http://pravo.ru/news/view/107197/
законопроект о внесении изменений в основы зак-ва о нотариате все-таки собираются скоро внести
законопроект о внесении изменений в основы зак-ва о нотариате все-таки собираются скоро внести
http://rbcdaily.ru/economy/562949991850270
не в тему, но, на мой взгляд, заслуживает внимания. В свободное от защиты детей от 100 рублевых банкнот время могут существенно увеличить налоговое бремя.
а зачем детям такие крупные банкноты? Мороженое, 20-50, автобус-30... Я только не помню, дети, это сколько? До 14 или до 20? Вообще, забавно. Вот есть у Аполлона эта штука, а показывать нельзя. Я бы ему трусы нарисовал. Уже было такое.http://rbcdaily.ru/economy/562949991850270
не в тему, но, на мой взгляд, заслуживает внимания. В свободное от защиты детей от 100 рублевых банкнот время могут существенно увеличить налоговое бремя.
Вы лучше скажите, кто эти купюры разглядывает до деталей? Нашелся вот один депутат, так и то пишут, что ему чисто случайно попала в руки 100 рублевая купюра, вот он так и заинтересовался детально увидев изображение голого аполлона. Мы же не знаем его склонности и фантазии. Взрослые не будут так пристально рассматривать купюры, а уж дети подавно. Для них главное купить себе игрушки и сладости.а зачем детям такие крупные банкноты? Мороженое, 20-50, автобус-30... Я только не помню, дети, это сколько? До 14 или до 20? Вообще, забавно. Вот есть у Аполлона эта штука, а показывать нельзя. Я бы ему трусы нарисовал. Уже было такое.
Жопа есть, а слова нет.
ему такие купюры вообще в руки не попадают, наверное. Меньше 500 евро давно не видел. А тут попалась, удивился, стал разглядывать, что за зверь, и нашел значимое обозначение. Это, как надпись на сарае. ))))Вы лучше скажите, кто эти купюры разглядывает до деталей? Нашелся вот один депутат, так и то пишут, что ему чисто случайно попала в руки 100 рублевая купюра, вот он так и заинтересовался детально увидев изображение голого аполлона. Мы же не знаем его склонности и фантазии. Взрослые не будут так пристально рассматривать купюры, а уж дети подавно. Для них главное купить себе игрушки и сладости.
Безусловно. ЮЛ же другое, в любом случае. Отменяются только обязанности, связанные с кредиторами. По той логике, что что для них как бы ничего не меняется, было одно ЮЛ, одно и осталось, с активами ничего не произошло. Оно вроде бы и верно, но не совсем. Может измениться степень ответственности. Было полное товарищество или кооператив с субсидиарной ответственностью участников, а стало ООО. Кредиторы могут пострадать. Так что возможность требовать досрочного исполнения обязательств следовало бы сохранить.после вступления в силу изменений при реорганизации в форме преобразования будет происходить универсальное правопреемство?
Почему же нет?в новой редакции ст. 58 в отличие от старой нет указания на создание нового ЮЛ
Правильно. Все, что в ст.60 не применяется.правильно я понимаю?
будет:При преобразовании юридического лица одного вида в юридическое лицо другого вида (изменении организационно-правовой формы) к вновь возникшему юридическому лицу переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с передаточным актом
При преобразовании юридического лица одной организационно-правовой формы в юридическое лицо другой организационно-правовой формы права и обязанности реорганизованного юридического лица в отношении других лиц не изменяются, за исключением прав и обязанностей в отношении учредителей (участников), изменение которых вызвано реорганизацией.
К отношениям, возникающим при реорганизации юридического лица в форме преобразования, правила статьи 60 настоящего Кодекса не применяются
ХЗ, товарищ генерал!))) Ну, что же я могу Вам ответить? Что имелось ввиду, не знаю, как и Вы, могу только свое понимание излагать. Будет новое ЮЛ или нет будет ясно из действий регоргана, т.е. достаточно быстро. Если ИНН/ОГРН поменяются, значит новое. Если нет, старое. Однако вопрос, какую форму подавать, 13001 на изменение учдоков или 12001 сразу с учетом ст.58-60? Или все же 12003 сначала?Почему убрали упоминание про возникновение лица? Оно больше не возникает? Трансформируется старое и нет правопреемства?
13001 на изменение учдоков Или все же 12003 сначала?
Как бы да, но преобразование, несмотря на это осталось в ст. 57 и Статья 57. Реорганизация юридического лицаобязанность по ф 12003 указана в ст.60
А кому нужно? Никто никого не торопит. И процедуру никто не упрощал ради этого. Я думаю, это будет, все же 12001 без 12003когда нужно быстро поменять правовую форму у большого количества компаний - упростить процедуру