Возрат долга

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170
не расстраивайтесь) попробуйте предложенные варианты) если сомневаетесь сходите к адвокату, еще раз проконсультируйтесь) Даже если тебя съели, у тебя все равно есть два выхода ( не знаю чьи слова, но смысл в них есть) удачи
спасибо, просто очень обидно, на всю жизнь запомню теперь пословицу "Ты меня выручи, а я тебя выучу"

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,938
7,884
г. Чехов М.О.
спасибо, просто очень обидно, на всю жизнь запомню теперь пословицу "Ты меня выручи, а я тебя выучу"

к сожалению от этого никто не застрахован... в этом то и беда, что мошенники пользуются самыми лучшими чувствами человека - открытость, сострадание и желание помочь...

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,938
7,884
г. Чехов М.О.
ну ничего, справимся:)

так что попробуйте в полицию обратиться - ведь никаких выплат должник не производил, ну вдруг повезет - возбудят, если нет тоже результат - получите от них бумагу. Будет факт того что займ был и суд вас потом не отфутболит.

corporativelawyer

Пользователь
24 Сен 2008
42
18
Москва
В суде возможно предъявить выписку с банка даже без назначения перевода, подтверждая свои слова. Всем ведь понятно, что деньги переводят "за что-то" - "займ, купля-продажа, дарение...".

corporativelawyer

Пользователь
24 Сен 2008
42
18
Москва
Обращаться в полицию бессмысленно - трата времени в данной ситуации

Добавлено через 17 минут 13 секунд
УважаемаЯ, судя по лого, Moritorius, я в суде был не раз, и поэтому утверждаю, что Всем понятно, в том числе и судье, что деньги переводятся за что-то. Вопрос в убеждении судьи "за что". А если просто так - то это ошибочный платеж... Если вторая сторона скажет я не знаю за что мне деньги перевели, ну перевели, я увидела и сняла - то однозначно придется вернуть. Но это ситуация скорее фантастическая.
Вероятно она скажет, что ей перевели деньги за оказание услуг, продажу товара... Но это она доказать не сможет ВООБЩЕ НИКАК (хотя я бы на ее месте отправил бы почтой посылку какую нибудь в адрес займодателя - в таком случае вообще не прикопаешся, если получала без акта на почте...). Также она может сказать что это был подарок. Дарение у нас еще некто не отменял, а письменной формы договора нет.
В общем, чисто мое мнение:
1. Полиция - полный бред, нечего не добьетесь, потратите время;
2. суд - возможно, но маловероятно вернете деньги. Имеет смысл если заниматься самому, если оплачивать услуги юриста - не имеет смысла;
3. найти человека, который "пресанет" за % - имеет смысл при наличии такого человека;
А к истокам беседы - суд есть суд, кто будет увереннее, убедительнее, сами же знаете, если бывали конечно :)

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
А к истокам беседы - суд есть суд, кто будет увереннее, убедительнее,

не могу с Вами согласиться) за время моей работы в суде (7 лет госслужбы мировая юстиция) не какие убеждения на судью не действовали, только письменные доказательства, на моей памяти было 2 исках и в удовлетворении было отказано, не какие свидетельские показания не принимались, ответчик иск не признавал, либо вообще не приходил в суд) согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации требуется письменная форма сделки, то бишь довогор займа, раписка и т.п.) и хоть головой об стенку бейтесь без письменных доказательств со своими убеждениями)

corporativelawyer

Пользователь
24 Сен 2008
42
18
Москва
Уважаемая Лекми, Тут у Вас, по-моему, сказывается несколько личный опыт общения с неграмотным представителем судейской профессии. Ну и конечно все зависит от конкретной ситуации. В данном случае, доказать суду, что была какая-то сделка не представляется проблематичным, так как факт перечисления денег от одного субъекта другому можно доказать с помощью письменных доказательств. Главный аспект доказывания и вместе с тем наиболее сложный - доказать КАКАЯ ИМЕННО была сделка. Здесь уже все зависти от многих объективных и субъективных факторов...Спасибо за приятную беседу :)

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Тут у Вас, по-моему, сказывается несколько личный опыт общения с неграмотным представителем судейской

ну тогда я думаю у Вас есть возможность помочь пользователю с решением его вопроса, дабы имея опыт убеждения без письменных доказательств) и Вам спасибо

corporativelawyer

Пользователь
24 Сен 2008
42
18
Москва
Лекми, по-моему вы неудачно язвите или просто невнимательны, по поводу решения конкретной ситуации я уже высказывал свое мнение чуть выше...Если бы был перевод от 300 тысяч я бы взялся и довел дело до конца так или иначе, хотя все в жизни бывает...А так можно просто подискутировать и подсказать человеку что делать...

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
суд есть суд, кто будет увереннее, убедительнее, сами же знаете, если бывали конечно
Как многого Вы ещё не знаете. Ну ничего, практика научит.

Главный аспект доказывания и вместе с тем наиболее сложный - доказать КАКАЯ ИМЕННО была сделка. Здесь уже все зависти от многих объективных и субъективных факторов.
Пока у Вас получеатся не доказывать, а печатать множественное количество бессмысленных слов.

corporativelawyer

Пользователь
24 Сен 2008
42
18
Москва
Как многого Вы ещё не знаете. Ну ничего, практика научит.

Пока у Вас получеатся не доказывать, а печатать множественное количество бессмысленных слов.

Извините за флуд, но вы наверное вообще не юрист, а какой нибудь статист, секретарь, так как правового анализа ситуации от Вас услышано не было, одна критика популистская из серии "вернем недра народу, вперед на баррикады". Поэтому, уважаемая, не мешайте профессионалам общаться в ветке... Как я не люблю такой переход на личности, какой вы допускаете, хотите поспорить и выслушать мнение форумчан - давайте создадим тему по теории - "Вопрос - Между двумя физ лицами прошел перевод денежных средств, что подтверждено письменно справкой из банка. Возможно ли в суде доказать факт совершения какой-либо сделки (дарение, купля-продажа, оказание услуг и т.п.), если она была совершена в устной форме (нарушено условие о письменной форме)."

Nadezhda_Zel

Новичок
5 Окт 2011
19
0
Доброго дня. В понедельник (05.12.2011) был подан иск в АС г.Москвы о взыскании долга и неустойки по договору поставки. В пятницу (09,12.2011) истекает 5-ти днейный срок - быть или не быть суду. Каким образом можно узнать судьбы нашего иска?

Спасибо.

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
как правило) я на следующий день после подачи иска в АС звоню в канцелярию суда, спрашиваю номер дела, какому судье отписано, телефон помощника) потом смотрю его на сайте, а его если движения по делу нет звоню помощнику судьи и спрашиваю где когда и как

djo

Местный
2 Ноя 2007
496
94
Ситуация следущая, знакомая в августе попросила в долг 30 тыщ рублей на два месяца, чтобы не отдавать долг, в настоящее время активно скрывается. Деньги я ей перечислила со своей карточки на ее. Расписок и иных документов не составлялось.
Считаю что в суд есть с чем обратиться. Выписка из банка, переписка, плюс свидетели ( и не надо говорить что их показания не принимаются. Можно их вызвать не для подтверждения сделки а для подтверждения факта обращения за деньгами и прочее). Сложности все в том, что иск придется предъявлять по месту нахождения ответчика. ответчик как я понял живет далеко. При таких скромных док-вах явка истца в суд ОБЯЗАТЕЛЬНА. Вот и решайте ТС, что для вас важнее, ПРОЦЕСС или СПОКОЙСТВИЕ.

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
djo не кто не говорит что показания свидетелей не принимаются) но Вы ведь знаете что тут требуется письменная форма сделки поскольку займ составляет более 1000 рублей, правила Гражданского Кодекса РФ ещё никто не отменял) Вы как представляете себе решения суда, факт займа подтверждается показниями следующих свидетелей.....) я так могу 50 человек привести с выпиской из банка и сказать, что Гражданин N мне 100 000 рублей должен)

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170
Народ, случайно обнаружила смс, где она мне пишет, первое смс: "Привет, сбрось номер карты", второе смс "...........(номер моей карты) верно? Тогда до завтра". Было еще одно, где она писала, что деньги отправила, жди, но я его удалила ((((((((((