Фонд "Регфорум"

ustiko

Местный
пустое это все.... Никакой сайт с атрибутами регфорума и быстрой возможностью перечисления средств не принесет в копилку фонда НИЧЕГО. Этим должны заниматься люди постоянно и непрерывно, а не в урывках рабочего процесса. Пожалуйста, пример: несколько лет подряд регфорум проводил новогодние благотворительные акции, есть даже ролик душевный на эту тему, к концу 11 года никто об этом и не вспомнил поскольку раздел остался бесхозным без модератора и активистов. savvva провела НГ акцию с участницами ЖР, я в одиночку, хотя нет, вру, Владимир Лойер принял финансовое участие, но это было вне форума по большей части. Никто и никогда не принес и рубля на благотворительные нужды регфорума просто так, всегда приходиться бить в колокол, взывать и молить о необходимой помощи, курировать и исполнять в одном лице вопросы и задачи на всех стадях, контролировать, проверять и пресекать всяких лжеблаготворителей, а это титанический труд. Если найдется человек, способный взять на себя эту нелегкую ношу, я ЗА и готова посильно помогать:rose:

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Никто и никогда не принес и рубля на благотворительные нужды регфорума просто так, всегда приходиться бить в колокол
ну почему же. Были и такие, кто сам предлагал. Но все это не системно конечно.

• Мне нравится
Реакции: S^sam

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Я примерно год назад пытался создать Фонд при участии формчан, но сталкнулся с желанием участвовать, но с невозможностью, а скорее с нежеланием даже протокол создания подписать.....в результате проект умер, а помощь мы сами оказываем вне форумских проектов.

ustiko

Местный
Я примерно год назад пытался создать Фонд при участии формчан, но сталкнулся с желанием участвовать, но с невозможностью, а скорее с нежеланием даже протокол создания подписать.....в результате проект умер, а помощь мы сами оказываем вне форумских проектов.
я не слышала клич об этом:eek: видела только проект устава

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
ustiko, перечислял. Но это и правда были единичные случаи.

ustiko

Местный
ustiko, перечислял. Но это и правда были единичные случаи.
ты согласен со мной, что идея реализуется только в случае активного участия хотя бы одного человека в этом проекте? я сейчас об этом

• Мне нравится
Реакции: Zinkuzik

ustiko

Местный
3. Собирать яндекс деньгами и смсами (допустим 200 рублей за смс). Едет наш коллега в метро, плохое/хорошее настроение - взял и смску отправил. Почти тут же в "кассе" прибавилось, на сайте отобразилось. Просто и наглядно.
4. Отчетность - несколько авторитетных форумчан отправляют собранные деньги на имеющиеся счета сбора - собрали/отправили. Просто и понятно. Данные публикуются и сохраняются.
Этим должен кто-то заниматься, по течению не поплывет само.
или можно столкнуться с этим, например https://regforum.ru/showthread.php?t=46561&page=5 Помните, чем дело кончилось или со вторым случаем, преданным огласке, когда человек постит реквизиты, не зная, что 3-я запрошенных денег уже найдена по информации родственников, а по информации лечебного учреждения, ребенок находится на лечении за счет благотворительного фонда и никакие средства не нужны. С первой я сама столкнулась, отправив десяточку и не только я, многие форумчане.

• Мне нравится
Реакции: КотС

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
ustiko, я думаю, что две головы лучше, или даже триумвират был бы не плох (я про тебя, Оксану и Савву). На одного все тоже не правильно будет спихивать. Например, при всем уважении к тебе, ты слишком вспыльчива. А вот когда 3 головы: это лучше. Все вы разные, но все в общем одной цели хотят, сделать доброе дело. И есть возможность заниматься и своими делами больше. Но опять же, я как то потерял нить цели создания всего этого.

• Мне нравится
Реакции: Zinkuzik

ustiko

Местный
я думаю, что две головы лучше, или даже триумвират был бы не плох (я про тебя, Оксану и Савву
Это здорово, вопрос готовы ли они?

Например, при всем уважении к тебе, ты слишком вспыльчива.
возможно я вспыльчива и эмоциональна, но объективна, охраняла ваши же деньги, посмотри мой предыдущий пост и скажи в чем я не права.

Но опять же, я как то потерял нить цели создания всего этого.
цель создать сайт с возможностью приема различных переводов и решить тем самым проблему сбора денег, а я говорю это невозможно без определения конкретных(ого) лиц, которые будут этим заниматься.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Это здорово, вопрос готовы ли они?
вопрос к ним). И к тебе тоже).
возможно я вспыльчива и эмоциональна, но объективна, посмотри мой предыдущий пост и скажи в чем я не права.
не важно Галь. Я просто как пример привел. Обидеть тебя не хотел. Извини, если что.
цель создать сайт с возможностью приема различных переводов и решить тем самым проблему сбора денег, а я говорю это невозможно без определения конкретных(ого) лиц, которые будут этим заниматься.
кроме определения конкретных лиц, все-таки надо определить и конкретные цели и приоритеты. Вот есть РДКБ, есть Дивеево, у Оксаны есть наверное что-то на примете. Вот, как вариант, для начала и хватит. На этом и стоит сосредоточиться. Только сосредоточиться централизованно. Т.е. собирать не на конкретное заведение и нужды, а на все в общем. Сайт: отлично. Форум: отлично. Но тут возникает вопрос содействия администрации и согласия на участие активное тебя, Ники и Оксаны. Но ведь вы и так участвуете, только до этого более узко и не афишируя особо, а тут в более широком масштабе и вместе. Я считаю, что вы втроем идеальные кандидатуры по многим причинам. Тут и участие и нахождение в теме и уважение и пользование авторитетом и доверием форумчан.

10 Июн 2011
214
82
Москва
А почему бы не сделать так чтобы все новые пользователи и те у кого не много сообщений и благодарностей прежде чем попасть в тематические разделы где все мы черпаем полезную информацию (все кроме разделов где идет речь о предложении и спросе, разделов развлекательного характера и т.д.) оплатить доступ к данным разделам, какую то сумму р/мес, сумма д.б. не большая а пользователей много и будет гарантированный приток средств, из них можно выплачивать вознаграждение тому человеку кто решится взволить на себя организацию всего этого фонда, мне кажется это честно! Просто платить за пользование форумом может многие и откажутся, а вот если знаешь что средства эти идут на благие цели то почему бы и нет?

ustiko

Местный
Вот есть РДКБ, есть Дивеево, у Оксаны есть наверное что-то на примете. Вот, как вариант, для начала и хватит. На этом и стоит сосредоточиться.
а есть дети, которым не одежа нужна, а лекарства жизненноважные, что много важнее на мой взгляд, как в этой теме https://regforum.ru/showthread.php?t=89234
Сложно сказать, знаю точно, что не определив круг лиц ответственных за благотворительность на форуме, цель не будет достигнута, да и ответственных этих будет крайне сложно найти. На словах все хорошо, а на деле иное, в теме отписать все горазды, до дела доходит и опа не стыкуется, в итоге один бегает, собирает деньги, вещи, закупает и грузит 2 машины, в общем не мне тебе объяснять, сам плавал, знаешь...

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
а есть дети, которым не одежа нужна, а лекарства жизненноважные, что много важнее на мой взгляд, как в этой теме https://regforum.ru/showthread.php?t=89234

но нельзя объять необъятное Галь. Ты же сама это прекрасно понимаешь. Невозможно начать со всего и помочь всем. А какие то приоритеты и цели все одно надо ставить.

ustiko

Местный
но нельзя объять необъятное Галь. Ты же сама это прекрасно понимаешь. Невозможно начать со всего и помочь всем. А какие то приоритеты и цели все одно надо ставить.
согласна, именно поэтому я склоняюсь к тому, что каждый волен перечислить или не перечислить на те или иные благотворительные нужды по зову своей души, если хотите. Приоритеты тоже могут быть разные, допустим из пройденного, Ника хочет купить новые вещи детям в РДКБ, а я бы по мере возможности собрала бы старые, а деньги отправила мальчику с саркомой, возможно Ника так не считает, но это ее взгляд и имеет право на жизнь, сводится все к людям в очередной раз: кто расставит эти приоритеты...? кто ответственный в принятии решений?

ustiko

Местный
поэтому я и говорю: втроем. Большинством, обсуждая.
Прошу уволить меня:rose:, я в прошлом году очень серьезно, даже неразумно в тему благотворительности окунулась не только на форуме конечно, до депрессии, стустя рукава заниматься я этим не хочу и не умею, а разрываться между благотворительной деятельностью, работой и семьей я не могу. Сейчас оказываю помощь в рамках своих возможностей, легко и с радостью:rolleyes:

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
ustiko, это дело каждого. Я же всего-лишь высказал свое мнение).

• Мне нравится
Реакции: ustiko