«Дорогие» и «НЕ дорогие» регистраторы. Что почем? И почему!

САБУР

Активист
Не совсем то, и не совсем другое...
У меня случайно (случайно ли?) :dont_know: была заблокирована возможность учавствовать в жизни коллектива... :( Ну, да Бог с ним! :)
Скорей всего глюк был. Допустим я с рабочего компа спокойно вхожу на форум, а с домашнего, хрен наны, то Логин не тот, то пароль. На выходные превращаюсь в читателя.

Neputin V.V.

Местный
24 Май 2007
671
99
Непутин точка ру
А вообще, подумываю, может старые цены вернуть... :blush:

А меня вообще удивляет - что именно тебя заставило поднять цены?
Уговоры коллег-конкурентов?
Разве можно рассчитывать, что коллеги-конкуренты станут уговаривать СНИЗИТЬ цены? Ценовая война одна из составляющих любого бизнеса.
У одних в этой войне получается минимизировать издержки, наладить более эффективную работу предприятия. У других этого не получается.
Что остаётся этим другим?
Вариантов всего три:
1. Попытаться всё-же научиться работать по тем же ценам, что и конкуренты.
2. Предпринять какие-либо попытки, чтобы конкуренты подняли свои цены и утратили ценовое преимущество.
3. Попытаться убедить публику, что низкая цена конкурентов обусловлена низким качеством предлагаемых ими товаров и услуг.

Белыми нитками всё-же шито.....

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
Ух ты какая козырная тема :eek: . 302 ответа :eek: .
303-й :D

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
Но! Есть один большооой + нет того сумасшедшего наплыва клиентов... теперь юристы, хоть трубки телефонные успевают поднимать... ;)

Давай я тебе эту проблему решу. Крути цены назад и отсылай клиентов ко мне:D .
Гарантирую что твои юристы по прежнему не запарятся :D . Также гарантирую снижение прибыли от первички :D .

Смотри как здорово, ты ничего не теряешь :D .

kyrator

Активист
Давай я тебе эту проблему решу. Крути цены назад и отсылай клиентов ко мне:D .
Гарантирую что твои юристы по прежнему не запарятся :D . Также гарантирую снижение прибыли от первички :D .

Смотри как здорово, ты ничего не теряешь :D .
https://regforum.ru/showthread.php?p=21239#post21239

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
по сравнению с прошлым годом мои цены в среднем выросли в три раза, количество клиентов снизилось процентов на 20 (но, думаю, что не только из-за повышения цены - в этом году мы летом все уходили в коллективный отпуск)

а недавно я поставил эксперимент

подвигло меня к этому объявление в одной из бесплатных газет: регистрация ООО и ИП за 1 т.р.

причём на этой же странице у всех остальных регистраторов цены были от 3.700 до 4.500 (кто писал "всё включено", кто не писал)

мне стало интересно и я в своей рекламе добавил: "АКЦИЯ - до 31.12.2007 ООО и ИП за 500 руб."

500 - это половина от 1000

если бы те написали 500 - я бы написал 250 и т.д.

и что?

за три недели эксперимента по этой акции было всего 2 звонка и ни одного клиента

по обычным ценам поток был обычный

какой вывод?

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
неадекватно высокая/низкая цена отпугивает клиента

Самое любопытное, что я всерьез подумывал осенью об акции "бесплатная регистрация ООО" - параллельно с повышением цен на основной фирме. :)

Жаль, что текучка и внеслужебные проблемы не позволили осуществить этот коварный план. :)

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,240
2,238
Мегаполис
Самое любопытное, что я всерьез подумывал осенью об акции "бесплатная регистрация ООО"
в чем подвох?

видел где-то: "рега бесплатно только купите юрадрес за 15000" или "рега бесплатно только заплатите за бухобслуживание за полгода"

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
в чем подвох?

видел где-то: "рега бесплатно только купите юрадрес за 15000" или "рега бесплатно только заплатите за бухобслуживание за полгода"
Я года 3 назад тоже пытался, но тогдашнее руководство не поддержало ... идея была такова - при годовой оплате за бух. обслуживание - регистрация бесплатно ....

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
в чем подвох?

Никакого подвоха. :)

Сейчас объясню идею.

Во-первых, бесплатно и быстро, как известно, "только кошки родятся" (с).

Минимальный пакет услуг по регистрации (как раз тот, что обычно фигурирует в рекламе типа "за семь дней за 7 тыщ") делается клиенту бесплатно - в программе, не перегруженной излишествами. :) Т. е. корявенький устав на 4-5 страниц, в котором меняются только данные, и прочие документы и документики генерируются (включая печать и сшивку) при должном умении за 20 минут. Нотариусов в пределах 5-ти минут ходьбы от нашего офиса около десятка - знай выбирай. Наш человек практически каждый день в первой половине дня в 46-й, так что встретить и "наставить на путь истинный" может практически завсегда. Печати тоже каждый день заказываем и получаем, так что "геморроя" с этим тоже особо нет.

Доход от клиента состоит, как все знают, не только от регистрации, а и от дополнительных услуг: открытие счета в банке, регистрация в фондах, бухгалтерские услуги...

Праллельно изготовлению "минпакета" клиенту демонстрируется нормальный пакет услуг по регистрации его бизнеса. С некоторой вероятностью, заранее которую предсказать трудновато (для чего и потребен эксперимент) клиенту оказывается нужно больше, чем "просто регистрация по минимальной цене".

Если клиенту нужны лишь ОГРН, ИНН и колотушка, то он ограничивается "минпакетом", и мы считаем, что наши затраты - это расходы типа несработавшей рекламы.

Идея этого эксперимента родилась из печального опыта, показывающего, что клиенты в достаточно большом числе случаев все еще смутно представляют, что им реально нужно для организации своего дела, и лишь по привычке реагируют на рекламу, обещающую самые низкие цены.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
прыжки за 0 рублей 0 копеек - мне кажется, что это всё-таки - перебор

(ИМХО)

а на счёт бесплатности - в нашей рекламе 2 года было: в нашем офисе вы можете бесплатно получить форму (незаполненную) 11001, квитанцию, текст устава и консультации

за два года халявщиков было 3-4 штуки - не больше

зато некоторые "полноценные" клиенты говорили, что сделали выбор в пользу нашей фирмы именно из-за этой указанной "человечности"

но нас это не убедило и халявку из рекламы мы удалили - нескромно, да и неприлично

с Нового года у нас - очередное повышение цен и увеличение для клиента возможности выбора

KostyaSolRus

Активист
5 Май 2007
1,199
58
Тверь
Нашли несколько недель назад вебщика и подумали над такой схемой. Жизнеспособность пока не оценена практикой.

Вложения

• реклама.JPG
    реклама.JPG
    95.3 KB · Просмотры: 35

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Нашли несколько недель назад вебщика и подумали над такой схемой. Жизнеспособность пока не оценена практикой.

а если не вебщики, а, например, стоматологи или патологоанатомы?

цена вопроса - вот в чём вопрос

а вообще - ИМХО - клиент "на-халявку" уже не ведётся - он уже :cool:

ещё раз - ИМХО

KostyaSolRus

Активист
5 Май 2007
1,199
58
Тверь
вероятность возникновения необходимости увеличения рекламно-информационных контактов молодого бизнеса с его потенциальными клиентами бОльшая, нежели вереоятность возникновения необходимости использования бизнесом услуг паталогоанатома.

Или в питере наоборот? (открыли фирму? - пройдите в морг)

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Или в Питере наоборот? (открыли фирму? - пройдите в морг)

именно так, а что, в Твери по-другому?

я Вам больше скажу: у нас в Питере все, кто ест солёные огурцы - умирают

и в такой ситуации иметь своего личного патологоанатома очень предусмотрительно

у меня есть - встречаемся почти каждый вечер в "щели", выпиваем, общаемся - обсуждаем производственные проблемы - я ему про свои трудности, он мне про свои, планируем совместные проекты...

KostyaSolRus

Активист
5 Май 2007
1,199
58
Тверь
Совместные проекты???? побоюсь даже предположить..... ну вы ему, предположим, понятно, своих клиентов если что подгоните, а он вам........? прошу прощение за нескромность, трупы? или просто мяска и фаршика?)))))

ксати, по поводу "сидим-выпиваем", намедни телепередача была "Добрый вечер" с Т.Ки(е?)осаяном.
Оглашался ученым мужем тезис: если человек принимает алкоголь чаще 4 раз в неделю, то он (по каким-то - не помню каким нормативам) объявляется алкоголиком и жизнь-здоровье его стало быть очень страдают... вопрос-вывод: вы все еще уверены, что мрут от именно соленых огурцов?