Возрат долга

FartUzArk

Новичок
24 Ноя 2011
17
3
Вопрос у девушки элементарнейший.
Правильное действие: в суд с иском о неосновательном обогащении.
При грамотном представителе Ваше дело рассмотрят за 1 месяц.
Тот кто пишет о недействительности сделки ввиду несоблюдения формы - теоретик, не бывавший в судах общей юрисдикции, поскольку несоблюдение формы само по себе не влечет отказ в удовлетворении исковых требований.
1. в настоящий момент пишите претензию
2. в исковом: 30 000 + % по 395 + гос.пошлина + расходы на представителя + проезд + почтовые издержки

При возникновении вопросов - пишите
С уважением

• Мне нравится
Реакции: N@tka

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,938
7,884
г. Чехов М.О.
Вопрос у девушки элементарнейший.
Правильное действие: в суд с иском о неосновательном обогащении.
При грамотном представителе Ваше дело рассмотрят за 1 месяц.
Тот кто пишет о недействительности сделки ввиду несоблюдения формы - теоретик, не бывавший в судах общей юрисдикции, поскольку несоблюдение формы само по себе не влечет отказ в удовлетворении исковых требований.
1. в настоящий момент пишите претензию
2. в исковом: 30 000 + % по 395 + гос.пошлина + расходы на представителя + проезд + почтовые издержки

При возникновении вопросов - пишите
С уважением

согласен. Хотя ГК требует оформления сделки письменно, но в суде займ признает и без договора - я взыскал долг только по расписке (договор займа не составляли - все на доверии провели). Правда я просил моральный ущерб еще, но отказали - т.к. "не представлены доказательства получения морального вреда"...

FartUzArk

Новичок
24 Ноя 2011
17
3
Кстати, про моральный вред не заикайтесь - не злите судью - больше получите по услугам представителя + не забудьте взыскать деньги за доверенность.

Настя222

Местный
5 Окт 2009
581
76
Москва
Очень много зависит от позиции ответчика. Займ вообще без документов вряд ли признают (ну если уж только совсем креативный судья). По неосновательному грамотный ответчик может пободаться насчет дарения (ч. 4 ст. 1109 ГК). Стопроцентной гарантии дать нельзя. Но попробовать, безусловно, стоит.

Толс

Местный
18 Янв 2010
387
129
стадион Спартак
вообще-то правильный совет дают - в полицию идти. пошлиной не облагается. откажут - накатать жалобу в вышестоящий орган и прокуратуру. опять же пошлину платить не придется.
с судом ситуация крайне неоднозначная с учетом отсутствия доказательств, вероятность отказа в иске очень велика.
из своей практики могу сказать, что у меня один раз общая юрисдикция отказа в возврате неосновательного обогащения со ссылкой на ст. 1109 ГК РФ - мол, если деньги перечислены в отсутствие обязательства, то возврату не подлежат. бред, но кассация оставила в силе.

Если хорошие деньги то за процент и ФСБ-ки не брезгуют возвратом долгов заниматься. Только через адм. ресурс договариваться и то, если большой долг, тогда будут с вами работать. А вообщем порядке пустой номер писать правоохранителям.