Возрат долга

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
N@tka, тексты смс в течение какого-то времени храняться у оператора мобсвязи.

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170
В суде подойдут в качестве доказательств???

djo

Местный
2 Ноя 2007
496
94
факт займа подтверждается показниями следующих свидетелей.....) я так могу 50 человек привести с выпиской из банка и сказать,
еще раз говорю. свидетели не факт сделки подтвердят, а расскажут о ситуации, что ответчик неоднократно, не только к истице обращался с просьбами о займе, что в купе с остальными доказательствами должно обеспечить успех в суде.
По поводу смс - из логики получается что можно использовать. однако у меня такой практики не было. Кто научит и расскажет - респект!

corporativelawyer

Пользователь
24 Сен 2008
42
18
Москва
по смс проблематично...должно быть письмо от сотового оператора... он максимум даст "о том что смс отправлялось тогда-то на такой то номер, но к сожалению без текста,т.к. текст смс у оператора не хранится"... Плюс моб. телефон с текстом... но трудно... + номер ее может быть зарегистрирован не на нее...трудно будет тогда доказать что она им пользовалась...

• Мне нравится
Реакции: N@tka

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
ко всему выше сказанному Гражданский кодекс Российской Федерации ещё никто не отменял) понятно, что истец должен доказать те обстоятельства на которые ссылается) Оценку относимости и допустимости доказательств даст суд конечно же) только Вот Вам не жалко будет оплаченной госопшлины в случае отказа в удовлетворении исковых требований?
ситуация не моя, но я бы все таки рекомендовала начать с заявления в полицию о мошеничестве, со всеми имеющимися сейчас у Вас косвенными доказательствами, а потом уже по развитию событий)
Поскольку в суд Вы всегда подать успете поскольку срок исковой давности три года)
либо подавать заявление в суд (на свой риск так сказать) и одновременно заявление в полицию, потом ходатайство в суд о приостановлении производства по делу, до окончания проведения проверки)

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Про полицию смешно, хотя повеселить полицию в канун нового года... :)

не думаю) на лицо мошеничество) может эта девушка и не одна так "купилась") в суде без доказательств письменных 100% отказ будет)

Nadezhda_Zel

Новичок
5 Окт 2011
19
0
Доброго дня. В АС г.Москвы наш иск о взыскании долга по договору поставки был оставлен без движения,т.к. не были предоставлены 1. доки, подтверждающие полномочия гены, 2. ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Теперь эти доки подготовлены... Какой документ нужно представить с суд, что указанны доки представлены? Спасибо!
P.S. В штате нашей компании юристов нет....

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,938
7,884
г. Чехов М.О.
Доброго дня. В АС г.Москвы наш иск о взыскании долга по договору поставки был оставлен без движения,т.к. не были предоставлены 1. доки, подтверждающие полномочия гены, 2. ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Теперь эти доки подготовлены... Какой документ нужно представить с суд, что указанны доки представлены? Спасибо!
P.S. В штате нашей компании юристов нет....

ходатайство о возобновлении дела производством с приложением недостающих для суда док-в

Настя222

Местный
5 Окт 2009
581
76
Москва
Аналогичное дело только что завершили)
Делюсь опытом, может кому пригодится:
Один физик (Ф1) дал в долг другому (Ф2) денег. Договора-расписки нет. Перевод Вестерн-юнион. Из доказательтсв - электронная переписка незаверенная.
Зашли по займу. Ответчик "ушел в отказ", говорит, была безвозмездная передача, типа дарение.
Суд в иске отказал, так как "истец не доказал заключение договора займа".

Зашли второй раз - по неосновательному.
Шесть месяцев почти судились, и вот буквально недавно-решение в нашу пользу. Мотивировочной части решения еще не видела!

• Мне нравится
Реакции: djo

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,938
7,884
г. Чехов М.О.
Один физик (Ф1) дал в долг другому (Ф2) денег. Договора-расписки нет. Перевод Вестерн-юнион. Из доказательтсв - электронная переписка незаверенная.
Зашли по займу. Ответчик "ушел в отказ", говорит, была безвозмездная передача, типа дарение.

Шесть месяцев почти судились, и вот буквально недавно-решение в нашу пользу. Мотивировочной части решения еще не видела!

интересно... невозврат долга и неосновательное обогащение в данном случае по предмету разные? основание иска то одно... не понимаю я судей...
а если бу вы в первом случае заверили переписку у нотариуса?

сообщите нам пожалуйста, когда получите мотивированное решение

Настя222

Местный
5 Окт 2009
581
76
Москва
интересно... невозврат долга и неосновательное обогащение в данном случае по предмету разные? основание иска то одно... не понимаю я судей...
а если бу вы в первом случае заверили переписку у нотариуса?

сообщите нам пожалуйста, когда получите мотивированное решение

Сергей, да вы что! Основание-то как раз и разное: в первом случае - 807-810, во втором - 1102 ГК РФ.

Counselor

Местный
7 Окт 2011
134
14

По займу то чо побрили? Из-за незаверенной переписки? Оба решения дайте покурить.

Настя222

Местный
5 Окт 2009
581
76
Москва
По займу то чо побрили? Из-за незаверенной переписки? Оба решения дайте покурить.

По займу, говорит, "из представленных доказательств не усматривается признаков договора займа". Ну, по правде говоря, там и впрям мутная переписка такая - один говорит, давай деньги. Другой, говорит, не могу сейчас, отдам потом.

По займу могу кинуть текст. По НО, полный текст будет (в лучших традациях нашей ущербной общей юрисдикции) через пару месяцев:) Но тоже кину, как будет!

Шпилькина

Пользователь
21 Окт 2011
64
9
вообще-то правильный совет дают - в полицию идти. пошлиной не облагается. откажут - накатать жалобу в вышестоящий орган и прокуратуру. опять же пошлину платить не придется.
с судом ситуация крайне неоднозначная с учетом отсутствия доказательств, вероятность отказа в иске очень велика.
из своей практики могу сказать, что у меня один раз общая юрисдикция отказа в возврате неосновательного обогащения со ссылкой на ст. 1109 ГК РФ - мол, если деньги перечислены в отсутствие обязательства, то возврату не подлежат. бред, но кассация оставила в силе.