dura lex
Активист
Скорее - долговое рабство...
Всю жизнь были "долговые ямы". Попытались лет 100 без них прожить - ан никак не выходит.
Скорее - долговое рабство...
алименты - одно из самых неоднозначных денежных обременений в нашей стране и попытки ужесточить их взыскание без попыток упорядочить их назначение будут только ещё больше усугублять ситуациюс алиментами это хорошо))) недобросовестных и злостных неплательщиков надо наказывать!
алименты - одно из самых неоднозначных денежных обременений в нашей стране и попытки ужесточить их взыскание без попыток упорядочить их назначение будут только ещё больше усугублять ситуацию
БигСиб, а как надо по-вашему? Как должно быть?алименты - одно из самых неоднозначных денежных обременений в нашей стране и попытки ужесточить их взыскание без попыток упорядочить их назначение будут только ещё больше усугублять ситуацию
И вообще называть алименты на содержание несовершеннолетних детей ОБРЕМЕННЕИЕМ-это просто ужасно!!!
Мужчины разные, сами знаете. К деторождению и женщины не все готовы, что уж говорить про мужчин.Что ж делать, если многие мужчины в нашей стране - моральные уроды. И дети для них - обременение.
Мужчины разные, сами знаете.
Просто людям хорошо бы заранее обо всем договариваться.
almira, я тоже заметил! Пока ходил за бутылкой ты уже выпил! Без меня?!
нифига себе развили тему, женская способность к созданию скандала на ровном месте на высоте))) К Вашему сведению у меня двое, чему я очень рад (причем один от первого брака и живет не со мной, в другом городе, но с ним вижусь регулярно и вопрос про матпомощь вообще не встает, несу все расходы по нему) А выводы про алименты - из жизни. Меня два (!) раза некие ушлые девицы пытались объявить отцом своих детей, второй раз я уже был стреляный воробей и воспользовался экспертизой на геном, на который вторая сторона даже не явилась, что сразу говорит о том что заведомо лгала, а вот первый раз пришлось повозиться - ибо все суды практически автоматически выносили решения в пользу женщины. Там я и увидел, что женщина может на любого пальцем ткнуть и получать с него денежки, причем, заметьте, её никто не обязывает тратить деньги на ребенка, пожалуйста, купи себе шубу или золото, отчитываться всё равно не надо. И таких случаев масса, например мой друг, который как выяснилось 12 лет исправно платил немаленькие алименты за ребенка, которого его бывшая ещё в браке "нагуляла". Так что вопрос не так однозначен, не надо делать из мужчин однозначных "козлов", одно дело помогать своему ребенку, а другое - получить непонятную тебе содержанку с непонятно чьим отпрыском.исходя из поста БигСиб можно сделать вывод, что ребенок сам по себе сплошное обременение для мужчин...
Отвечу Вам Вашими же словами, в эту игру можно играть вдвоем))) :Вот это и внушает страх к рождению детей... женщины перестали полагаться на мужчин в чем бы то ни было... мужчина готовый нести ответственность и помогать (не содержать, а хотя бы помогать) матери своего ребенка - это вымирающий вид... большинство сразу в кусты или настаивать на аборте со словами "мне этот ребенок не нужен и тд, и тп" знаю таких персонажей к сожалению...
Читайте внимательней, только после решения суда....а если у меня штраф за превышение видеофиксацией снят и я каким-то образом не получил уведомления о штрафе, меня теперь можно задержать и в обезянник запустить?
нифига себе развили тему, женская способность к созданию скандала на ровном месте на высоте))) К Вашему сведению у меня двое, чему я очень рад (причем один от первого брака и живет не со мной, в другом городе, но с ним вижусь регулярно и вопрос про матпомощь вообще не встает, несу все расходы по нему) А выводы про алименты - из жизни. Меня два (!) раза некие ушлые девицы пытались объявить отцом своих детей, второй раз я уже был стреляный воробей и воспользовался экспертизой на геном, на который вторая сторона даже не явилась, что сразу говорит о том что заведомо лгала, а вот первый раз пришлось повозиться - ибо все суды практически автоматически выносили решения в пользу женщины. Там я и увидел, что женщина может на любого пальцем ткнуть и получать с него денежки, причем, заметьте, её никто не обязывает тратить деньги на ребенка, пожалуйста, купи себе шубу или золото, отчитываться всё равно не надо. И таких случаев масса, например мой друг, который как выяснилось 12 лет исправно платил немаленькие алименты за ребенка, которого его бывшая ещё в браке "нагуляла". Так что вопрос не так однозначен, не надо делать из мужчин однозначных "козлов", одно дело помогать своему ребенку, а другое - получить непонятную тебе содержанку с непонятно чьим отпрыском.
А если жена в браке обманула? Вот как мой друг - платил, платил, гулял, общался, про новых детей и не думал, уже есть свой типа... А потом на 16-ти летие дочки вдруг мамаша приводит дяденьку с большой мягкой игрушкой и заявляет - вот типа родненький папаша, а тот - так, приблудный... Тоже распинаться не к чему?)))Если Вы сами себя назвали отцом ребенка, то чего потом распинаться
Вот и я об этом же, что этот процесс "установления" у нас автоматический - хорошо что сейчас на геном доступна народу экспертиза, раньше-то на кого пальцем "охмуренная" показала, того и окрестили. И то у соседей в конторе есть курьер, от которого уже три года (!) скрывает ребенка бывшая жена, а на претензию и решение суда о назначчении экспертизы пишет приставу постоянно - "ребенок несовершеннолетний, как ответственная мать считаю что этот процесс проверки причинит огромный моральный вред ребенку, в связи с чем экспертизу не разрешаю" и пристав соглашается! ))) А алименты тикают... И как тут ему вывернуться?Алименты назначают отцу чье отцовство установлено так или иначе (добровольно или через суд)