Вопрос №1: Организация по которой выдана справка вела деятельность? Начисляла и выплачивала з/п?.
Если нет, то у Вас и нет обязанности подавать сведения по перс.учету и именно это и пишет ПФ на межведомственный запрос налоговой.
По их (ПФ) инструкции и утвержденным формам есть только два варианта ответа : представлены и не представлены.
В строке про сдачу отчетность по РСВ-1 они пишут: 2010 год "0", 2011 год "0" - представлены.
В строке про персучет пишут- не представлены.
ПФ уверен, что налоговики понимают, что если в предыдущей строке стоят "О", то налоговая понимает, что Вы "белые" и "пушистые".
А строка в ответе ПФ про дороволное софинансировании накопительной части (там естественно только "голое" название ФЗ) вообще приводит налоговиков в ступор.
Я сама столкнулась с такой ситуацией: организация "нулевка",благополучно дошли до последнего этапа, для собственного спокойствия прошлась по ПФ, получила справку и сдали последний этап.
Получили отказ именно с такой же формулировкой: по сведениям из ПФ и т.д.
На приеме в день отказа инспектор заявил, что наша справка им по барабану, им важен ответ из ПФ в рамках межведоственного обмена, а по нему мы не исполнили обязательства.
С претензиями заявляюсь в ПФ: почему мне дают справку - все исполнено, а в налоговую отписываются что не исполнила.
В ПФ инспектор про запрос налоговой ничего не знает, начальник отделения прошелся со мной за руку по отделам и показал, что по их данным мы просто ангелы, и что они сами не понимают почему именно по "О" уже третий месяц идут отказы якобы из-за долгов по ПФ.
Возвращаюсь в налоговую и настойчиво прошу уточнить кому именно они делают запрос. Мальчик звонит наверх и после переговоров выдает мне № телефона и фамилию инспектора на чье имя они шлют запросы.
Звоню туда и выясняю, что это Главное управление по Москве и МО по перс. учету.
И они действительно получают запросы из 46, сортируют их по территориальным ПФ и рассылают по e-mail, которые у нее имеются.
Передаю это сообщение в свой ПФ и телефоном и фамилией инспектора.
И о чудо, наш ПФ узнает оказывается, что от их имени действительно сидит тетушка (кому принадлежит этот адрес) и отсылает ответы. Почему про это не знал руководитель отделения ?
Но в качестве компенсации моих расследований мне на руки выдали этот самый межведомственный ответ- и там мы тоже не должны, т.е. все представлено.
Кроме данных по добровольному софинансированию пенсии.
С этим добром возвращаюсь в 46. Прошу сравнить их отказ и ответ ПФ.
Почему фразу "представлены" налоговая читает "не представлены".
Сотрудник уходит наверх, отсутствует минут десять, возвращается и потупив глаза тыкает пальчиком в абзац по добровольному ,,,, с фразой не представлены и говорить, что видимо перепутали строчки когда читали, и нельзя ли уговорить ПФ расшифровывать почему не представлены, что-то типа : "не представлены в связи с отсутствием обязанности".
Вот теперь будем подаваться второй раз, отслеживать запрос, клянчить у ПФ ответ и с ним являться на получение, что бы в случае очередного отказа скандалить более уверенно.
т.к пока я вела свое расследование прошло две недели после отказа и снять его само собой возможно только через суд. А пока не хотелось.
А теперь мы во все ПФ едем с телефоном сотрудника Главного упраления по перс. учету и беря справки уточняем, а знают ли они....