Новая редакция ГК (Реформа ОПФ, уставный капитал и т.д.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ann34

Пользователь
29 Авг 2013
45
1
Просто интересно почему будет отказ, к примеру у ООО, если в протоколе сделать пометку (как обсуждалось на форуме)?) В законе же есть указание что можно без нотариуса). Не понятно почему опять такая канитель образовалась)))) Ну как всегда впрочем....Мне конечно интересна практика 46 МИФНС)))
а! ну я имела ввиду тех,кто подал "по-старому", ничего не оговаривая. у меня есть такие коллеги, которые со слов ФНС подали на регистрацию изменений, как и раньше.потому что решение учредителя оформлено датой "до 01.09"...

voffka

Местный
2 Окт 2008
481
265
Простите, немного заблудился с Ревизионной комиссией: что должно быть написано в Протоколе о преобразовании ЗАО в ООО про РК?

В уставе ЗАО РК есть. Что это значит для преобразования ЗАО в ООО ? Где и что РК должна утвердить или фигурировать или что-то ещё?

П. 3. ст. 20 ФЗ об АО
Общее собрание акционеров реорганизуемого в форме преобразования общества по вопросу о реорганизации общества в форме преобразования принимает решение о реорганизации, которое должно содержать:
1) наименование, сведения о месте нахождения юридического лица, создаваемого путем реорганизации общества в форме преобразования;
2) порядок и условия преобразования;
3) порядок обмена акций общества на доли участников в уставном капитале общества с ограниченной (дополнительной) ответственностью или паи членов производственного кооператива в случае, если осуществляется преобразование общества в общество с ограниченной (дополнительной) ответственностью или производственный кооператив, либо порядок определения состава имущества или стоимости имущества, которое при выходе или исключении из некоммерческого партнерства его члена либо при ликвидации некоммерческого партнерства вправе получить его член, являвшийся акционером общества, преобразованного в это некоммерческое партнерство;
4) список членов ревизионной комиссии или указание о ревизоре создаваемого юридического лица, если в соответствии с федеральными законами уставом создаваемого юридического лица предусмотрено наличие ревизионной комиссии или ревизора и образование ревизионной комиссии или избрание ревизора отнесено к компетенции высшего органа управления создаваемого юридического лица;
5) список членов коллегиального исполнительного органа создаваемого юридического лица, если в соответствии с федеральными законами уставом такого юридического лица предусмотрено наличие коллегиального исполнительного органа и его образование отнесено к компетенции высшего органа управления такого юридического лица;
6) указание о лице, осуществляющем функции единоличного исполнительного органа создаваемого юридического лица;
7) список членов иного органа (за исключением общего собрания участников хозяйственного общества или членов некоммерческого партнерства) создаваемого юридического лица, если в соответствии с федеральными законами уставом создаваемого юридического лица предусмотрено наличие иного органа и его образование отнесено к компетенции высшего органа управления создаваемого юридического лица;
8) указание об утверждении передаточного акта с приложением передаточного акта;
9) указание об утверждении учредительных документов создаваемого юридического лица с приложением учредительных документов.

• Мне нравится
Реакции: pag205

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
я так понял все старожилы форума выжидают неделю и не подают документы в налоговую?)))

В большинстве случаев, думаю, да;)

Я клиентам сказал, на свой риск и страх - возмещать убытки не буду)

:D Но я тоже всю ответственность на клиентов возлагаю. Хотят проверить реакцию рег.органа - да, пожалуйста: любой каприз за ваши деньги! Но пока ничего не подали)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
RedReg, Хрен с ним, с плащом! (с) Расскажите лучше про преобразование. Мне помнится Вы 9-го должны были получать по новым правилам. Какие результаты?

Sovietunion

Местный
18 Авг 2009
376
163
г.Самара
Прошу высказать мнение членов уважаемого сообщества касательно применения положения последних изменений в ГК.
В одной фирме (ООО) нужно поменять адрес, в другой - увеличить УК.

1) Устав подаем в новой редакции? Собственно, нигде не написано, что это должны быть не изменения на листочке, а целиком устав. П.12 Закона говорит о регистрации изменений учредительных документов.

2) Изменяем при этом наименование, в смысле добавляем фразу "фирменное наименование" ( в форму ее никак не добавить, не предусмотрено там такое) + адрес на "г.Самара" или "г.Москва"?

3) Госпошлину при этом платим? Тут же вроде как изменения сверх того, что нужно вносить для приведения в соответствие.
Вообще интересно с госпошлиной. Приводим в соответствие при первых изменения в устав. Так? Изменения могут входить в то, что подлежит изменению (допустим, положения о протоколах без нотариуса или добавление второго директора), - да, при этом не платим. А если еще плюс смена адреса как у меня или увеличение УК, нужно платить или нет?

4) Вносим изменения в связи с наименованием, местом нахождения плюс с увеличением УК - галку ставим в Р13001?:)

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Получали вчера смену директора, был приложен обычный протокол… все ок
С учетом того, что при смене директора достаточно подать одно заявление, это не считается. Протокол в этом случае не обязательный документ для подачи.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Получали вчера смену директора, был приложен обычный протокол… все ок :)

а если бы и не приложил в данном случае протокол на нового гену то все равно все бы зарегили ну если бы конечно по Р14001 все правильно было бы оформлено. Они даже ни читали в данном случае этот протткол

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Вчера получил изменения.
Увеличение УК за счет входа третьего лица.
В протоколе писал волшебную фразу что участники делегируют подписание протокла председ и секретарю. являющихся участниками.

Все гуд

Ах да, дата протокола - 01 сентября 2014

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
как тебе только нотар форму Р13001 заверил не читая протокола об утверждении устава, хороший нотар где такой сидит нотар как к нему пройти чтобы формы заверял а в документы не вникал

Commersant

Местный
24 Фев 2010
478
79
как тебе только нотар форму Р13001 заверил не читая протокола об утверждении устава, хороший нотар где такой сидит нотар как к нему пройти чтобы формы заверял а в документы не вникал

Почему он должен не заверить?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а большинство нотаров вникает в то что заверят и начинают требовать протоколы и прочее и тогда пойдет все как всегда. Но есть конечно такие которые тупо проверят полномочия и заверят подпись не вникая в суть заверяемых документов в смысле форм заявления. такие нотары хорошие

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Некоторые нотариусы даже не знают, что с 1 сентября нужно подтверждать принятие решений нотариально. В центре Москвы знают, но не применяют, а если позвонить ближе к окраине, то все по старому принимают

Commersant

Местный
24 Фев 2010
478
79
а большинство нотаров вникает в то что заверят и начинают требовать протоколы и прочее и тогда пойдет все как всегда. Но есть конечно такие которые тупо проверят полномочия и заверят подпись не вникая в суть заверяемых документов в смысле форм заявления. такие нотары хорошие

А если спорить с ними?) Ведь в ГК для ООО, есть иной способ подтверждения нотариальному заверению. Делаем протокол, ссылаемся на статью ГК, и соответственно делаем пункт в Уставе. Я думаю никаких вопросов быть не должно. А вот у АО да там только нотар или регистратор.

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Делаем протокол, ссылаемся на статью ГК, и соответственно делаем пункт в Уставе. Я думаю никаких вопросов быть не должно. А вот у АО да там только нотар или регистратор.
Одного протокола мало с такой формулировкой. Надо, чтобы в зарегистрированном уставе был пункт иного способа принятия решений.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
как тебе только нотар форму Р13001 заверил не читая протокола об утверждении устава
С такими 100 лет не работаю
Упыри, а не нотары!

Мой нотар территор - ул. Маршала Василевского, д.17 (м. Щукинская)

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.