числе...
А про фирмы однодневки просто уже стало модно говорить, и к месту и не к месту.

Добавлено через 34 секунды
Да, но они под каждую "маму" создавали однодневку.

Про это не говрилось

• Мне нравится
Реакции: malta

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Взяли обнальщиков, обналичивавших материнский капитал в том числе...
А про фирмы однодневки просто уже стало модно говорить, и к месту и не к месту.

полностью согласен, если бы не обнал они и нафик никому не нужны

Ст. 172 УК РФ касается того, что банк совершает незаконные операции - кому-то незаконно выдает наличные деньги. Наказуемо нарушение законодательства работниками банка. Сюжет по ТВ был про банкиров? Сам по себе обнал, по-моему, не является преступлением.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
к банкам, данная статья, не имеет никакого отношения!
Однозначно! Она имеет отношение к небанкам))) Это просто был узкий специалист широкого профиля. Бывает.

если конечно он не зарегистрирован!
Тогда, это не банк.)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.