Жара, перегрелся...
Вы бы почитали повнимательнее, что именно погашается.Почему не погашаются например? Указать это в Договоре присоединения как с долями присоединяемого ООО.
Я бы так не сказал. Гораздо лучше она прописана в 208-ФЗ. Там хоть про АО, но процедура такая же. Почитайте.Все-таки присоединение ООО к ООО четко прописана процедура.
Конечно ждать. Не пройдет и года....Вот и вопрос ждать новых редакцих законов получается?
Отношения разные бывают, разными законами и регулируются, а ТК никто не отменял.К тому же п. 4. в ст.53 явно вводится и говорит, четко, не оставляя что-то типа и иными закономи.. и т.п.
Отношения разные бывают, разными законами и регулируются, а ТК никто не отменял.
Вы бы почитали повнимательнее, что именно погашается.
Я бы так не сказал. Гораздо лучше она прописана в 208-ФЗ. Там хоть про АО, но процедура такая же. Почитайте.
Уважаемый читатель, спасибо за Ваше письмо! Ваше мнение будет учтено в следующем выпуске!))))пусть бы уж убрали его вообще
как второе, ИМХОвот как считать это, противоречие ГК или специальная регламентирующая норма
знаю, но он специальную норму не отменяет. Когда Конституцию меняют - от этого же все законодательство силы не утрачивает, правильно? Вот и тут по сути такая же фигняпо общему правилу подлежит применению новый закон
я думаю, что здесь нет специальной нормы, а противоречие, ведь передаточный акт существовал и в ГК и наличие его в законе об АО тогда ничего расширено не толковалознаю, но он специальную норму не отменяет. Когда Конституцию меняют - от этого же все законодательство силы не утрачивает, правильно? Вот и тут по сути такая же фигня
возможно. Однако практика покажет. Или, как всегда, к концу сентября кто-нибудь разъяснениями разродитсянеоднозначно
А ИЧП в ПБОЮЛ и далее, в ИП))))Когда АООТ и АОЗТ становились ОАО и ЗАО они переименовывались или преобразовывались?
Есть такое мнение, но нет прямой нормы в подтверждение.Согласно п.4 ст.6 Федерального закона от 30.11.1994 N 52-ФЗ "О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" (в ред. от 16.04.2001) обязанность перерегистрации из АОЗТ в ЗАО связана с необходимостью приведения учредительных документов акционерных обществ в соответствие с нормами гл.4 ГК РФ и не является сменой организационно - правовой формы юридического лица. Закон "Об акционерных обществах" (в ред. от 24.05.1999) в п.3 ст.94 требует привести учредительные документы акционерных обществ, созданных до введения в действие этого Закона, в соответствие с его нормами не позднее 1 июля 1997 г.