Кто-нибудь регистрировал ООО с римскими цифрами в наименовании?

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,463
3,279
Москва
Каковы результаты? проходят римские цифры в названии?

Помню где-то было обсуждение этого вопроса, но искать некогда, ответ нужен очень срочно. Спасибо.:rose:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Каковы результаты? проходят римские цифры в названии?

По логике не должны, но послушаем тех, кто пробовал... :)

Кстати, в машинописи было принято отражать рискмкие цифры русскими буквами и арабскими цифрами:

1 П Ш 1У У У1 УП УШ 1Х Х :)

Например: ХХУ съезд КПСС. :)

• Мне нравится
Реакции: N_M

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,463
3,279
Москва
Да, интересует именно недавняя практика, не времен МРП. Русскими буквами клиент не хочет, хочет вот так: ООО "Тумбалалайка IX".

Я, честно говоря, в смятении, поскольку все-таки римские цифры - это не русский язык.:dont_know:

Добавлено через 11 минут 59 секунд
Ждем в теме корифеев регистрации. Я особенно жду Мурзика.:)

Андрей5

Местный
29 Июн 2010
444
269
Москва
Не могу вспомнить где данный вопрос уже обсуждался, но суть его была в том, что в принципе римские цифры в наименовании общества не запрещены, но налоговая может трактовать их как латинские буквы (могут же подлянку кинуть), и есть риск получить отказ.

При МРП римские цифры на ура использовались, из-за проверки наименования на неповторяемость. Каких только не придумывали названий! )))))

• Мне нравится
Реакции: regent

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
но налоговая может трактовать их как латинские буквы (могут же подлянку кинуть)

Про подлянку не понял. А как их еще трактовать? :eek:

Римские цифры это и есть латинские буквы... :eek:

Как, впрочем, и старославянские цифры есть старославянские буквы.:

1274549939_kirilicacifri.jpg

Последнее редактирование:

Андрей5

Местный
29 Июн 2010
444
269
Москва
Про подлянку не понял.

Отказ дать! Общество должно иметь полное и вправе иметь сокращенное фирменное наименование на русском языке, то есть - государственном языке Российской Федерации.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Как, впрочем, и старославянские цифры:

а это вообще к чему???

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,463
3,279
Москва
Народ, не расстраивайте меня. Нам нужно, чтоб все прошло.

У кого-то был положительный опыт?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну многие имеет название XXI ВЕК или это словосочетание в названии и ничего их же зарегили

• Мне нравится

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,463
3,279
Москва
Да, я посмотрела, в реестре сотни фирм с римскими цифрами XXI век, но все они зарегистрированы до 2005 года.

С римской девяткой в Москве всего несколько фирм:
- Общество с ограниченной ответственностью "Успех-XXI-IX" (01.10.2002)
- Общество с ограниченной ответственностью "Айс-сервис IX" (23.07.2003)
- Общество с ограниченной ответственностью "IX ГАЛЕОН" (25.03.2004)
- Общество с ограниченной ответственностью "Успех XXI-IX" (23.11.2005)
- Закрытое акционерное общество "Центр взаимодействия компьютерных сетей "МСК-IX" (26.06.2008)
- Общество с ограниченной ответственностью "ЭВМ-IX" (23.09.2011)
- Общество с ограниченной ответственностью "Дирекция IX ЕВРАЗИЙСКОГО ТЕЛЕФОРУМА" (26.09.2006)

Пока не могу уловить тенденцию, то ли это случайно зерегистрированные фирмы, то ли что...

Может тут появиться кто-то, кому удалось, или наоборот, не удалось?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,614
Москва
ну многие имеет название XXI ВЕК или это словосочетание в названии и ничего их же зарегили

вот чё в вики написано

В русском языке римские цифры используются в следующих случаях:
Номер века или тысячелетия: XIX век, II тысячелетие до н. э.
Порядковый номер монарха: Карл V, Екатерина II.
Номер тома в многотомной книге (иногда — номера частей книги, разделов или глав).
В некоторых изданиях — номера листов с предисловием к книге, чтобы не исправлять ссылки внутри основного текста при изменении предисловия.
Маркировка циферблатов часов «под старину».
Иные важные события или пункты списка, например: V постулат Евклида, II мировая война, XX съезд КПСС, Игры XXII Олимпиады и т. п.
Валентность химических элементов.
Порядковый номер ступени в звукоряде.

значит если допустим номер века то не запрещено, тем более в 2011 зарегина же ОООшка :)

• Мне нравится
Реакции: dura lex

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну в начале 2000 это было модно 21 веком называть
там по Москве их 1394 таких с 21 веком. последние страницы 69-70 на них есть от 2009 от 2008 и даже несколько штук от 2011 наверное в начале 2000 или конце 90-х это было модное слово

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,463
3,279
Москва
вот чё в вики написано...

значит если допустим номер века то не запрещено, тем более в 2011 зарегина же ОООшка :)
Киса, вот за что я тебя люблю, так это за основательность подхода к вопросам!:rose:

Получается, что если это не обозначение века или того, что традиционно принято писать римскими цифрами, то мы пролетаем наверное с девяткой...

Завтра попытаюсь что-то выяснить в налоговой, хотя я в их консультацию давно не верю.:(

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Римский цифры - это способ написания числа, так же как и арабские. Ни те, ни другие не являются частью какого-либо алфавита и используются повсеместно. Поэтому я считаю, что нельзя сказать, что "XXI" написано на русском или английском языке.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986, N_M и dura lex

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
я лично в разное время регил 4 фирмы с "XXI век" в названии. ни разу не отказали

• Мне нравится

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,463
3,279
Москва
А в чем подлянка-то? Если отказ будет по-закону? (ключевое слово - "если").
Хорошо бы еще знать, по какому Закону.;)

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Вот, нашла Закон "О государственном языке Российской Федерации":
http://www.rg.ru/2005/06/07/yazyk-dok.html

Там никакой конкретики по использованию букв и цифр.

Народ, ну припомните, у кого еще был подобный опыт. Похоже у меня клиент хочет две фирмы и обе с римскими цифрами в наименовании. Если мы схватим два отказа, я схвачу "инфаркт микарда"(с).

На налоговую не очень надеюсь, на консультации могут дать информацию с потолка.

Андрей5

Местный
29 Июн 2010
444
269
Москва
А в чем подлянка-то? Если отказ будет по-закону? (ключевое слово - "если")

В том, что это будет чисто придирка юриста налоговой, я не думаю что он на столько тупой (наверное), чтобы подумать, что в наименовании ООО "Чембельбот XXI век" не римские цифры, а две английские буквы "икс" и одна буква "ай". :)