ЖеняЖеня
Активист
Считаю, что нет, если это ООО. А если АО, то да.
Почему АО -да?
Считаю, что нет, если это ООО. А если АО, то да.
я думаю если меняется устав ТОЛЬКО из-за приведение в соотвествие, то да.про приведение в соответствие нужно включать
Это очевидно.Если Вы про 13001, так там приведение в соответствие совсем другому ФЗ
Наш так же сказал сегодня Даже улыбнуло.
согласна... читать просто не хотят законы, я уже и не говорю о глубоком их анализеХотя вон в обсуждениях пишут, что так подавали 1 и 2 числа уже подавали и им ничего не говорили.
Самодурство ФНС
просто нотариусы пользуются тем, что люди не хотят тратить врем я и нервы, чтобы доказать обратное, вот и наживаются!!попросили Решение без подписи и сказали, что с 1 сентября надо удостоверять все решения, в том числе и наше)) содрали плюс ко всем остальным расходам 1100 руб. Заверили подпись на решении, сделали нотариальную копию с него. Нотариусу золотое дно, клиент в ах.... от итоговой суммы))) Вот теперь думаю, сдать чтоль его "драгоценное" в 46. Обсуждай, не обсуждай, каждый гребет, как ему вздумается...
И в каком статусе само общество участвует в проводимом им самим ОСУ?не учитываются при определении результатов голосования на общем собрании участников общества
ОСА формально публичного общества.А есть среди нас такие, кто сдал доки на регу вчера-сегодня?
Нотар красава!Другому нотариусу позвонил, у них все по старому, они даже не слышали про вступивший новый закон с 1 сентября
Действительно, не надо ставить галку в форме 13001 о приведении АО в соответствие, в требованиях речь только о 312-ФЗ. Значит не надо.Почему АО -да?
Изменения в ГК РФ (ФЗ-99 от 05.05.2014) дают возможность вести реестр самостоятельно непубличным обществам, к которым теперь относится подавляющее большинство АО (см. п.2 ст.66.3). Для этого необходимо отнести вопрос о ведении реестра акционеров к ведению общего собрания по единогласному решению участников АО и внести это в устав (см. п.3 и пп.3.8 ст. 66.3), после чего на общем собрании принять решение о самостоятельном ведении реестра АО.
Для ЗАО это возможно сделать только после приведения устава ЗАО в соответствие с указанным законом (см. пп.7,9 ст.3 ФЗ-99 от 05.05.2014 - это даст возможность полностью попасть под требования главы 4 ФЗ-99), до этого ЗАО действует в соответствии с законом об "АО" и ФЗ от 02.07.2013 N 142-ФЗ "О внесении изменений в подраздел 3 раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации", предусматривающими передачу реестра АО стороннему регистратору с лицензией (для закона "Об АО" - при числе акционеров более 50).
Для непубличных ОАО действуют требования п.7 ст.3 и главы 4 в целом. Строго говоря, согласно ФЗ-99 от 05.05.2014 теперь нет открытых и закрытых АО, есть только непубличные и публичные АО, для которых возможен разный порядок ведения реестра акционеров: для публичных АО только путем передачи реестра стороннему регистратору с лицензией, для непубличных АО - как путем передачи реестра стороннему регистратору с лицензией, так и путем самостоятельного ведения реестра акционеров в случае внесения изменений в устав и принятия соответствующего решения общим собранием АО.
Интересно, конечно, но желаемое за действительное, мне кажется. В ст.66.3, пп3.8 речь идет о расширении компетенции ОСА, путем добавления вопросов, не относящихся к ней в соответствии с настоящим Кодексом или законом об акционерных обществах;На просторах интернета забавные ребята чей бизнес автоматизация ведения реестра акционеров активно двигают в массы вот такую мульку:
Интересная фраза Т.е. ОСА будет вести реестр, ага...Для этого необходимо отнести вопрос о ведении реестра акционеров к ведению общего собрания