Фонд "Регфорум"

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Готов посодействовать финансово, но с зарплаты помощника.. :) Вобщем, чем смогу, только создайте...

• Мне нравится
Реакции: savvva

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
Владимир Лойер принял финансовое участие, но это было вне форума по большей части.
это были деньги не от меня, а от заказов по одной из линий РегФ. Так что это не я, а кто то, пожелавшие остаться неизвестными, но с РегФ

• Мне нравится
Реакции: ustiko

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
По теме.
1. Примыкаю к точке зрения "Постоянно помогает тот, кому имманентно это нужно". Остальных бодрит живая истрия. И то при условии, что она как то попадется на глаза. Поэтому:
1.1. Для того и нужны волонтеры (неравнодушные, бескорыстные люди), кот. будут стучать во все двери ники. Кстати не исключено, что потом услышат "уже так затеребили - скоро пошлю их подальше... рамки приличного должны быть и у "теребящего"" (с) Аникей.
Вспоминаем душевную боль в монологе одной из активисток движения "Я чувствую себя попрошайкой, а фигли делать...? Все ради них"
1.2. Помощь должна быть адресная
1.3. никому и ничто не мешает выбрать для себя фонд по душе и уже давно начать помогать. Расширение способов оплаты вряд ли внесет систематичности в наполнение фонда.
2. Призыв что такой фонд нужен Администрации, на мой взгляд, не обоснован. Создать благотворительный фонд и назвать его Регфорум - это удовлетворит тщеславие, но не более.
3. Важна не оболочка, важно желание помогать системно.

В общем все надо оставить как есть. У меня есть желание просить помощи у сообщества, я сам размещаю просьбу в этом разделе ,сам отслеживаю и сам этим занимаюсь, сам отчитываюсь и сам разбираюсь с претензиями от злопыхателей.

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,240
2,238
Мегаполис
все упирается в организацию конечно же

форумчане готовы откликнуться на клич от известного им человека, проверено

я со своей стороны готов написать на главной большими красными буквами "АКЦИЯ", организовать прием всех видов платежей

безадресная помощь чуть посложней пойдет, мне кажется, но если будет копилка, то что-то мы все равно соберем

с фондом, думаю, нет смысла усложнять, масштабы нашей помощи маловаты

так что, активисты - заводите народ, все готовы поддержать доброе начинание

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,240
2,238
Мегаполис
в контакте есть группа (это я для примера) "благотворительный марафон", у них получается раскрутиться так, что в день собирают на лечение по 200-300 000 рублей) мне кажется, это очень хорошо) Там используются ВСЕ возможные способы оплаты, каждый час делают отчет, пишут каждый день новости о ребенке, на лечение которого собираются деньги.
вот нужно такое, пардон, реалити-шоу

когда идет эмоциональная волна, множество людей принимают участие, включается чувство общности и сопричастности

такой американский фандрайзинг получается :)

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
Фирмодел, тут нужен человек, не обремененный семьей (детьми), или не очень обремененный работой...я не представляю, кто из местных возьмется...

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,240
2,238
Мегаполис
Фирмодел, тут нужен человек, не обремененный семьей (детьми), или не очень обремененный работой...я не представляю, кто из местных возьмется...
ну не надо от семьи отрекаться то :)

просто потихоньку давайте двигаться в правильном направлении

вот вы проводите сами какие-то акции - привлекайте сообщество

то есть не нужно сложных схем, фондов, громких слов

есть конкретная тема - есть люди, готовые включится

это ресурс

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
вот вы проводите сами какие-то акции - привлекайте сообщество
так все и происходит:) пришли к тому, с чего начинали....есть конкретная акция, в моем случае отсюда deti.msk.ru ...купить зимнюю одежду конкретным ребятам...мы скидываемся с девчонками, веду ребят в магазин и покупаю...или нам говорят, что нужно - мы сами закупаем...
Мне вот интересно, кто будет готов участвовать в моих акциях, кроме Женского Раздела?
Сразу скажу, что "вытягивать деньги" каждый месяц от форумчан, например, никто не будет..Понять бы список участников, тогда я бы подбирала акции (а на сайте много разнобюджетных программ)...ну и все с координаторами обсуждаемо...
Ну, или такой вариант: форумчанин хочет пожертвовать определенную сумму, перечисляет ее мне на карту...я при следующем заходе (например, ежемесячном за продуктами в фонд) говорю, что потрачено...что осталось...

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,240
2,238
Мегаполис
пришли к тому, с чего начинали....
надо начинать с малого

понятно, что нет человека, который бы на себя все это взвалил

так не надо взаливать, давайте делать то, что нам уже по силам

активисты - есть, сочувствующие - есть, регфорум - есть

даешь акции! :)
Мне вот интересно, кто будет готов участвовать в моих акциях, кроме Женского Раздела?
а ты не жадничай, привлекай народ с регфорума :)

или наши деньги вам не нужны?

• Мне нравится
Реакции: M0L0T

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
Фирмодел, :) так велкам;) народ привлекается по части детских вещей...все уже давно идет...я и спрашиваю,кто готов?:)чтобы прикинуть акцию..

ustiko

Местный
Фирмодел, :) так велкам;) народ привлекается по части детских вещей...все уже давно идет...я и спрашиваю,кто готов?:)чтобы прикинуть акцию..
так пости тему с реквизитами, обозначь акцию, она пройдет премодерацию и в Добрый путь!:yahoo::rose:

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
ustiko, смотри, на deti.msk.ru есть разные акции...я пока начну с небольшого бюджета (в след понедельник позвоню координаторам)...поинтересуюсь...может быть опять кого-то оденем...

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
Вот я - ленивый человек, в этот раздел вообще редко захожу, но помочь кому-то мне не жалко, просто из-за работы не до этого бывает, или просто читать перепалки форумчан в отношении благотворительных дел подбешивает...
Но вот если бы, например, у каких-нибудь собственников адресов, как вариант, продаваемый адрес стоил на 1000р. дороже и эта тысяча шла бы на благотворительную цель, я бы покупал эти адреса.
Ну, то есть, один и тот же адрес можно и за 9 000р. купить и за 10 000р.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Ребят, а почему нельзя свои собственные акции организовывать?

Неужели так сложно найти нуждающихся?

Координаторы у нас свои тоже найдутся.

Мне кажется, если акция вывешена на большом сайте, то проблем со сбором средств там уже почти не будет.

И польза от нашего участия очень относительная.

Почему бы не выбирать акции, которые мы в состоянии реализовать самостоятельно, или просто собирать средства, а потом по ходу процесса - направлять их на разные хорошие дела?

• Мне нравится
Реакции: sunny и ustiko

ustiko

Местный
tanya_pro_uchet, +1, также добавлю, что в Москве и области в целом неплохо с финансированием детских заведений, они более привиредливые, я понимаю, что регионы требуют больше трудозатрат, но судя по собственному опыту они нуждаются в помощи много больше. Я периодически вижу то, чего и представить себе не могла в своей довольно сытной жизни. Мои слова не относятся конечно к семьям, в чьих семьях крайне больные, онко и т.д. дети, в данном случае помощь нужна как в регионе, так и в Москве.

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
Спасиб, откликнувшимся.

Прочел ветку, прочел свой первый пост.

Продолжаю предлагаю сделать машину по сбору денег с участников регфорума на благие цели (ибо участников уже сильно много и база знаний бесплатна и уникальна - благотворительная монетизация имеющегося)

Простейшая форма участия - отправь деньги на отобранные (кем то из наших уважаемых) программы помощи, т.е. не нужно нашего прямого участия, как выше писали - все придумали до нас, есть более эффективные структуры распределения денег. На порядок эффективнее. У нас одна задача - денег собрать и отправить. Допустим, постепенно отобрали пять программ помощи, по мере отбора - опубликовали. Программы понятны и ясны, допустим "собираем 45 т.р. на лекарство такое то для того то, подробности тут Используем имеющиеся благотворительные организации, на счета которых отравляем собранные деньги. Результат - нужно столько, собрали столько. Не нужно самим впрягаться в темы помощи - есть структуры более эффективные, еще раз повторю.

Для того, что бы деньги собирались нужна статистика, ибо это почти единственный стимул послать деньги. Всем должно быть наглядно понятно, на что и сколько мы собираем, сколько собрали, сколько нужно, динамика сбора. Можно это реализовать в рамках имеющейся площадки? Вопрос. Поэтому предложил сделать отдельный сайт. Но это вопрос к владельцу регфорума, т.к. площадка частная собственность. Александр высказался положительно (смотрю его пост выше).

Теперь, подводя итог полемики, нужно решить:
1. делаем /не делаем. Если делаем:
2. написать ТЗ того чего хотим сделать.
3. и собрать деньги на воплощение.

ПС: более 5000 активных участников форума, каждый по ДЕСЯТЬ рублей = 50 тыс. Эти деньги кому то бы сегодня очень сильно помогли бы. Минус один день. Простаивает регфорум. Более того, что нам нужно за эти же 50 тыщ. по дизайну, программированию итп - к выходным получили бы.

Хочу что бы поняли масштаб - 5000 на 10 = 50 тыс. рублей, а пять тыщ на сто обычных рублей?

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
это естественно не так, несколько сотен активных, не более того
А как же: Тем: 77,777, Сообщений: 954,095, Пользователи: 72,598, Активные участники: 4,763

Миллион сообщений (из них 500 моих и 22 000 твоих) кто написал? остальные две -три сотни?