Фонд "Регфорум"

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
Вот че думаю - хаотичные движения типа "соберем денех и поможем" - это хорошо и правильно. Но не результативно. За годы образовалась площадка, площадь, два поселения типа ПГТ (72 тыщи пользователей, активных участников - 5 тыщ), - т.е. много народа, много умного народа.

Каждого спроси - дай 500 рублей на помощь детям/старикам/больным/нуждающимся итп. Каждый даст. Поди спроси и поди собери. А потом еще и раздай правильно. И на вопросы ответь - куда деньги потратили итп.

Т.е. возможности большие - результат небольшой (и не измеряем), ибо хаотично, не системно, не понятно как и куда.

Что вижу "в идеале":
1. Отдельный сайт с атрибутами "регфорума" на котором ни одной лишней буквы и: список благотворительных акций "регфорума", т.е. "собираем на лечение ххх" - и перечень подобных актуальных тем. Т.е. все четко и понятно - что на что собираем, и главное - сколько уже собрали.
2.Простой результативный дизайн сайта в стиле "веб 2.0". Ни грамма лишней информации, четко и под результат. Акции и собрано.
3. Собирать яндекс деньгами и смсами (допустим 200 рублей за смс). Едет наш коллега в метро, плохое/хорошее настроение - взял и смску отправил. Почти тут же в "кассе" прибавилось, на сайте отобразилось. Просто и наглядно.
4. Отчетность - несколько авторитетных форумчан отправляют собранные деньги на имеющиеся счета сбора - собрали/отправили. Просто и понятно. Данные публикуются и сохраняются.
5. Юридическое оформление - никакое. Нет усложнениям. Яндекс деньги и смс счета - на виртуала. Цель оправдывает средства.

ПС: имеется площадка с уникальной базой знаний - бери и используй. Что мешает чуть реальной благотворительности добавить?

ПС 2: предложение, для реальной развитии темы - написали в теме, ждем еще три результативных поста в этой же теме. Иначе - Филипп Киркоров. :)

Проблемы:

- сделать дизайн сайта
- собрать деньги на сайт
- прикрутить к нему я. деньги и смс платежи
- найти компанию, агрегатора смс платежей с человеческой маржой
- выбрать нескольких уважаемых форумчан для распределения собранного
- как отбирать благотворительные акции, в которые мы вписываемся.

Как то так.

Если есть другие позитивно-результативные идеи - обсуждаем.

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
может мини-МММ создать?:rolleyes:
Но вообще-то идея перспективная.

САБУР

Активист
Константин ты все хорошо написал, но на практике получается полная жопа, потому что находятся люди которые постоянно мутят воду, что деньги ушли мошенникам и вообще этот или тот человек в этом не нуждается. Думаю КотС тут отпишется с кратким примером как мы тут на площадку детскую собирали. Вообщем не благодарное это дело.

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
находятся люди которые постоянно мутят воду
Нетамбовского спрашивать не будем!
Я за!
в контакте есть группа (это я для примера) "благотворительный марафон", у них получается раскрутиться так, что в день собирают на лечение по 200-300 000 рублей) мне кажется, это очень хорошо) Там используются ВСЕ возможные способы оплаты, каждый час делают отчет, пишут каждый день новости о ребенке, на лечение которого собираются деньги. Все очень грамотно поставлено, и никто не сомневается в том, что работают не мошенники, а искренние люди, желающие помочь.
Очень хорошая идея, я ее поддерживаю, думаю у нас на форуме много добрых людей, которые понимают, что переведенная 1000 рублей может спасти чью-то маленькую жизнь, или очень сильно облегчить ее.
По техническим моментам сказать ничего не могу, а вот предложить форумчан, неравнодушных к этим проблемам уже давно, могу - юстико и савва, предлагаю их сделать ответственными))

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
dmb, исключительно этим и больше ничем? а на что он жить то будет?

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
по мне, так фондов много развелось и так. При желании помочь кому то каждый может помочь и без фонда и без регфорума. Но это мое имхо. На регфоруме же почему то все так сложилось, что благотворительность в какой то момент не объединять начала, а наоборот ссорить. Точнее не почему то, а по определенным причинам, но это в общем то уже не важно сейчас.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Думаю КотС тут отпишется с кратким примером как мы тут на площадку детскую собирали.
моя особенность, я обычно плохое быстро забываю. Я помню только то, что собрали. Так же помню, что я сам там много глупости опрометчивой творил, но получил большое удовольствие, что получилось все-таки в конечном итоге. Так что примеров, извини, не будет)))

• Мне нравится
Реакции: САБУР

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Фонд нужен, хотя-бы для того, чтобы туда можно было любыми способами заплатить:
-со счёта мобильника;
-смс;
-webmoney;
-Я. деньгами;
-картой сбера;
-картой альфабанка;
-через сервис "Одноклассники";
и т.д. и т.п.
Это в разы расширит наши возможности оперативно оказывать помощь нуждающимся в ней.

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Dimanoid, минус в том, что в фонд ты запульнул деньги и их тратят как хотят (обычно всегда так), а когда идет конкретная "акция" - хоть понимаешь кому ты помогаешь.

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Dimanoid, минус в том, что в фонд ты запульнул деньги и их тратят как хотят (обычно всегда так), а когда идет конкретная "акция" - хоть понимаешь кому ты помогаешь.
ты меня не понял-деньги будут собираться, чтобы тратить их на конкретные дела, т.е. чтобы процесс помощи-сбора был непрерывным.

Адреса ФОРБ

Местный
14 Янв 2010
123
109
Автозаводская
- сделать дизайн сайта
- собрать деньги на сайт
- прикрутить к нему я. деньги и смс платежи
- найти компанию, агрегатора смс платежей с человеческой маржой
- выбрать нескольких уважаемых форумчан для распределения собранного
- как отбирать благотворительные акции, в которые мы вписываемся.

а зачем все это нужно?

есть профессиональные благотворительные фонды - хотите помагать - обращайтесь туда или читайте спецсайты, там в одном месте собрана информация о нуждающихся.

у человека с этого форума есть благотворительный фонд, если нужно, скажу координаты.
чем создавать новое, лучше направте финансы и силы на решение конкретной проблемы.

• Мне нравится
Реакции: Dimanoid и КотС

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
у человека с этого форума есть благотворительный фонд, если нужно, скажу координаты.
чем создавать новое, лучше направте финансы и силы на решение конкретной проблемы.
во общем да, велосипед уже изобретен.

korolek

Местный

Если можно - скиньте координаты.
И мне кажется здравая мысль, если конечно все это затевается из желания помочь, а не попиариться - подключить уже действующий фонд к "Регфоруму"
И сотрудники есть, которые занимаются этим профильно-им будет не сложно на ресурсах Регфорума оставлять информацию, отчеты и т.д.
И у нас не будет опасений, что как всегда все начнется бойко и дружно, а потом все затухнет

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
При желании помочь кому то каждый может помочь и без фонда и без регфорума.

Это-то верно. Но также верно и то, что наша забывчивость и "забывчивость" в этом деле превышает все приличия. :)

Лично мне удобно, чтобы мне кто-то напоминал, кто-то меня теребил о необходимости той или иной помощи.

• Мне нравится
Реакции: САБУР

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Лично мне удобно, чтобы мне кто-то напоминал, кто-то меня теребил о необходимости той или иной помощи.
могу ваши контактики дать - с очередного фонда меня "теребят" - уже так затеребили - скоро пошлю их подальше... рамки приличного должны быть и у "теребящего". :) причем меня наоборот настойчивость "фонда" настораживает...

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
dura lex, совесть должна теребить...вот я еще танипроучет подопечному не перечислила, а реквы вожу с собой в телефоне...да, я дрянь:)