Помогите чем могите!!!

Kotofey

Местный
23 Апр 2008
380
75
Москва
Клиент желает курировать расчетником ЕДИНОЛИЧНО!

Ситуация следующая! Клиент (участник) хочет расписываться на всех платежках... ГД (другой чел). НО Генычем клиент ставить себя не хочет... как поступить в этой ситуации???

Kotofey

Местный
23 Апр 2008
380
75
Москва
Да...но он хочет единолично проводить платежи! ГД тасказать не утруждать правом подписи! Как так сделать?

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Да...но он хочет единолично проводить платежи! ГД тасказать не утруждать правом подписи! Как так сделать?
А что на это банк говорит? Вообще конечно, если не назначать его Ген. диром - наврят ли получится. Хотя у меня что-то подобное было как-то. Глав бух в реестре был единственным лицом имеющим право без дов-ти действовать и в банковской карточке тоже был один. Но это немного не в тему.

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4
значит так! Приходите в Банк открывать счет....Предоставляете Приказ о назначении Зам.директора (финансового-неважно)+ приказ о предоставлении ему права первой подписи на банк. карточке и иных финансовых документах (на всякий случай можно и доверенность написать, более точную)...Карточка в Банке или у нотариуса делается...не забудьте также подтвердить полномочия Гены ну и др. доки необходимые для открытия р.с.
заявление на открытие подписывает Гена, либо сам Зам, но по доверенности

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4
да и вообще любое лицо по доверенности тоже может...я лично такие счета открываю..без проблем...28-и Вам в помощь!

Некоторые (немногие) наши банки идут на это, за границей (Кипр, Гонконг и т.д.) это вообще норма, там ведь официально существует система номиналов-бенифициаров, кроме того есть понятие "распорядитель счёта" или "управляющий счётом", который может быть не директором.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
значит так! Приходите в Банк открывать счет....Предоставляете Приказ о назначении Зам.директора (финансового-неважно)+ приказ о предоставлении ему права первой подписи на банк. карточке и иных финансовых документах (на всякий случай можно и доверенность написать, более точную)...Карточка в Банке или у нотариуса делается...не забудьте также подтвердить полномочия Гены ну и др. доки необходимые для открытия р.с.
заявление на открытие подписывает Гена, либо сам Зам, но по доверенности
Данный вариант проходит.
а почему? все-равно раз деньгами распоряжался, вся ответственность будет на нем, а не на номинале.
+1. Зачем ему номинал тогда!?

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4
Его подпись может быть единственной??? А как-же ген. дир?
ВОТ доверенность как раз то и нужна!!!!!!! Все в ней включить, ну а Гене по закону право подписи принадлежит!...Я САМ В БАНКЕ РАБОТАЮ...доки на открытие счетов проверяю..;)

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4
Ну дык об этом и речь. Ограничить то Ген. дира нельзя. Если захочет, то все-равно будет в банковской карточке.
Естественно, но тут вроде вопросо о другом...Как не трогать Гену, что бы за него Зам все подписывал -я так понял Гена не против этого???:(

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Естественно, но тут вроде вопросо о другом...Как не трогать Гену, что бы за него Зам все подписывал -я так понял Гена не против этого???:(

Ну да, это я уже туплю. Т.е., как я понимаю, в банковской карточке будет одна подпись, предположим - фин. дир. Подписи Ген. дира не будет. Я правильно понимаю?
Мне кажется не все банки на это согласятся.

kseniya.cat

Местный
24 Сен 2007
366
61
Санкт-Петербург
Клиент желает курировать расчетником ЕДИНОЛИЧНО!

Ситуация следующая! Клиент (участник) хочет расписываться на всех платежках... ГД (другой чел). НО Генычем клиент ставить себя не хочет... как поступить в этой ситуации???

В соответствии с ИНСТРУКЦИЕЙ ЦБ РФ от 14.09.2006 N 28-И
(ред. от 14.05.2008) "ОБ ОТКРЫТИИ И ЗАКРЫТИИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ, СЧЕТОВ ПО ВКЛАДАМ (ДЕПОЗИТАМ)", правом первой подписи может быть наделен не только Генеральный директор. Следовательно готовите приказ о назначении товарища на должность исполнительного директора с правом первой подписи на финансовых документах. И вперед;)

Глава 7. Карточка с образцами подписей и оттиска печати

Право первой подписи может принадлежать физическим лицам на основании соответствующей доверенности, выданной в случаях и в порядке, установленных законодательством Российской Федерации, физическим лицом, индивидуальным предпринимателем, физическим лицом, занимающимся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой.
Право первой подписи принадлежит руководителю клиента - юридического лица (единоличному исполнительному органу), а также иным лицам (за исключением лиц, указанных в пункте 7.6 настоящей Инструкции), наделенным правом первой подписи распорядительным актом клиента - юридического лица, либо на основании доверенности, выдаваемой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Image3.gif

Последнее редактирование:

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
494
44
Только вчера по этому вопросу ходила к нотариусу - мне сказали, что без подписи гендира карточку не заверят (хотели тоже сделать 1 подпись - зама):dont_know:

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4
Сходите к другому нотариусу...этот не прав! да и Банки сами теперь в праве заверять карточки