Новая редакция ГК (Реформа ОПФ, уставный капитал и т.д.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подскажите пожалуйста запутавшемуся:

Несмотря на название закона

внесении изменений в главы 1, 2, 3 и 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации

ПОПРАВКИ ВНЕСЛИ ТОЛЬКО В ПЕРВУЮ ЧАСТЬ !

Причем (жаль, так хотелось чего-то новенького), первоначальный проект поправок хорошенько порезали. Существенного в кодекс ничего не вошло.

Причем закон стал более чиновничьим, в своейственной им иезуитской манере они ПОСЫЛАЮТ... к другим законодательным актам (которые
пока еще не приняты).
Так, например, согласно пункта 3 ст. 8.1 "3. В случаях, предусмотренных законом, или соглашением сторон, сделка влекущая возникновение, изменение или прекращение прав на имущество, которые подлежат государственной регистрации, должна быть нотариально удостоверена".
А ведь в нотариальной регистрации сделок и заложен самый цимес всего сюжета с регистрацией прав на недвижку.

Я полагаю, если уж мы идет по пути кодифицирования (Романо-германская правовая система) законодательства, а не развития прецедетного права (характерного для Англо-саксонской системы), то ЗАКОНОДАТЕЛИ ВКЛЮЧАЙТЕ ВСЕ В КОДЕКС :diablo::diablo::diablo:.

Но у нас, наверное свой, особый, путь: Конституция и Кодексы для лохов, а все самое главное спускается ниже, потом еще ниже в подзаконные акты и инструкции, а потом еще ... ниже... на усмотрение чиновника о том какую инструкцию применить.

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Ах да, чуть не забыл. ЭТО здесь.
http://graph.document.kremlin.ru/page.aspx?1;1646819
Все принято 30 декабря прошлого года. Вступает в силу, не как положено, с 01.04,а с 01.03.

Добавлено через 16 минут 47 секунд
Закон № 302 ФЗ.

• Мне нравится
Реакции: Ю Ра Джан

торг 12

Местный
14 Май 2011
665
244
Москва
AMD, с Вами согласен, недоглядел, извиняйте. Поправки оказывается внесли только в четыре первые главы первой части. Даже не во всю первую часть. Я-то сгоряча решил, что по первой больше ничего не будет. Ан нет. Впереди еще много интересного.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
недоглядел, извиняйте.
Да, перестаньте! За что извиняться-то? Тема ведь, не моя и не Ваша, как я понимаю. Слегка дернулся, когда юрист из банка, на гарантиях именно этих сидящий, вопрос задал. Это ведь, не он мне, а я ему, такой вопрос задавать должен.... Я бы и это не заметил, но... ладно, молчу. Забанят за разжигание... )))) Сами придумайте, кто чего разжигает)))

Добавлено через 6 минут 44 секунды
Впереди еще много интересного.
Впереди еще много(((( Весьма рекомендую комменты почитать тут http://pravo.ru/news/view/80944/

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
Господа, поделитесь инфой!
У меня тут одни деятели нарисовали инвестиционный договор на недвижку. Я в суд о признании недействительным договора. А суд выносит решение - срок исковой давности прошел.
Вроде слышал, что теперь срок исковой давности по нарушенным правам будет 10 лет!
Есть такое?

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
Позиция Президиума ВАС

Нижестоящие суды не вправе уклоняться от повторного рассмотрения дел по новым обстоятельствам, которыми является пересмотренная и сформированная правовая позиция высшего суда, если возможность такого пересмотра прямо указана в судебном акте ВАС РФ. Этой оговоркой придается обратная сила измененной правовой позиции. На это Пленум ВАС РФ указал в постановлении от 30.06.2011 № 52 "О применении положений Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации при пересмотре судебных актов по новым или вновь открывшимся обстоятельствам"1. В нем прямо говорится, что истечение сроков по ст. 312 АПК РФ, так же, как недопустимость ухудшения положения лица, привлекаемого к ответственности, неисчерпание возможности для обращения в суд апелляционной или кассационной инстанции, не могут являться препятствиями для такого пересмотра".
Ваще иногда полезно заходить на сайт ВАСи - много нового можете узнать:D

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Ваще иногда полезно заходить на сайт ВАСи - много нового можете узнать
Конечно. Сайт бывает очень полезен.
Жаль только, что к теме нашего обсуждения конкретно этот кусок полезной информации отношения не имеет. :) И никоим образом не отвечает на вопрос с каких пор изменение действующего законодательства стало новым обстоятельством для пересмотра дела. ;)

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
RedReg, у меня такая тема: коммерсы отгородили себе кусок чердака жилого дома. и там хранят свое добро. Я делаю оценку недвижки, обращаюсь в АС о взыскании неосноват. обогащения. Коммерсы притаскивают в АС инвест. договор с застройщиком. АС в иске отказывает - мол, занимают на основании инвест.договора. Апелляция, кассация - без изменения.
Я в СОЮ от одного из жильцов о признании договора недействительным и о выселении коммерсов. Признание договора недействительным - основание для взыскания по делу в АС.
СОИ коммерсов выселяет, а в признании договора недействительным отказывает по 181 ГК.
Полагаю, что изменение срока в 181 ГК будет являться новыми обстоятельствами (не вновь открывшимися обстоятельствами).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.