Смена директора

L61

Местный
24 Ноя 2008
183
2
Всем привет! У меня вопрос помогите.
Как Генеральному директору ООО"Ромашка" прекратить свои полномочия по собственному желанию, против воли учредителей(учредитель один). На смену директора нет. И каким образом оформить это.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Уволиться он может написав заявление об увольнении, но из ЕГРЮЛ исключить не получиться до тех пор пока не найдется замена.

L61

Местный
24 Ноя 2008
183
2
Так ООО "Ромашка" и искать небудет ген. директора раз из ЕГРЮЛ старого директора не исключат. Какие могут быть для Ген. директора последствия. Он может в налоговую подать заявление,что уволен по собст. желанию. И в данный момент не предстовляет интересы ООО "Ромашка".

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Из реестра его не исключат пока не будет замены. Он может написать письмо в налоговую, что уволился, но они смогут только блокирнуть счет, если будет подана декларации от вашего имени.

L61

Местный
24 Ноя 2008
183
2
Тогда вопрос а сама организация может проводить сделки без гендиректора, и кому заявление об увольнение ему писать если учредителя некто и невидел?

L61

Местный
24 Ноя 2008
183
2
Незнаю? Там ситуация была такая, произошла смена учредителя и директор ездил вносил изменения сам. Я хочу вывести директора из этой организации. Каким образом его можно исключить из ЕГРЮЛ как директора? Мне на организацию собственно напливать , а директор друг отца. Я ему уже сказала все что думаю и как это называется но проблема остается открытой.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Надо найти человека, кто заменит друга отца на его должности.

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
А если так:
Написать заявление на увольнение, через месяц подать сведения в егрюл о назначении нового директора (одного из учредителей). Несомненно, способ незаконный, так как придется подделать решение учредителей.
Но что будет старому директору за это?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,556
Москва
А если так:
Написать заявление на увольнение, через месяц подать сведения в егрюл о назначении нового директора (одного из учредителей). Несомненно, способ незаконный, так как придется подделать решение учредителей.
Но что будет старому директору за это?

а зачем подделывать ? в 46 достаточно одной 14 формы на смену директора

L61

Местный
24 Ноя 2008
183
2
Получается, подать заявление ф 14001 на смену гендиректора (старый директор будет подовать),ведь может заявление подать как новый заявитель так и старый который снимается с должности и единый учредитель будет и директором.
Кроме заявления что еще нужно.? Реквизиты паспорта учредителя.

L61

Местный
24 Ноя 2008
183
2
Из реестра только альтернативным способом это как?

L61

Местный
24 Ноя 2008
183
2
У меня еще один вопрос? Все доки на смену директора подали. А 46 может отказать в смене директора. Мы меняем старого директора на Учредителя (есть подозрение что этот учредитель номинал) налоговая может на этом основании отказать, а вот еще что это учредитель был изначально директором.