Новая редакция ГК (Реформа ОПФ, уставный капитал и т.д.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
23 Апр 2009
2,024
739
Чужие?
А можно я ваши деньги на депозите в банке похраню? :) Вам обратно деньги(если банк не "лопнет"), до копеечки верну, ну а мне процеты ;)

ну так это услуга нотариуса. Когда станете нотариусом, тогда , если надо будет, обращусь к вам.

Нотариус в сбере пусть хранит, чтоб надежнее

23 Апр 2009
2,024
739
Да ну? А какая разница? Что от имени нотариуса депозитный договор с банком будет, что от моего... для вас то ничего не изменится ;)

ну как какая разница.
Депозит нотариуса – денежные средства или ценные бумаги, переданные на хранение нотариусу для передачи кредитору.

То есть нотариус их хранит, эти деньги для передачи кредитору. Где ему их хранить? в чемодане? дома? в нотариальной конторе в тумбочке?

Логично, что нотариус положил деньги в банк

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Логично, что нотариус положил деньги в банк
А поскольку положил он их от своего имени, а не от имени клиента, для вас лично нет никакой разницы кто это сделает он или я. ;) Так что может лучше мне деньги отдадите? Вас без разницы, а мне приятно ;)

23 Апр 2009
2,024
739
А поскольку положил он их от своего имени, а не от имени клиента, для вас лично нет никакой разницы кто это сделает он или я. ;) Так что может лучше мне деньги отдадите? Вас без разницы, а мне приятно ;)

а от чьего имени нотариус должен был положить? И как вообще можно положить "от чужого имени" без доверенности? Если положить от имени клиента - завтра придет клиент и их снимет.

В итоге только на свой счет нотар и может положить.
По-поводу "отдать деньги вам" - у вас нотариальная лицензия уже есть?:D

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург

.4V.

Местный
13 Июл 2009
852
482
Москва
про оживление законопроекта, ограничивающего любые наличные расчеты 600 000 руб. все читали? с 2016г. обещают снижение планки до 300 000 руб. и принятие в ближайшее время. На этом фоне из других поправок убрана норма о праве вкладчиков идти в банкротстве в очереди кредиторов ранее АСВ

.4V.

Местный
13 Июл 2009
852
482
Москва
  • Мне нравится
Реакции: almira

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
С текстом законопроекта № 444366-6 "О внесении изменений в статью 90 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и статью 16 Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью" можно ознакомиться здесь.

меня пока интересуют два вопроса:

1. кто нынче расписывается за Президента (см. вложение)

2. кто сочинил и написал это бред:

Целью изменения порядка оплаты уставного капитала является
сокращение времени, затрачиваемого на старт нового бизнеса. Так, в
настоящее время учредителю ООО перед подачей документов в
регистрирующий орган нужно обратиться в банк для открытия временного
(накопительного) счета и внесения половины уставного капитала на этот счет,
а затем, после государственной регистрации, повторно обратиться в тот же
банк для открытия текущего расчетного счета. Исключение предварительной
оплаты уставного капитала позволит предпринимателям не открывать
временный (накопительный) счет, что сэкономит время, затрачиваемое на
процедуру регистрации ООО.

кто кому втирает очки?

фамилии в студию!

Вложения

• 444.pdf
    39.5 KB · Просмотры: 34
23 Апр 2009
2,024
739
меня пока интересуют два вопроса:

2. кто сочинил и написал это бред:

Так, в
настоящее время учредителю ООО перед подачей документов в
регистрирующий орган нужно обратиться в банк для открытия временного
(накопительного) счета и внесения половины уставного капитала на этот счет, .....

написал явно не регер :(

• Мне нравится
Реакции: almira

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Если учредитель юрик, налички не имеет, как УК при учреждении оплачиваете?
3. Уставный капитал общества с ограниченной ответственностью должен быть на момент регистрации общества оплачен его участниками не менее чем наполовину.
УК должен быть оплачен "момент регистрации". Оплатить УК - выполнить обязанность учредителя перед обществом. Выполнить обязанность в отношении не существующего субъекта невозможно. "Заткнуть" этот базовый ляп пытаются уже достаточно давно. Существует всего одна более менее внятная позиция - обязательства по оплате уставного капитала до учреждения общества это обязательства учредителей друг перед другом. Способ исполнения данных обязательств законом не определен. Соответственно действует базовый принцип - свобода договора.
Самое забавное, что со слов Яковлева (не помню где читал, но в памяти осело) оговорка о 50% была сделана специально в обеспечение классической уже цели - бороться со злоупотреблениями (читай однодневками). При этом о том, как это будет реализовываться на практике, разработчики даже не думали.

А банковский счет это костыль, которым попытались подпереть явный теоретический огрех правовой нормы.

• Мне нравится
Реакции: boywlad и Morozz

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
оплата УК это не физическое внесение каких-то вещей куда-то

пусть и на накопительный счёт

а переход права собственности

зарегили твою ооошку

и в этот момент 10000 р. которые по прежнему лежат у тебя в кармане

перестали быть твоими

а стали собственностью твоей ооошки

поэтому, если ты честный человек, то должен отдать :cool:

чужие, уже не принадлежащие тебе вещи

их новому собственнику

но...

можно и не отдавать :eek:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
оплата УК это не физическое внесение каких-то вещей куда-то

пусть и на накопительный счёт

а переход права собственности
Трудно мне с этим согласиться. Право собственности-право пользования, владения, распоряжения. Плохо представляю, как можно воспользоваться или распорядиться деньгами в чужом кармане или на чужом р/с. О владении и вовсе говорить не приходится. В этом варианте только право требования возникает. Иначе, выданный банком кредит не переходит в собственность заемщика, а по-прежнему принадлежит банку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.