Возрат долга

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170
Ситуация следущая, знакомая в августе попросила в долг 30 тыщ рублей на два месяца, чтобы не отдавать долг, в настоящее время активно скрывается. Деньги я ей перечислила со своей карточки на ее. Расписок и иных документов не составлялось. Есть шанс вытрясти с нее деньги?

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,708
Москва
можно просто прострелить коленку знакомой
иначе отправить знакомой заказное письмо с требованием вернуть долг
через 30 дней заявление мировому судье с выпиской банка и свидетелем.
если судья поверит, то будет судебный приказ

• Мне нравится
Реакции: N@tka

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170
можно просто прострелить коленку знакомой
иначе отправить знакомой заказное письмо с требованием вернуть долг
Если будет приказ, то его передадут приставам для взыскания? Мне как доказать, что это номер ее банковской карточки?

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,708
Москва
также как и с решением суда - получить на руки и к судебным приставам
в назначении платежа кроме номера карточки обычно указывается ФИО - надо брать выписку по своему карточному счету. иначе запрос о ФИО в банк-получатель, только на запрос от физика банк скорее всего не ответит

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170
также как и с решением суда - получить на руки и к судебным приставам
в назначении платежа кроме номера карточки обычно указывается ФИО - надо брать выписку по своему карточному счету. иначе запрос о ФИО в банк-получатель, только на запрос от физика банк скорее всего не ответит
а суд может запрос в банк сделать?

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
я сомневаюсь что свидетели подойдут) все свыше 1000рублей, оформляется письменно) максимум что можно попробовать с выпиской из банка в полицию пойти и заявление на мошеничество написать) вызовут, отбирут объяснения, хоть что то будет если мадам признается вообще то деньги в долг брала, а не добрый жест подруги был

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва
Ситуация следущая, знакомая в августе попросила в долг 30 тыщ рублей на два месяца, чтобы не отдавать долг, в настоящее время активно скрывается.

N@tka, знакомая -то насколько знакомая? Круг общих друзей-знакомых-родственников есть? Может, ее пока так прижало... Может, просто сходить к ней и поговорить. У меня тоже одна брала без расписки...Но я когда узнала,что у нее за ситуация возникла,то согласилась подождать. И ничего, сейчас уже почти забыли это,также нормально общаемся, как и раньше

Добавлено через 6 минут 6 секунд
Долг,она,конечно,вернула

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
В данном случае обязательна письменная форма договора, несоблюдение которой лишает исца права сылаться на показания свидетелей.
В любом случае только выписка ничего не доказывает. Более того, даже в случае внезапного появления подруги, может возникнуть (а учитывая её поведение - обязательно возникнет) спор о праве. А значит - исковое производство.

Сообщение от N@tka
а суд может запрос в банк сделать?

и суд, и судебный пристав-исполнитель
Господа, речь ведь идет о приказном производстве? Или уже нет?

По факту, при "грамотном" поведении знакомой доказать что-то будет очень сложно, практически нереально.

Ох уж эти деньги...

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва
Более того, даже в случае внезапного появления подруги, может возникнуть (а учитывая её поведение - обязательно возникнет) спор о праве. А значит - исковое производство.

Господа, речь ведь идет о приказном производстве? Или уже нет?

Не знаем, а Вы о каком.

А появление подруги еще не означает,что может возникнуть спор.А бы кому 30 т.р. в долг не дают. Часто бывают случаи,что человек подтверждает,что да, он это делал, да, напр.. взяла в долг , но пока вернуть не могу

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170
какое назначение платежа указали?
это был перевод с карты на карту, через сбербанк-онлайн.....
челове находится в другом городе, этим и осложняется встреча, я конечно приехать могу, но ее родственники говорят, что куда-то съехала и где живет, никто не знает, в настоящее время моб.телефон не берет, на мои звонки не реагирует...А про сложную ситуацию, я конечно же поняла бы, если бы меня поставили в известность. А то она мне сказала, что деньги мне кинула на карточку, два дня выяснили где же потерялся перевод, были басни про ремонт в СБ, и что платеж у нее карты списали, и в итоге она просто перестает отвечать на звонки......

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170
Посмотрела у себя историю, 21.08. у меня с карты на ее карточку переведено 30 тыщ. В сбере могу взять заверенную распечатку перевода, какова вероятность выиграть суд с таким документом? Могу привезти еще пару свидетелей, она им тоже звонила, просила в долг.......

Helen AN

Местный
8 Сен 2011
375
241
есть свидетели, которые могут подтвердить, что этот человек просил у вас денег "взаймы"?

Helen AN

Местный
8 Сен 2011
375
241
Могу привезти еще пару свидетелей, она им тоже звонила, просила в долг.......

на суде она скажет, что это вы отдавали ей долг) она дала вам денег на неопределенное количество времени, и вот момент настал, они ей понадобились, и вы ей их вернули.

Helen AN

Местный
8 Сен 2011
375
241
может и так.............

я правильно поняла, что по электронной почте вы с ней не обсуждали этот вопрос?

на самом деле, если вы обратитесь в суд, вам представитель как раз в 30 тыс. обойдется. так то нужно пробовать решать мирным путем.

пока можете написать заявление в милицию.