Новая редакция ГК (Реформа ОПФ, уставный капитал и т.д.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Трудовые отношения регулируются ТК, а в ГК это компетенция ЕИО, его полномочия...

Душечка

Пользователь
8 Окт 2010
32
1
Жара, перегрелся...

Ну к сожалению, я сейчас не перескажу его гениальную мысль, но он довольно четко ссылался на определнные законы. К тому же п. 4. в ст.53 явно вводится и говорит, четко, не оставляя что-то типа и иными закономи.. и т.п.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Почему не погашаются например? Указать это в Договоре присоединения как с долями присоединяемого ООО.
Вы бы почитали повнимательнее, что именно погашается.

Все-таки присоединение ООО к ООО четко прописана процедура.
Я бы так не сказал. Гораздо лучше она прописана в 208-ФЗ. Там хоть про АО, но процедура такая же. Почитайте.

Вот и вопрос ждать новых редакцих законов получается?
Конечно ждать. Не пройдет и года....

Душечка

Пользователь
8 Окт 2010
32
1
Отношения разные бывают, разными законами и регулируются, а ТК никто не отменял.

В п. 4 говорится, об отношениях общества и Рукодителя... не уточняется каких, видимо подразумеваютс все отношения ))))

А ТК, пока никто не отменял, как и законы об ООО и ЗАО и их положения.

Душечка

Пользователь
8 Окт 2010
32
1
Вы бы почитали повнимательнее, что именно погашается.

Я бы так не сказал. Гораздо лучше она прописана в 208-ФЗ. Там хоть про АО, но процедура такая же. Почитайте.

Да, тут напутала.. сори... Ну в общем не понятно, пока ничего...

торг 12

Местный
14 Май 2011
665
244
Москва
а я всё как вшивый о бане, покоя мне не даёт передаточный акт при преобразовании
из ГК его убрали, но в законе об АО пока он остался, вот как считать это, противоречие ГК или специальная регламентирующая норма

пусть бы уж убрали его вообще

EVG

Местный
23 Окт 2008
880
87
Москва
Всё это, конечно, хорошо....
Но как реально "жить"-то компаниям после 1 сент.2014 г.?

1) Допустим, ведь в АОшках и изменения в Устав, если надо, не внесешь, т.к. нет изменений в закон об АО и в рег.формы, чтобы при этом сменить наименование и привести Устав в соответствие непонятно пока полностью с чем.
Получается, компании лишили права нормально вести деятельность, реализовывать права и исполнять обязанности.

2) Как без изменений в зак-во о нотариате протоколы нотариусы на собраниях тех же акционеров будут подтверждать в части кол-ва участников? Если не будет до того момента изменений в зак-во о нотариате принято о том, как это делать им. Как же тогда право эти собрания проводить?!

Может, в Конституционный суд кто соберется сходить или ещё куда собраться предпринимательским сообществом написать до сентября?

АО -это крупный или хотя бы средний бизнес.Получается, у них теперь не только проблемы из-за тех же санкций прямо или косвенно могут быть, а ещё и эта внутренняя российская "радость"..Удар в спину прямо...

.4V.

Местный
13 Июл 2009
852
482
Москва
Кирилл Андреевич, как быть с соотношением нового и старого закона помимо соотношения общей и специальной нормы? по общему правилу подлежит применению новый закон

18 Июл 2014
177
54
Москва
по общему правилу подлежит применению новый закон
знаю, но он специальную норму не отменяет. Когда Конституцию меняют - от этого же все законодательство силы не утрачивает, правильно? Вот и тут по сути такая же фигня

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
9. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона к закрытым акционерным обществам применяются нормы главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) об акционерных обществах. Положения Федерального закона от 26 декабря 1995 года N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" о закрытых акционерных обществах применяются к таким обществам впредь до первого изменения их уставов.

ст. 3, Федеральный закон от 05.05.2014 N 99-ФЗ "О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"

• Мне нравится
Реакции: ДМоре и Morozz

торг 12

Местный
14 Май 2011
665
244
Москва
знаю, но он специальную норму не отменяет. Когда Конституцию меняют - от этого же все законодательство силы не утрачивает, правильно? Вот и тут по сути такая же фигня
я думаю, что здесь нет специальной нормы, а противоречие, ведь передаточный акт существовал и в ГК и наличие его в законе об АО тогда ничего расширено не толковало

.4V.

Местный
13 Июл 2009
852
482
Москва
Согласно п.4 ст.6 Федерального закона от 30.11.1994 N 52-ФЗ "О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" (в ред. от 16.04.2001) обязанность перерегистрации из АОЗТ в ЗАО связана с необходимостью приведения учредительных документов акционерных обществ в соответствие с нормами гл.4 ГК РФ и не является сменой организационно - правовой формы юридического лица. Закон "Об акционерных обществах" (в ред. от 24.05.1999) в п.3 ст.94 требует привести учредительные документы акционерных обществ, созданных до введения в действие этого Закона, в соответствие с его нормами не позднее 1 июля 1997 г.
Есть такое мнение, но нет прямой нормы в подтверждение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.