Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

преобразование ООО в ЗАО

Юлия-Сибирь

Пользователь
1 Дек 2008
89
5
Новосибирск
Допускаю, что у Вас такая практика есть.
Буду иметь в виду, однако, на моем опыте регистрация проходила.
Более того, в последующем имела место регистрация выпуска акций в ФСФР.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

mirtan

Пользователь
14 Июл 2009
60
1
Ответ: преобразование ООО в ЗАО

Сроно нужна помощь!!!! В общем такая ситуация. ООО приняло решение о преобразовании в ЗАО 30 марта 2009 г. Сейчас встал вопрос когда лучше составить и утвердить передаточный акт. Компания очень большая и соответственно кредиторов много. Правильно ли я понимаю, что на вооружение нужно брать отчетность за 2-й квартал??? И еще вопрос: в 46 сдается протокол ООО от 30 марта? А от ЗАО текущей датой? И кто должен утверждать Устав ЗАО: учредители ЗАО или участники ООО????? Ой голова уже идет кругом...

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва
Ответ: преобразование ООО в ЗАО

Сроно нужна помощь!!!! В общем такая ситуация. ООО приняло решение о преобразовании в ЗАО 30 марта 2009 г. Сейчас встал вопрос когда лучше составить и утвердить передаточный акт. Компания очень большая и соответственно кредиторов много. Правильно ли я понимаю, что на вооружение нужно брать отчетность за 2-й квартал??? И еще вопрос: в 46 сдается протокол ООО от 30 марта? А от ЗАО текущей датой? И кто должен утверждать Устав ЗАО: учредители ЗАО или участники ООО????? Ой голова уже идет кругом...
Передаточный акт утверждается тем же решением что и принятие решение о реорганизации. Устав утверждает общее собрание участников реорганизуемого Общества, а органы управления Обществом акционеры создаваемого ЗАО

МАЛЬЧИК_ru

Новичок
3 Ноя 2009
7
0
Ребята, подскажите пожалуйста:
1. При реорганизации ООО в ЗАО будет ли меняться ОГРН?
2. В форме 12001 заполняется ли в данном случае лист В о держателе реестра акционеров, если по уставу ЗАО оно само является реестродержателем? Если да, то указывать ли ОГРН ООО (у ЗАО его естественно еще нет)?
3. Кто утверждает Устав ЗАО и органы управления - участники ООО или акционеры создаваемого ЗАО?

Robby

Пользователь
20 Май 2008
98
21
Ребята, подскажите пожалуйста:
1. При реорганизации ООО в ЗАО будет ли меняться ОГРН?
2. В форме 12001 заполняется ли в данном случае лист В о держателе реестра акционеров, если по уставу ЗАО оно само является реестродержателем? Если да, то указывать ли ОГРН ООО (у ЗАО его естественно еще нет)?
3. Кто утверждает Устав ЗАО и органы управления - участники ООО или акционеры создаваемого ЗАО?

1. Да, ОГРН поменяется, так как если преобразование пройдет вместо ООО, которое будет закрыто и снято с учета о чем вы получите уведомление в МИФНС № 46, будет образовано новое юр. лицо ЗАО.
2. нет, этот лист в вашем случае не заполняется.
3. Устав ЗАО утверждается участниками ООО, органы управления назначаются акционерами ЗАО, они же принимают решение гос. регистрации. Обратите внимание что заявителем в форме 12001 является генеральный директор реорганизуемого ООО. Ни в коем случае не ген. директор ЗАО. его еще не существует.
УДАЧИ!!!

МАЛЬЧИК_ru

Новичок
3 Ноя 2009
7
0
Спасибо большое за ответ ROBBy.
По первым двум вопросам все понятно. Но вот по третьему, хочу разобраться.
Если органы управления ЗАО (в моем случае только Ген. директор) назначаются участниками (акционерами) ЗАО и поручают соответствующему органу управления ЗАО (Ген директору ЗАО) осуществить гос. регистрацию ЗАО (п. 3 ст 56 Закона об АО), то почему заявителем должен быть Ген директор ООО????
Тогда получается что п.п. 1.1-1.6 ф. 12001 (старая) заполняются данные по ООО а не по ЗАО???
Да, и еще, лист по данным реестродержателя не заполняется и не прикладывается, или прикладывается, но пустой???

ELKO

Местный
5 Июл 2009
420
10
в Москве
Да, и еще, лист по данным реестродержателя не заполняется и не прикладывается, или прикладывается, но пустой???

Серёга, МАЛЬЧИК_ru, запомни, если лист не заполняется, то он и не прикладывается.

МАЛЬЧИК_ru

Новичок
3 Ноя 2009
7
0
Лена (ELKO), меня больше интересует, кто все-таки ЗАЯВИТЕЛЬ!!!!??? Ген. ООО или ГЕН. ЗАО. Robby пишет, что Ген. ООО. А мы решили, что Ген. ЗАО.
Нам в принципе все-равно, он у нас один и тотже, поэтому на ф 12001 не отражается. Но получается, что запрос на копию устава ЗАО и доверенность подписывает Ген. ООО от имени ООО.

Robby

Пользователь
20 Май 2008
98
21
Спасибо большое за ответ ROBBy.
По первым двум вопросам все понятно. Но вот по третьему, хочу разобраться.
Если органы управления ЗАО (в моем случае только Ген. директор) назначаются участниками (акционерами) ЗАО и поручают соответствующему органу управления ЗАО (Ген директору ЗАО) осуществить гос. регистрацию ЗАО (п. 3 ст 56 Закона об АО), то почему заявителем должен быть Ген директор ООО????
Тогда получается что п.п. 1.1-1.6 ф. 12001 (старая) заполняются данные по ООО а не по ЗАО???

В форме Р12001 заполняются данные в п.п. 1.1.-1.6. указываете данные ЗАО в которое преобразуете ООО, а данные преобразуемого ООО вы укажете в приложении лист Г. По поводу заявителя я имею ввиду то, генеральный директор ЗАО станет правомочным только после того как ЗАО будет создано, т.е внесено в реестр и присвоен ОГРН. У меня весной был отказ при преобразовании по ошибке нотариуса. Он заверил подпись генерального директора ЗАО, а МИФНС № 46 указало, что нотариус заверил подпись руководителя еще не существующей организации.
Лист на реестродержателя прикладывать не надо.

ELKO

Местный
5 Июл 2009
420
10
в Москве
В форме Р12001 заполняются данные в п.п. 1.1.-1.6. указываете данные ЗАО в которое преобразуете ООО, а данные преобразуемого ООО вы укажете в приложении лист Г. По поводу заявителя я имею ввиду то, генеральный директор ЗАО станет правомочным только после того как ЗАО будет создано, т.е внесено в реестр и присвоен ОГРН. У меня весной был отказ при преобразовании по ошибке нотариуса. Он заверил подпись генерального директора ЗАО, а МИФНС № 46 указало, что нотариус заверил подпись руководителя еще не существующей организации.

Ну, МАЛЬЧИК_ru, а я тебе то же самое говорила, так что Robby - прав!
Ну, ...и я конечно тоже.:rose:

Последнее редактирование модератором:

МАЛЬЧИК_ru

Новичок
3 Ноя 2009
7
0
"Участники юридического лица, создаваемого в результате преобразования, принимают решение об избрании его органов в соответствии с требованиями федеральных законов о таких юридических лицах и поручают соответствующему органу осуществить действия, связанные с государственной регистрацией юридического лица, создаваемого в результате преобразования" (п.3 ст. 56 Закона об ООО).
При буквальном прочтении, получается что орган ЗАО (в моем случае), а именно Ген. директор должен осуществить действия, связанные с регистрацией юр. лица.
Слова существующая или несуществующая организация не применяются в законе. Организация считается созданной с момента гос регистрации, но это не означает, что у нее до момента регистрации нет органов управления. При регистрации нового юр. лица кто заявитель? Учредитель. И там же в ф. 11001 (лист Е) указываются данные Ген. директора еще не созданной организациии. Организация еще не создана, а органы уже есть (учредитель и ген директор).
Вопрос у меня остается открытым.....кто заявитель(т.е. осуществляет действия, связанные с гос. регистрацией ЗАО)??????? орган управления ЗАО или ООО???? Если я неправильно толкую закон (ст. 56), то объясните другое его толкование пожалуйста.
Ленка, практика отказов, это конечно хорошо, но ты сама знаешь, насколько она противоречива!!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

laska

Новичок
27 Окт 2009
6
0
МАЛЬЧИК_ru
меня сейчас очень волнует этот же вопрос, напишите кого вы указали заявителем Ген. дир-ра ООО или нового ЗАО? и каков результат?
и еще - если я правильно поняла, то мы подаем старую форму 12001 ???

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Господа, ответьте на вопрос.
При преобразовании ООО в ЗАО подаем вместе 13 и 14 формы? Нового или старого образца. Что-то туплю...

kirillov

Местный
2 Апр 2010
543
172
москва
всех приветствую,
не до конца понимаю алгоритм действий,подскажите
1 - подаем 12003.
что подавать вместе с ней(решение о рео/преобразовании в ЗАО)?ее подписывает ген дир ООО?квитанция?
2 - подаем 12001, тоже подписывает ген дир ООО?
к ней прикладываем
*Решение о преобразовании - оригинальный экз.
*Передаточный акт - оригинальный экземпляр
*Устав ЗАО (утвержденный ОСУ ООО) - оригинальный экз.
*Копии 2-х публикаций о преобразовании в Вестнике
*Доказательства уведомления кредиторов о преобразовании ( оригиналы с отметкой о получении кредиторами этих уведомлений)
*Справка из ПФ -оригинальный экз.
*Платежка - госпошлина 4000 руб. -оригинальный экз.
запрос на копию устава + к/к устава _ платёжка 400 руб за копию
*Гарантийное письмо на адрес плюс копия свидетельства о собственности ( от собственника помещения)

Так?и что c 12003?
после удачного прохождения 12001 ООО считается ликвидированным или преобразованным в ЗАО?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
1 - подаем 12003.
что подавать вместе с ней(решение о рео/преобразовании в ЗАО)?ее подписывает ген дир ООО?квитанция?
решение/да/нет
2 - подаем 12001, тоже подписывает ген дир ООО?
да

по списку все верно, только не помню не два ли решения будет в Вашем случае

• Мне нравится
Реакции: kirillov

шпиЁнка

Новичок
3 Сен 2010
4
0
Москва
Подскажите, ПФ нужно уведомлять в 3-ех дневный срок, а ФСС в 10-ти дневный срок с момента принятия решения, или все таки с момента регистрации.
Обязательно ли по утвержденной форме.
И самое важное какие штрафы. Ибо про фонды я забыла :(

Добавлено через 70 часов 17 минут 44 секунды
И вообще, не понимаю, зачем уведомлять фонды :dont_know:, если им инфа из налоговой приходит???
Подскажиет как это правильно делается, а то в фонды звоню они все отнекиваются, говорят им ничего не нужно :(

irysya

Местный
7 Ноя 2011
173
27
Подскажите пожалуйста! у нас преобразование ООО в ЗАО, в форме 12001 первый лист заполняется на ЗАО?лист Б,Г,Ж,И, наверху где (полное наименование юридического лица) писать ООО или ЗАО? заранее спасибо!