Возрат долга

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва
N@tka, попробуйте ей выслать на домашний адрес ( или на адрес, где живут ее родственники и смогут передать ей от Вас корреспонденцию) исковое заявление в суд , в котором также посчитайте еще и проценты , и стоимость услуг адвоката , и пошлину в суд. Распишите,что в случае добровольного отказа от исполнения решения суда Вы будете вынуждены обратиться и в службу судебных приставов-исполнителей. Думаю, она сразу прозвониться и Вы сможете обсудить с ней ее "планы на будущее"

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
да не пойдут тут показания свидетелей) письменная форма сделки должна быть, у Вас не пять рублей, а 30 тысяч, хоть сколько Вы выписок в банке возьмите подтвержадющей перевод денег с одной карты на другую, это ещё нечего не значит.
Если она добровольно не отдаст деньги (даже я уже не уверена, что отдаст), то в полицию надо идти с заявлением о Мошеничестве, было бы даже идеальным если она у этих двоих не только просила деньги, а также их взяла без расписки и не вернула) то всем скопом можно в полицию пойти заявление писать, и ещё повезет, если она "испугается" и в объяснениях подтвердит что деньги брала и вернёт под испугом быть привлеченной к уголовной ответственности) а так выхода нет, хоть сколько Вы ей писем шлите с просьбой вернуть долг, пошлет она Вас лесом да полем, скажет что это Вы ей долг вернули сами брали и вернули, а не она у Вас

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170
я правильно поняла, что по электронной почте вы с ней не обсуждали этот вопрос?

на самом деле, если вы обратитесь в суд, вам представитель как раз в 30 тыс. обойдется. так то нужно пробовать решать мирным путем.

пока можете написать заявление в милицию.
по мыло не общались, у меня нет ее адреса, расходы представителя можно же с нее взыскать?

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
по мыло не общались, у меня нет ее адреса, расходы представителя можно же с нее взыскать?

как Вы с неё расходы представителя взыщите? и самое инетерсное за что? В иске Вам откажут о взыскании долга, так как документов подтверждающих получение денег у Вас НЕт) свидетельские показания тут не подойдут

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170
да не пойдут тут показания свидетелей) письменная форма сделки должна быть, у Вас не пять рублей, а 30 тысяч, хоть сколько Вы выписок в банке возьмите подтвержадющей перевод денег с одной карты на другую, это ещё нечего не значит.
Если она добровольно не отдаст деньги (даже я уже не уверена, что отдаст), то в полицию надо идти с заявлением о Мошеничестве, было бы даже идеальным если она у этих двоих не только просила деньги, а также их взяла без расписки и не вернула) то всем скопом можно в полицию пойти заявление писать, и ещё повезет, если она "испугается" и в объяснениях подтвердит что деньги брала и вернёт под испугом быть привлеченной к уголовной ответственности) а так выхода нет, хоть сколько Вы ей писем шлите с просьбой вернуть долг, пошлет она Вас лесом да полем, скажет что это Вы ей долг вернули сами брали и вернули, а не она у Вас
честно говоря, хочется все по чесноку сделать, если она так мерзко поступает, то как бы меня злость не захлестывала, врать не буду.....Напишу ей письмо с требованием о возврате, а потом в суд, раз такая ситуация получилась и правда на моей стороне, может судья попадется хороший и удасться суд выиграть, всякое в жизни бывает....

Helen AN

Местный
8 Сен 2011
375
241
суд это очень долгий процесс. она не получит повестку, следовательно, не явится в суд. ее объявят "в розыск", но никто ее с мигалками конечно искать не будет и т.д. короче много нервов вы потеряете.

идите пока в полицию. после подачи заявления, в любом случае, часов в 6-7 утра полицейские явятся к ней в дом (по прописке, или тому адресу, который вы укажите в заявлении о ее местонахождении). напугают ее родителей (если ее действительно там нет) и, возможно, они со страху выдадут ее реальный адрес на данный момент.

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Напишу ей письмо с требованием о возврате,
Ваше письмо здесь не подойдет) она его и получать не будет на почте вернеться к Вам по истечении срока хранения) есть возможность рискнуть с заявлением в полицию о привличении по ч. 1 ст. 159 УК РФ мошеничество) заявление у Вас принять обязаны) укажите каких просите ещё свидетелей допросить, приложите выписку из банка о переводе денег (хотя эта выписка нечего оосбо не подтверждает) я же Вам пишу, было бы идеальным если бы она у ещё кого нибудь также взяла деньги и скрылась) поспрашивайте знакомых своих)

• Мне нравится
Реакции: N@tka

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170
лекми, я так понимаю, без ее же методов, правды не найти........

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
не явится в суд. ее объявят "в розыск"
В розыск? Ничего не путаете, тут как бы предмет спора другой и оснований нет.

Милиция полиция - это дело гиблое изначально, попросту потраченное время в 99,99999% случаев.

corporativelawyer

Пользователь
24 Сен 2008
42
18
Москва
Ребят, такое ощущение, что своими советами Вы издеваетесь над девушкой...Ну какая полиция-они просто посмеются над Вами и отправят в суд - 100%. Даже нет смысла ходить.
Единственный вариант в суд, хотя при несоблюдении формы договора трудно...
Допустим вы докажете перевод средств ей на карту. Далее вопрос возникнет "за что?". Вы скажете дала займ. Она скажет, что это вы ей заплатили за украшения, которые она вам продала (к примеру)... Или это вы возвратили займ.
Далее, возможно судья сочтет что вы смогли подтвердить заемные отношения (выписка с банка о переводе), а она свои слова нет... И вынесет решение в вашу пользу...А тут еще подводные камни - отсутствие работы у заемщицы, отсутствие имущества и т.д. Очень сложно, да и не та сумма чтобы "прокачивать" в другом городе...

• Мне нравится
Реакции: N@tka

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
полиция - это дело гиблое изначально, попросту потраченное время в 99,99999% случаев.

не могу с Вами согласиться) в любом случае либо уголовное дело будет либо отказ в возбуждении уголовного дела) это так сказать психологический маневр воздействия на должника (авось испугается и быстренько все вернёт)

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Далее, возможно судья сочтет что вы смогли подтвердить заемные отношения (выписка с банка о переводе), а она свои слова нет...
что может подтвердить Выписка о переводе - назначение перевода какое? Ответчику то как раз и недо будет нечего доказывать, в случае отсутствия у истца доказательств, а доказательств нет у истца кроме банковской выписки) вообще будет идеальным если должница признается в том что она брала деньги в долг, хотябы в полиции) есть ещё один выход, найти должницу и взять у неё расписку, типо так: знаешья понимаю что ты мне не можешь деньги сейчас вернуть, давай ты мне напишешь новую расписку, и там укажем по сколько ты мне будешь отдавать, или вернешь такого то числа) выждать это время и со спокойной душой в суд подавать исковое о взыскании долга)

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,938
7,884
г. Чехов М.О.
полиция - это дело гиблое изначально, попросту потраченное время в 99,99999% случаев.

не могу с Вами согласиться) в любом случае либо уголовное дело будет либо отказ в возбуждении уголовного дела) это так сказать психологический маневр воздействия на должника (авось испугается и быстренько все вернёт)

- во всяком случае получите постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и тогда можете обращаться в суд, во всяком случае у судьи не будет повода отфутболить вас в полицию.

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170
"Купила баба попросят", не было мне печали под НГ......

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,938
7,884
г. Чехов М.О.
"Купила баба попросят", не было мне печали под НГ......

все познается в сравнении... у моего знакомого сумма была 600 000 руб., правда он хоть расписку взял. Взыскали. Но результат то нулевой - пристав сделать ничего не может, т.к. решение было заочное, а для того чтобы объявить розыск должника его нужно предупредить о том что он обязуется возвратить долг, а если он скрыватся, то тогда пристав уже объявляет розыск. Короче: полгода нервотрепки, решение, и/л - и никаких результатов...

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Купила баба попросят", не было мне печали под НГ......
не расстраивайтесь) попробуйте предложенные варианты) если сомневаетесь сходите к адвокату, еще раз проконсультируйтесь) Даже если тебя съели, у тебя все равно есть два выхода ( не знаю чьи слова, но смысл в них есть) удачи