Фонд "Регфорум"

А как вы будете проверять приходящие в Фонд просьбы?
Кто этим будет заниматься?
Кто будет отслеживать, куда идут деньги и нуждается ли в них просящий вообще?
Все понемногу - не получится.
Ибо тогда это станет такой площадкой для всякого рода попрошаек и искателей лохов, что МММ покажется детским лепетом...
Будут приходить десятки писем с одними и теми же фотографиями, но с разными историями, и с требованием именно им перечислить все имеющиеся деньги на лечение тяжелейшего заболевания "насморк грыжи пупка".

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
я бы оставила все как есть, мне правда так проще, у меня (и у ряда участниц ЖР) в подопечных фонд РДКБ и Дом ребенка 12 (но я туда сама большей частью вожу)...
В РДКБ как созреваю, звоню, спрашиваю, что нужно, в основном продукты - это я сама тяну, ну когда-то бывает одежку, тут мы с ЖР вместе подтягиваемся..
На регфоруме есть участницы (они все в разделе про РДКБ есть, кто помог и помогает б/у вещами)..
На остальные акции я сама принимаю решение - отправить или нет..
В общем, не вижу я смысла делать это официально...лишние затраты, которые можно было б на ту же благотворительность и пустить...

Zinkuzik

Местный
12 Ноя 2009
442
268
Уважаемые, мое мнение - Для развития регфорума - такой ход -это реальная реклама, что тоже не плохо (сдлал доброе дело и полуил небольшой бонус), поэтому прежде всего заинтересованными и организующими это дело людьми должны быть именно организаторы и владельцы форума. имхо.

Если есть с их стороны желание такое организовывать, то я с удовольствием бы поддержала бы так же благородное начинание, тем более,что основная масса между собой очень хорошо знакома.

А так, чисто навскидку - зачем заморачиваться отдельным людям и тратиь свое (подчас реально нехваатающее даже на близких людей) время?
может реально, Савва, права - в том же порядке как и было лучше - под отдельными темами о помощи?
порядка всеравно не будет,если наши "регфорумские жители олимпа" в этом не заинтересованы и не организуют, а ведь это правда им было бы интереснее,чем остальным.
:rose:

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
dura lex, совесть должна теребить...вот я еще танипроучет подопечному не перечислила, а реквы вожу с собой в телефоне...да, я дрянь:)

Конечно. Но совести разве не нужно помогать? Человек очень любит ее усыплять. Это свойственно человеческой природе.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
могу ваши контактики дать - с очередного фонда меня "теребят" - уже так затеребили - скоро пошлю их подальше... рамки приличного должны быть и у "теребящего". :) причем меня наоборот настойчивость "фонда" настораживает...

Вот к чему ты это написал?

Зачем свои личные проблемы (причем мелкого, мелочного свойства) транслировать на весь мир, бросая тень на сам принцип благотворительности? :(

Допустим, мой сосед слева - хам. Что же теперь, мне рекомендовать всем друзьям своим соседям при встрече сразу в репу бить?

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Вот к чему ты это написал?
это к вопросу - "потеребите меня".

Зачем свои личные проблемы (причем мелкого, мелочного свойства) транслировать на весь мир, бросая тень на сам принцип благотворительности?
что тут мелочного??? не совсем понял!

ustiko

Местный
Эх получилось, взволновала немного общественность:rolleyes: Предлагаю поставить эксперимент прежде чем тратить средства на оболочку (сайт и системы платежей), я запощу свои реквизиты карты с веб-банкингом, проверяю баланс и выкладываю выписки на форум ежедневно, отсчитаем месяц скажем, через месяц передаю деньги на акцию, обсудим в разделе, либо Нике savvva или Оксане Irena, соответственно проверим готовы ли форумчане принимать активное участие в неадресной благотворительности (благотворительная копилка регфорума), что думаете?

• Мне нравится
Реакции: M0L0T, Zinkuzik и Vishnya

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
при условии, что отчетности (чеков и тп) и, при желании, визитера со мной в РДКБ, который увидит передачу закупленного будет достаточно..всяких, кто не сдавал ничего, но раздул скандал и грозился с проверками,потом где-то шастал по загранкам, когда нужно было отвезти вещи и продукты - мне не надо ...

savvva, Вы на меня намекаете? Уй, не надо, мадам...
Такая подтасовочка Вас не красит ну совсем. Вы сами съездили, а потом поставили меня перед фактом. Мол, я Вам нафиг не нужен был...
А коли Вы сами отбираете, кто достоин помочь, а кто нафиг не нужен - вот и не жалуйтесь, что с таким подходом желающих помочь немного.

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
Нетамбовский товарищ,
извините, но только одно на ум приходит: "На воре и шапка горит"
Я не про вора,я про горит.

ustiko

Местный
при условии, что отчетности (чеков и тп) и, при желании, визитера со мной в РДКБ, который увидит передачу закупленного будет достаточно..всяких, кто не сдавал ничего, но раздул скандал и грозился с проверками,потом где-то шастал по загранкам, когда нужно было отвезти вещи и продукты - мне не надо ...
ничего не поняла, я писала о том, что выписки буду постить банковские:eek:

Vishnya, Вы в курсе этой истории? Или Вам главное моего оппонента поддержать?
Так вот - вор в данном случае мой оппонент. Который сам мне предложил поездку, а как я согласился, трусливо слинял, просто потом мне написав "Мы уже съездили, без вас обошлись....".
Ну а потом красочно и негативно расписал в уже удаленной теме, как я не поехал. Мол, она лично выберет, кто достоин ее общения, а кто оказывать помощь рылом не вышел. Но сволочь последняя при этом все равно я.

Вообще тема с моим оппонентом мне порядком поднадоела, и я хотел бы ее свернуть без дальнейшего разворачивания.

Одно скажу - будет фонд - позырю условия вступления, внесения денег, цели и прочее.
Главное, что позырю - кто это будет аккумулировать и распределять.
Если лица будут из серии "этот достоин помочь, а этот недостоин" - то вся идея фонда окажется мыльным пузырем.
А если будут действительно хорошие достойные люди - помогу, чем могу...

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
ustiko, если делать благотворительную копилку форума, то ее нужно продвинуть на форуме, разместив, как минимум, инфу по проф разделам так же. Я размещал тему с благ. копилкой в этом разделе. Это не то. Как минимум тема не видна, а если кто-то и видит, то быстро забывает. Нужен регулярный просмотр. Например, посредством прикрепления и выделения неким образом темы в больших проф. разделах. А лучше всего на главной странице красным текстом (аля как с каталогом адресов). Иначе смысла в этой копилке нет.

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
Нетамбовский товарищ, кстати,число помогающих растет:)без вас обошлись))))
Галь (устико),я про распределение средств...средства,кстати,пока посильны,я к реггерлз взываю в крайнем случае:) а вот одежка актуальна...спасибо еще раз нашим новым участникам с регфорума

• Мне нравится
Реакции: ustiko

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
ustiko, ну раз согласна, подождем реакции администрации форума. Если она будет, то может и есть смысл тебе этим заняться. Если же нет, то и смысла нет.

savvva, продолжайте свою видимость бурной деятельности. Введите еще анкетирование перед тем, как взять с человека деньги. И обязательно рассматривайте анкету не менее 3 (трех) месяцев. А то вдруг он недостоин помочь нуждающимся своими деньгами.