Чего со стройками-то?

Витаминка

Местный
22 Окт 2007
855
107
Москва
...

Тогда уважаемые форумчане, я ничего не пойму. Лично была сегодня у этого клиента, совершенно по другим вопросам и попутно пыталась разузнать, что, как и почему. Вот что удалось выяснить, у него закончилась лицензия на проектирование в начале февраля, он сам в понедельник ездил в Мосстройлицензию на Пилюгина. Он общался с Илюхиной Натальей Всеволодовной, показал закончившую срок лицензию, Наталья Всеволодовна, надавала ему кучу бланков, заявление на продление лицензии, в связи с закончившимся сроком действия старой лицензии и сказала собирать все документы, дипломы и т.д. , сдать оригинал старой лицензии и все это приносить им. Сама лично сегодня видела эти все бланки которые ему там дали.

Еще один клиент строитель сегодня звонил, тоже что то в этом роде сказал, что продлевают...

Это что массовое помешательство, в том числе сотрудников лицензионного центра???
Или я ничего не пойму.

Кальмера

Местный
13 Июл 2007
983
308
В настоящее время закончившиеся лицензии ПРОДЛЕВАЮТ!!! Новые пока не берут, ждемс.....

Maxim12

Новичок
15 Янв 2009
5
0
Продлевать будут. Для этого не надо принятия никаких законов. Раз лицензии действуют до конца года, стало быть должны переоформлять бланки. А заодно решеили и продлевать и, кажется, даже дополнять. Кстати продлевать будут на пять лет (по закону "О лицензированиии..."). Вот только реально они, боюсь, в конце года закончат действие.

Продления же лицензирования наверняка не будет. То есть новых лицензий уже не появится.

Последнее редактирование:

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Продлевать будут. Для этого не надо принятия никаких законов. Раз лицензии действуют до конца года, стало быть должны переоформлять бланки. А заодно решеили и продлевать и, кажется, даже дополнять. Кстати продлевать будут на пять лет. Вот только реально они, боюсь, в конце года закончат действие.

Продления же лицензирования наверняка не будет. То есть новых лицензий уже не появится.

Продление лицензий незаконнно .....Это самоуправство ФЛЦ, за что в ближайшем будующем им будет сильно дадено по алчным рученкам ....

Maxim12

Новичок
15 Янв 2009
5
0
По рукам дать найдется много желающих. Скорей всего так и будет, хотя вообще к этому относятся пока спокойно - мол, немного желающих найдется продлевать лицензию до конца года если уже появятся СРО, выдающий БЕССРОЧНЫЙ допуск.

ukgarant

Местный
24 Июл 2008
772
114
г.Ярославль
Что то сомневаюсь я в этом, что самоуправство. Там ведь не дураки сидят. А по рукам Серёж ты поедешь им давать?

Ты бы знал на каких условиях они продлевать лицензии будут...:eek:
Эт точно афера федерального масштаба:eek::rofl:

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Что то сомневаюсь я в этом, что самоуправство. Там ведь не дураки сидят. А по рукам Серёж ты поедешь им давать?

Блин .. кто я такой ?))) Там такие бабки и силы замешаны, что по рукам будет давать главврач поликлиники, который любит докторов на дом высылать....

sveta.and

Новичок
26 Дек 2008
12
0
Ты бы знал на каких условиях они продлевать лицензии будут...:eek:
Эт точно афера федерального масштаба:eek::rofl:

да уж, это точно... видимо давно уже аферу задумали, поэтому и новые бланки лицензий с 2008 ввели, которые предусматривают графу о "продлении"
интересно, получится или нет, мы одну такую запускаем..

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
875
Порядковый пер.,
Закон о продлении совсем завернули? Мне сегодня мои из ФЛЦ сказали что будет в марте первое чтение, выдают желаемое за действительное???

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Итак, поступили первые предложения по сотрудничеству - СРО предлагают до 30 % от первоначального взноса + вознаграждение от кандидата за сбор папки .... так, что заработать можно и не создавая свое СРО

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
875
Порядковый пер.,
А что они дают? Допуски на работы? И цена вопроса? Нам тоже много звонят, предлагают вступать в их СРО...но это я так понимаю просто Нек. партнерства и все, т.е. не внесены в реестр строительных СРО

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
А что они дают? Допуски на работы? И цена вопроса? Нам тоже много звонят, предлагают вступать в их СРО...но это я так понимаю просто Нек. партнерства и все, т.е. не внесены в реестр строительных СРО

Так, кто их внесет, пока 100 членов не наберут ?

БуКа

Местный
2 Фев 2009
295
103
г. Ростов-на-Дону
Мне озвучили вступительный взнос сейчас на этапе партнерства - 60 т.р., а о допуске вообще пока речи нет:(. Везде такие условия и цены?:dont_know:

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Мне озвучили вступительный взнос сейчас на этапе партнерства - 60 т.р., а о допуске вообще пока речи нет:(. Везде такие условия и цены?:dont_know:

50 000 вступительный + 50 000 ежегодный + 300 000 комп. фонд при регистрации в качестве СРО.

Сбор папки и продвижение ускоренного принятия + 30 000

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
В крупных блатных СРО - взносы на порядок больше . Завтра выложу расклад по ССЖД

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Новое тема для кидал, собрал деньги для СРО и исчез)))

Не прокатит .... Там же НП, деньги партнеров самими партнерами и контролируются, все расходы которые не утверждены собранием- нелегитимны, т.е. практически сразу статью за растрату такой шустрик получит .........